Что привезти из Италии и где это купить.

Едем в Рим. Время на шопинг будет мало, поэтому решила уточнить у знатоков. Понятно, что повезу сыр, вино. Но где это купить норм. качества и по самым низким ценам. В дьюти фри цены ниже?
Ограничений в перевозке нет?

Колбаса сыровяленная, прошутто. Вино бы я не повезла, если вы в нем не особо разбираетесь. Оливковое масло бы повезла. В дьютике покупать конечно же дороже.

Ну че сказать.,, в Риме нормальные бренды по далеко не низким ценам, реальным для этих брендов. По низким в аутлетах прошлогодние коллекции , хлам в основном, но кому то нравится

В Рим в основном для посмотрю достопримечательностей , не для покупок дешманских шмоток.

Аноним ,
Покупать можно и нужно на продуктовом рынке Кампо-де-Фьоре там сыры и колбасы дают пробовать, там же вяленые помидоры и бальзамик в спрее (на подарки близким хорошо). Сыр, прошутто и колбасу просите упаковать в вакуум, даже на рынке это делают и карты к оплате принимают. Вина, пасту, печенье, шоколад, бальзамик, масло и прочее лучше купить не в сувенирных лавках и не на рынке, а забежать в обычный супермаркет (сеть итальянских магазинов CONAD ) там цена гораздо ниже, бывают и акционные скидки.

Шмотки я и не собираюсь покупать. Интересны продукты.

По рынку и магазинам поняла.
По ассоциации с другими странами думала, что на рынке дороже сыры. В супермаркете сыры стоит покупать? Известные мне конечно же.

Аноним автор темы: В дьюти фри цены ниже?
Ограничений в перевозке нет?

В дьютике дороже, ограничения на ввоз в Россию вина 3 бут. на взрослого, остальное свободно ввозите в багаже! (в рамках разрешенного веса, следят строго) для личного пользования.

Аноним автор темы: В супермаркете сыры стоит покупать? Известные мне конечно же.

Мы покупали и на рынке и в магазине, на рынке вкуснее, т.к. они фермерские, в магазине - производство, но тоже вкусно, цена на сыры везде примерно одинаковая.
Кофе не забудьте, если пьете!

Спасибо, все понятно теперь. Будем на рынке пробовать и покупать.

Аноним ,
Учтите ещё, что рынок работает до 14-15 часов, а магазины до 21-22, как и везде. Обожаю Италию, Рим особенно! А Вам - приятного путешествия!

Хорошо, спасибо.

Вместо вина лимончеллы и рамазотти можно

Трюфельное масло, пасту трюфельную, бальзамик, прошютто, сыр пекорино для карбнары . Мы в маленьких магазинчиках частных брали все.

Мама привозила бальзамический уксус, он как желе. Но это она на экскурсии была на ферме, где его делают. Я его есть могу есть с хлебом бесконечно...

соус песто

Простая бухгалтерша,
Ну уж кедровые орехи и базилик у нас не в дефиците, чтобы банки оттуда тащить, самодельный все равно в разы вкусней.

Добрый вечер!
Ещё что нибудь напишите про Рим, где лучше покушать, где дисконты со шмотками))..
тоже собираемся в Рим . Всем спасибо . Жду ответов

Овечий сыр с трюфелями. Вкуснотища . Всегда привожу
Покупали в маленьких магазинчиках, специализирующихся на сырах

Прекрасные кожаные сумки - на рынке во Фооренции, и там торговаться можно)))

Лимончеллу привозили - приятный ликёр, употребляют по стопочке после плотного ужина/обеда

Всегда покупала сыр в вакууме в обычных продуктовых или супермаркетах в Италии и в Черногории. Реждано пармеджано моя любовь. Ещё сушенные вяленые помидоры. Больше бы ничего не повезла -у нас в Гиперболе все есть. Алкоголь в дьютике -пусть дороже, так хоть в чемодан не пихать.

ЭриКа,
А это где хоть находится?)))

Девочки подскажите!!!, сначала планируем во Францию, если кто был где лучше жильё снимать, какие отели в каких округах? Улетаем либо из шарль де голь , либо Орли.

dbyjltk,
возле Пантеона, по ссылке пройдите, есть адрес

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы