Астана (Казахастан) - достопримечательности, жилье - подскажите

Доброго времени суток!
Летом собираемся в Астану. Интересно все - жилье, достопримечательности, какие-то нюансы. Темы форума, касаемые Астаны, перечитала. Хочу свеженького
Приблизительные цены. Стоимость страховки. Есть ли у них подобие нашего КАСКО?
Спасибо за ответы

Постою, послушают) тоже интересует Астана.

а что цены на жилье на букинге не свежие или достопримечательности каждый год разные

тем летом в астане снимали квартиру в центре, в высотке кривой. не дорого было. бронировала на букинге.
гаишники вывели конечно. весь отпуск с ними. мы на машине ездили.

вот в этих жили. это просто жилые дома, квартиры сдаются посуточно. удобно что в самом центре. с кухней. ну и здания красивые, интересные

Apartment at Dostyk 5

аноним: а что цены на жилье на букинге не свежие или достопримечательности каждый год разные

с этим мимо проходите. Цен на страховку на букинге нет. А о жилье многим есть что сказать, букингом все не ограничивается.

Аноним: гаишники вывели конечно. весь отпуск с ними. мы на машине ездили.

про это читала. К чему докапываются?

Тоже послушаю. Мы на машине через Астану в Бишкек собираемся. Что советуете посмотреть за день?
Аноним,

у них там есть аквапарк какой то с песком из карибского моря или канар не помню точно

аноним автор темы: К чему докапываются?

к сожалению ко всему, у нас машина была грязноватая по их меркам..по нашим дорогам только такие и ездят . Фары чистые, номер чистый, цвет машины виден издалека...но для них грязная. штраф 1000р (три года назад).
В ту сторону ехали перед въездом в Астану не заметили знак стопа, проехали мимо, вздохнули с облегчением, т.к. именно в этот момент гаишник пошел в сторону другой машины.
Я тему создавала 3 года назад, думаю, что часть информации очень даже актуальная.

Козюлька,
спасибо! вашу читала. Про грязную помню - сделала себе отметочку в блокноте про этот нюанс еще до моей темы.

Для интересующихся достопримечательностями - очень хорошо описаны на сайте экспо-2017
тык

Трещина на лобовом стекле, 2 тр рублей

Стужа: Трещина на лобовом стекле, 2 тр рублей

Спасибо и вам за ответ!

там в понедельник какой-то огромный центр открывают-но так как строит москва-то ниче не успели во время

ну не знаю - мы по Казахстану ехали - через весь, две недели гоняли. Ни разу никто не остановил, не прикопался. Там все просто - соблюдай скоростной режим точно, не превышай сотню- никому не будешь интересен.

Стужа: Трещина на лобовом стекле, 2 тр рублей

все стекло в трещинах - никто не остановил. Так-то они пуганные борьбой со взятками на дороге.

svtloni: все стекло в трещинах - никто не остановил

Вы думаете я вру?)) Вам повезло, нам нет, интересно, повезет ли автору;)
Оштрафовали на въезде в Астану.
Были там прошлым летом

svtloni,
ездили так в Казань - пуганые камерами на каждом углу. Внимательно смотрели на все знаки в 4 глаза. Штрафов не привезли. 2 машины.

Стужа: Вы думаете я вру?)) Вам повезло, нам нет, интересно, повезет ли автору;)

нет, не думаю нисколько. Думаю, что российские номера вполне себе вызывают у некоторых желание потрясти. Нас же наши же родные ростовские гаишники разувать пытаются. И эти также. Надо взять с собой - в интернете скачать - телефоны куда обращаться в случае остановки гаишниками. наши знакомые позвонили - и оказалось, что их просто пытались развести, как туристов.

svtloni: Надо взять с собой - в интернете скачать - телефоны куда обращаться в случае остановки гаишниками. наши знакомые позвонили - и оказалось, что их просто пытались развести, как туристов

Конечно развели, никаких сомнений и не было) телефоны конечно стоит взять, а еще стоит максимально внимательно отнестись к состоянию машины и правилам движения.
И когда вы весь день провели за рулем, и ночью вас начинает парить гаишник чужой страны, а в машине жена и 1,5 годовалый ребенок, рулиться не очень удобно(

А еще хочу добавить, что на въезде в Астану посмотрели в машине буквально все: и огнетушитель и знак аварийной остановки, документы все-все, даже диагностическую карту (я ее специально с собой взяла, начитавшись всякого). Так что готовьтесь к поездке тщательно;)

Стужа: ночью вас начинает парить гаишник чужой страны, а в машине жена и 1,5 годовалый ребенок, рулиться не очень удобно

это факт. На то они, гады и рассчитывают. Сами так в РОстове десятку отдали, лишь бы уже отстали от нас

Стужа,
спасибо!
у нас автомобиль нулевый - 2017 г. Даже не знаю какие то и надо в таком случае дополнительно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы