Аэрофлот сломали коляску!((

Девочки, простите, я может не в тему, но все ж тут "летающие" собрались. Кто нибудь брал в ручную кладь коляску? Разрешают? Или от конкретной а/к зависит?

АнонимКа: Да. Кому претензии предъявлять? Авиакомпания не трогает коляску. Загрузка/выгрузка в двух аэропортах. Но перелет оплачен авиакомпании. Боюсь концов не найти

вы вообще понимаете, как происходит работа АК?

Аноним: Кто нибудь брал в ручную кладь коляску? Разрешают?

коляска - это багаж. она сдается только в багаж.

Emma,
Не правда. Если маленькие совсем коляски, берут их в салон

Аноним: Не правда. Если маленькие совсем коляски, берут их в салон

да. есть парочка супер-компактных. Но они - редкие исключения.

Emma: вы вообще понимаете, как происходит работа АК?

АК выполняет полет на своем самолете, все остальные услуги (регистрация, получение багажа, посадка) оплачивает аэропорту.

Emma: коляска - это багаж. она сдается только в багаж.

Два раза летала с подругой и её ребенком - оба раза в самолет в сложенном состоянии завозила и стюардессы оставляли её в начале салоне (там, кстати, до нашего захода уже стояли другие коляски). Модель коляски не могу назвать, не запоминала.

Emma: в какой салон??? вы о чем???

Уральские авиалинии и АК, которая возит Анекстур - я с подругой летала с ребенком.
Зимой летала на Финэйр, женщина завозила коляску в салон, также стюардессы помогали ей - она летела одна с ребенком.

АнонимКа: Модель коляски не могу назвать, не запоминала.

а модель самолета?))))

АнонимКа: в начале салоне

в каком конкретно месте? как они их закрепляли? в самолете в салоне просто так нет места свалить туда коляски, для них есть место в багажном отделении.

АнонимКа: Уральские авиалинии и АК, которая возит Анекстур - я с подругой летала с ребенком.
Зимой летала на Финэйр, женщина завозила коляску в салон, также стюардессы помогали ей - она летела одна с ребенком.

вот прямо на борт самолета, между рядами разрешили провезти коляску?
может я, конечно, отстала от жизни, но НИ разу с таким не сталкивалась.
Коляски всегда оставляли перед входом на борт самолета.

Аноним: Девочки, простите, я может не в тему, но все ж тут "летающие" собрались. Кто нибудь брал в ручную кладь коляску? Разрешают? Или от конкретной а/к зависит?

Если коляска подходит под размер ручной клади (у разных авиакомпаний может отличаться), то можно пронести в салон. Но не забывайте, что на человека дается 1 место ручной клади (у бизнес класса могут быть исключения), то есть если вы берете коляску, то о сумке или рюкзаке можно забыть.

Коляска как на картинке у большинства АК превышает размеры ручной клади (до 55 см по высоте).

АнонимКа: Два раза летала с подругой и её ребенком - оба раза в самолет в сложенном состоянии завозила и стюардессы оставляли её в начале салоне (там, кстати, до нашего захода уже стояли другие коляски).

Эти коляски чаще всего потом уносят в багажное отделение, никто не оставляет их в салоне на время полета.

Нам ломали чемодан авиакомпания Аэрофлот, по прилету в Испанию обнаружили поломку, в аэропорту зафиксировали факт поломки.
Вынуждены были купить новый чемодан.
Написали претензию, приложили чек, в течении месяца нам вернули деньги.
Но у моего мужа золотая карта клиента аэрофлота, может, поэтому так оперативно

Пишите повторно, зысапайте их претензиями, это их вина

АнонимКа,
В ручную кладь на борт самолёта разрешают брать только коляски определённых размеров, которые могут уместиться на багажной полке.
Коляска Yo-Yo,например . Может вы её имеете в виду.
А все остальные они хоть и сдаются на входе в самолёт, но их все равно потом переносят в багажное отделение. И выдают обратно либо у трапа(это самый благоприятный вариант), либо получать на ленте вместе с остальным багажом (здесь чаще всего и происходят поломки).

кукушка: в каком конкретно месте? как они их закрепляли? в самолете в салоне просто так нет места свалить туда коляски, для них есть место в багажном отделении.

вот ведь, мне тоже стало интересно, что это за сам такой, в котором есть внутри салона отсек для багажа, где можно оставлять коляски.

Нам ломали коляску и чемодан. Летали турками, фиксировали в аэропорту все, претензию туркам. Через месяц оплатили по средней цене (коляска полностью окупилась, она новая на тот момент 4тыс. Стоила, столько и отдали, чемодан был не новый и компенсировали 2 тысячи вроде). Дорогие вещи они не оплачивают.

Emma: вот прямо на борт самолета, между рядами разрешили провезти коляску?

Нет, конечно. Перед входом в самолет стюард забирал коляску, завозил в самолет и оставлял в зоне, где стюардессы обитают и встречают/здороваются с пассажирами. Когда мы заходили, там же уже стояла чья-то коляска. Возможно когда все пассажиры зайдут в салон, коляски куда-то уносят, возможно в

Arsy: Эти коляски чаще всего потом уносят в багажное отделение, никто не оставляет их в салоне на время полета.

Лучше всего я думаю узнавать о правилах перевозки у АК перед перелетом.
Но автор то сдала в аэропорту в багаж.

Загадка: И выдают обратно либо у трапа(это самый благоприятный вариант), либо получать на ленте вместе с остальным багажом (здесь чаще всего и происходят поломки).

Есть еще вариант на стойке негабаритного груза.
На ленте чаще всего если она горизонтальная без перепадов высот (как в Кольцово). При наклонных лентах (как в домодедово и пулково) весь негабаритный багаж отдается на спец стойку.

А ломают чаще при погрузке/ выгрузке.

Загадка: И выдают обратно либо у трапа(это самый благоприятный вариант), либо получать на ленте вместе с остальным багажом (здесь чаще всего и происходят поломки).

да, получать у трапа (чаще всего по запросу; но совсем не факт, что выдадут, зависит от аэропорта), у спец. стойки негабарита, и само нежелательное - на ленте(

Emma: ничего никогда не ломали при погрузке-выгрузке.

не волнуйтесь, это не навсегда

Emma: между рядами разрешили провезти коляску?

нельзя так, в любой аварийной ситуации она будет мешать эвакуации..хотя автолюльку УА разрешили взять в салон и даже место специально для ее оставили, хотя ребенок был инфант без места, но и самолет был неполный.

Arsy: На ленте чаще всего если она горизонтальная без перепадов высот (как в Кольцово). При наклонных лентах (как в домодедово и пулково) весь негабаритный багаж отдается на спец стойку.

Невсегда, к сожалению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы