Сочи: отель или самостоятельно? Чтобы выбрали и почему?

Впервые решили поехать с детьми. Не могу определиться. Что лучше и экономнее в итоге? Ещё переживаю насчет пляжа, если ехать самостоятельно.

Сколько детям? Как они к гальке? Если что, если гальки не боитесь (а в Сочи она везде, но там она наиболее крупная)... Ехайте в "Совхоз Россия" (это все Большой Сочи), хоть частный сектор, хоть в отели.... Мы были В Бархатных Сезонах (бронировали в марте, оказалось дешевле чем в частном секторе). Стоило 2000 в сутки в самый разгар сезона. Чистейшее море, дельфины по утрам стайками, красотень... Рядом Абхазия (километров 5). Если Сочи - то туда...

аноним ,
В каком месяце? Примерное направление? Бюджет? Запросы(сколько мест в номере, санузел, кухня или питание и тыпы...)

аноним ,
были два года назад через Библиоглобус в Бархатных сезонах. Библики я так поняла на госдотациях по Сочи. поэтому у них пакеты самые дешевые как ни крути. Ну если вы конечно успели купили льготные билеты со скидками-тогда самостоятельно. У Библиков брали все включено, т.к были с внучкой и бегать по жаре по столовкам ну никак.. Мы в принципе остались довольны.
Ну и да - Сочи это все крупная галька. Если море спокойное , то заходить без особых проблем. Везде продаются тапочки -туфельки в дырочку, чтобы было комфортно. Я брала с собой египетские тапки.

%Луна%,
Лучше с питанием? Какие преимущества отеля Вы оценили?

%Луна%: Ехайте в "Совхоз Россия"

мне море там понравилось, но с мелкими детьми не вариант, там сразу глубоко. Мужу вообще не понравилось, он за Анапу с песком и болотом . В самом Совхозе скучновато мне показалось, как в деревне. Но ради моря стоит ехать. Кому совсем эконом -вариант нужен пишите в личку, мы у одной бабушки снимали.

аноним ,
там есть кафе "Бережок" его хвалят и нам оно больше всех понравилось. Цены я в какой-то теме писала.

КатеринаВ,
Июль. 4-6 тыс. в сутки (проживание, питание, развлечения). Дешевле, думаю, бесполезно рассчитывать...

аноним автор темы: Лучше с питанием? Какие преимущества отеля Вы оценили?

Без питания. Там везде кафе-столовые. Нам выходило намного-намного дешевле, чем с питанием бы мы брали (мы с сыном малоежки). Плюс не привязан к отелю (уезжали на целый день). Пошел утром на пляж, там в столовой и поел...

NikLiDa: но с мелкими детьми не вариант, там сразу глубоко.

Потому и спрашиваю.

NikLiDa: В самом Совхозе скучновато

Ну да... как-то все с экскурсиями некогда было (пару раз в Сочи, Абхазия, двое суток в Сочи-Парке, Роза-Хутор и т.д.) Сочинцы также ездят в Совхоз "Россия.. А так... море + место ночлега.

NikLiDa: Анапу с песком и болотом

Люблю Анапу... Тссс.... Я в этом году не хочу ехать (а то сейчас раздразните...)

NikLiDa: там есть кафе "Бережок" его хвалят и нам оно больше всех понравилось.

Их там много, хороших. В "Бережке" нам компот не понравился... Если интересно надо целую многостраничную тему искать...

аноним автор темы: Июль. 4-6 тыс. в сутки (проживание, питание, развлечения).

Нормально. Но можно и дешевле отдохнуть. С билетами определились? Это бюджет только на отдых? И детям-то сколько?

NikLiDa: В самом Совхозе скучновато

А до центра Адлера быстро добраться? Где питались?

аноним автор темы: до центра Адлера быстро добраться?

Так и живите лучше в центре. Что мешает?

КатеринаВ: С билетами определились? Это бюджет только на отдых? И детям-то сколько?

Надеюсь на поезд. Детям 7 и 13.

аноним автор темы: Надеюсь на поезд

Вы читали, что можно за 60 суток теперь покупать?
Если хотите чуть дешевле, то лучше тогда в конце июня поехать.

знакомая ездила в жемчужину. понравилось

аноним автор темы: А до центра Адлера быстро добраться? Где питались?

В тот, конкретный раз, мне хотелось попробовать, именно, Бархатные Сезоны, и понять почему там дешево... Все очень хорошо, обязательно повторим. Но у меня сын пловец - глубокое море, для него, рай... Единственное, там , действительно, ничего нет вечером (когда приезжаешь откуда-то), но нам и не надо... Поесть и спать, обычно. Когда в Сочи-Парке, там до 11 вечера зажигали.

аноним автор темы: А до центра Адлера быстро добраться?

Да, неее... Каждый день плохо это. Вроде близко, а на ОТ ехать минут 30. На такси быстро (думаю минут 10). Еще и пробки... Замучаетесь. Расставьте приоритеты, тогда понятно будет...

Irina18n: через Библиоглобус

тоже смотрю периодически. если брать самолет, то у них с проживанием так же по стоимости, как просто перелет самостоятельно. поэтому я б взяла у них. это не в сезон.
если в сезон у них взлетает стоимость, то сравнивала бы и считала. все просто ж)

Аноним: жемчужину

дорого

КатеринаВ: лучше в центре. Что мешает?

Может в совхозе на пляже народа поменьше и почище?

Были в июне июле. Выбирали отель. Побольше да подороже...
Причина.
За забором совхоз Россия.
Мир не меняется))))

В сочи не была лет 20. Забыла про медуз)))) которыми бросались в детстве как бомбами))))
А нынче ребенок орал...Мама!!!силиконовые импланты плывут...
Разных размеров...
)))

элиенс: Забыла про медуз)))

Они там постоянно? везде? Терпеть не могу

КатеринаВ,
А самолеты везде в Сочи? в Адлере? Или в какой-то части?

аноним автор темы: самолеты везде в Сочи? в Адлере? Или в какой-то части?

Адлер-это аэропорт г.Сочи, как у нас Кольцово. Сочи идёт от Лазаревского до границы с Абхазией.

элиенс: В сочи не была лет 20. Забыла про медуз))))

С 1997 года по 2016 в Сочи видела единственную медузу и то после шторма. Где вы их находили?

аноним автор темы: Они там постоянно? везде? Терпеть не могу

ответила выше. Ну правда! Нет там медуз! Сама их боюсь до ужаса...Рапаны есть, барабулька, ставридка и т.п. есть, а медуз нет.

КатеринаВ: Адлер-это аэропорт г.Сочи

Их там везде слышно? Не мешают?

%Луна%,
Самолеты слышно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы