Страх лететь на самолете

\~Лия\~,
Это очень страшно?

И я дико боюсь! В детстве летели на самолете и шасси заклинило, летали кругами над аэропортом, такая жуткая атмосфера была...
Не летаю, но тоже надо детей свозить. И эти последние случаи с самолетами((. Только пьяная могу наверно, но с детьми то не реально.

MadamCHOLITA: Что пьете? я пью валокордин 25-30 капель за два часа до полета. Снимает тревогу.

karnastik,
Кому как)

Аноним,
Ну вот я и пьяная не могу. Во-первых, как я за детьми смогу присматривать? Во-вторых, сама, значит, себе мозг отключила, а дети? Предательство какое-то.

Почему люди, садясь в машину, не думают, например, что попадут в ДТП? В такси же ездите с чужим непонятным водителем. Или на джамшут маршрутке, которая едет, вопреки всем правилам дорожного движения) вероятность же гораздо больше.
Летаю абсолютно нормально, только ноги отекают-эио самое дискомфортное. На гул двигателя не отвлекаюсь, хотя вечно сижу у крыла, там вообще громко. Если и потрясет-неприятно, конечно, но для самолета это не опасно. Ну может я так говорю, потому что прям страшнючих ситуаций не было, возможно турбулентность была не сильная, поэтому меня не впечатлила))
Перед каждым полетом тщательно продумываю свой плэйлист в телефоне, но обычно не пригождаетчя, потому что срубает меня быстро)) в этом году с детьми всеми первый раз полечу, думаю, что точно бояться будет некогда

у меня одно успокоение - внушаю себе, что чему быть, того не миновать.
как то радость отдыха пока перевешивает страх полета)

Мне игры на телефоне помогают, только для этого и качаю, на взлёте играю и на посадке, когда нервничаю. Очень отвлекает - какие-нибудь шарики в три ряда или город строить

Нюша88: садясь в машину, не думают, например, что попадут в ДТП?

Все таки есть вероятность, что останешься живой, а в самолете 100% нет(((

Смерть - это лишь переход в другое состояние, в принципе, пофиг, как он произойдет, но лучше наименее мучительно чтоб было) По идее, на самолете как раз наименее мучительно, ибо быстро:D Так что как-то спокойно отношусь, если время пришло - то все равно не спастись. Верьте в вечную жизнь души, жизнь наша лишь мгновение.

мне ничего не помогает. после рождения ребенка вообще не могу летать. Хотя самолеты очень люблю и вообще авиацию.

Ludk: у меня одно успокоение - внушаю себе, что чему быть, того не миновать. это да, но лучше когда чик и все, а не когда летишь к земле в кувыркающемся самолете или самолет разорвало, а тебя с креслом выкинуло. вот такое на фиг.

[cit]Нюша88: возможно турбулентность была не сильная, поэтому меня не впечатлила)) меня один раз на подлете к ебургу так трясло, что крышки открывались вот эти багажные. и болтало и качало. я вообще не люблю в екб прилетать. вечно как-то криво))) Хотя уралами всегда и только ими летаю и рейсы вроде те же. екб-Краснодар и обратно

мамуля ,
А вероятность того, что с самолетом что-то случится на эшелоне ничтожная, можно сказать нулевая. При аварийных посадках или выкатах вроде живы и здоровы остаются, ну я не припомню в последнее время случаев с жертвами при аварийной посадке, которые освещаются в СМИ.
Посмотрите видео посадок самолета при сильном боковом ветре, когда Боинг 747 как пушинку у земли качает, и как благополучно они садятся в этих условиях один за одним. Есть такие аэропорты, в которых пожизненно всякая метео эпидерсия творится)) никто не бьется

Ториль-ор-Твайн,
и я обожаю летать, обожаю самолеты, муж потом холодным обливается когда летим, а я балдею от самолетов и люблю когда они низко летают и гудят, мне гораздо страшнее в машине ездить с мужем, быструю езду очень боюсь,

Я летаю только "под наркозом". 100 граммов 40-градусного напитка и я лечу нормально. В прошедшем году не получилось "обнаркозиться", полёт был для меня стрессом...в обе стороны...

Mrs. Norris,
А у меня такая ситуация с Москвой)) как в командировку-так чуть ли не камни там с неба валятся) в Кольцово, наоборот , все гладко всегда. Единственное, не люблю, когда посадка затемно уже. Первый раз за всю жизнь в том году ночью прилетали, и у меня ладони чет вспотели, когда свет вырубается в салоне. Как-то не по себе)

juliua777,
Тоже очень боюсь скорости на земле

Нюша88,
А мы еще как-то ночью в грозу садились. Тоже то еще удовольствие) В окнах темно и молнии сверкают. Страшно.

Я тоже боюсь летать, но каждый раз себя успокаиваю, что если судьба, то судьба. Хоть в самолете, хоть на поезде, хоть в автомобиле.

Ludk: у меня одно успокоение - внушаю себе, что чему быть, того не миновать.

Также. Только сама-то давненько уже не летала. А вот сын конкретно сейчас летит в США. Уже больше 10-ти часов летит. Через пол часа самолёт должен приземлится. Вот дождусь, когда на онлайн табло высветится, что самолет прилетел и баиньки пойду.

Аноним: шасси заклинило, летали кругами над аэропортом

Ну тоже было такое, команда молодцы, до последнего никто ничего не знал, только когда на посадку пошли, объявили, что мы в Шереметьево обратно прилетели вместо Хитроу. Поэтому жуткой атмосферы не было )

Да и если б была, я слишком самолеты люблю, чтоб бояться.

Я вообще никогда не боялась, а вот когда вылетали из Египта после разбившегося самолета - было жутковато. Летели все молча, многие крестились про любом потрясе, даже дети молчали, хлопали на весь самолет при посадке, экипаж даже вышел провожать

Девочки, я одна такая или есть кто, так же как и я, всматривается в лица пассажиров? Начиная от стойки регистрации обязательно найду кто не вызывает доверие и мысленно чуть ли не припишу ему намерения устроить терракт на борту самолета. Боюсь взрыва на борту, в какой то момент полёта накрывает, что щас как рванет. Особенно сильно после Египта, когда так детально и в мельчайших подробностях освещали семьи, детские книжки, игрушки и даже башмачки. Опасаюсь посадки, отпускает только когда самолёт гасит скорость при торможении.

я из другого лагеря
мне очень нравиться взлетать, прям такой кайф
посадка тоже ничего
эти моменты перехода земля-воздух-земля мне очень нравятся
но мой муж категорически не переносит самолет
не ест, не пьет, не спит
готов отказаться от отпуска, но только не самолет
я его не понимаю, но чувства уважаю, фобия есть и тут уж от тебя не зависит хочешь ты или нет
поэтому в этом году на поезде всей семьей

Аноним: в грозу

все время молюсь, чтоб в грозу не попасть-не попала еще ни разу, тьфутьфу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы