В Абхазию на машине вчетвером?

Бормотуха: Кто нахваливает Абхазию тот скорее всего в более приличных местах не отдыхал...

да прям. За границей на олле тоже отдыхали, потом по некоторым причинам только в России. На нашем юге тоже можно прекрасно отдыхать, без понтов если)

venth: Сколько при этом было старшему? Как съездили? Где и сколько отдыхали?

старшему было 3,6. Ездили в Джемете, недели на две. Съездили отлично. Также и с третьим 8-месячным. Спрашивайте, что интересует)

Anuta27: Спрашивайте, что интересует)

мне очень интересно: в какое время были, сколько было народу взрослых, как справлялись, вы прямо на машине от Екатеринбурга ехали? сколько ночевок? мне рожать в июле, детям будет 2,5 и 11 лет. Очень хочется все же вывезти их на море. Вот я думаю про сентябрь, может удастся... пока собираю информацию. У самой есть опыт отдыха с 6-месячным и 9-летним детьми (я одна была с ними при этом). Очень хорошо отдохнули.

MAgnolia,
Мы днем так накатаемся везде, что вечером обычно отдыхаем. Ребенок себе всегда в отеле компанию находит. Мы тоже не скучаем.
Бормотуха,
Вот вам не повезло просто с кишечкой, вы теперь в каждой теме про Абхазию высказываетесь. Вы не можете понять, что бывает по другому?
Мы в Абхазии жили в хорошем отеле, ели всегда в апацхах (разных), стирали не сами. Экскурсии какие то на машине, какие то джиппинг. Ребенок до сих пор вспоминает, хотя после Абхазии мы ее и в Турцию возили и на Крит в том году. Так что не надо про морковку. У меня даже в сравнении с Грецией от Абхазии наитеплейшие воспоминания.

venth: в какое время были,

август

venth: сколько было народу взрослых

я и муж

venth: как справлялись

норм)

venth: вы прямо на машине от Екатеринбурга ехали? сколько ночевок?

на машине прямо с ЕКБ, было 2 ночёвки, но мы спали по 4 часа в сутки, ехали и ехали. Лучше почаще отдыхать, это будет три ночёвки. В придорожных мотелях, на улице в машине не нужно и тем более в палатке.

venth: Очень хочется все же вывезти их на море.

конечно, это ради старших... Лёгких родов Вам)

Anuta27: это будет три ночёвки. В придорожных мотелях, на улице в машине не нужно и тем более в палатке.

да конечно. Я вообще планирую 4 ночевки где-нибудь в небольших городках: Октябрьский, Сызрань и т.п. - квартиру снимать.

Anuta27: это ради старших...

вот вы как мама меня понимаете))) мы после моря как правило весь год не болеем. Если не ездим - раз в месяц стабильно (это старшая).

Anuta27: Лёгких родов Вам)

Спасибо. И за ответы на мои вопросы спасибо. Еще один плюсик в пользу поездки))

venth,
я бы Вам сентябрь посоветовала. Не так жарко для малыша будет

MAgnolia,
Не.
Мы года три назад ездили.
Абхазия-моя любовь с детства. Природа роскошна, море тоже.
Мы отдыхали недалеко от Пицунды. Ездили в Гудауты. Пожалела, что не там сразу остановились

Бормотуха: ночлежки эти, всякие попадаются, и хорошие и ужасные.

отзывы надо смотреть. И не останавливаться, где попало

Бормотуха: чем вы в дороге собрались кормить младшего ребёнка?

едой))) с собой консервированное мясо и коробочную кашу. Кипяток на кашу в любом кафе можно купить или так налить. Баночки с пюрешками тоже с собой можно. Единственное, с чем у меня возникали проблемы - это с детской молочкой. В маленьких городах её просто не было. Пили взрослую + ГМ

venth: На ночевку лучше вставать по-раньше, чтоб заселиться - после 9-10 вечера трудновато найти место.

можно заранее бронировать. Либо рассчитывать ночёвку там, где несколько кэмпингов подряд. Например, на объездной Саратова их точно много. Там точно можно встать в любое время дня и ночи

Мы тоже думаем, куда поехать. Тоже один из вариантов - Абхазия. Смущает там повышенная влажность только. Ну и поедем на авто. Мы по ночам ездить любим: ребёнок в кресле спит, мы проезжаем большие расстояния. Фур нет, трафка нет, красота. Под вечер\ночь\раннее утро подгадываем загруженные участки, которые не объехать по пикулям. Днём предпочтаем в пикулях кружить где-нить

SnowLady: днем так накатаемся везде, что вечером обычно отдыхаем. .

Там экскурсионки на пару дней , расскажите где вы катались , не понимаю что там месяц делать

mamaOlga: Не.
Мы года три назад ездили.

Мы в 2013 там были, в прошлом году кто- то спрашивал про таджикском море , подумала что вы

Anuta27: я бы Вам сентябрь посоветовала.

мы как раз в сентябре планируем. Ближе к середине. Ну как планируем. Я хочу - вот и все планы. Родить сначала надо, там уже и загадывать

Vikulizm: Смущает там повышенная влажность только.

Если посмотреть районы, где горы вдалеке находятся, то там нет такой влажности. Гудаута например.

venth: Гудаута например.

спасибо за информацию. Отпуск в июне, а мы всё ещё не знаем, чавокуда)))

Тоже хочу туда. И не летом, в сентябре. Мы не любим жару, любим гулять везде, дышааааать, на рыбалку сходить, пикники у моря с вином и сыром, шашлычки самодельные во дворе. в море поплавать если теплое нам немного нужно. А,так в басик походим.
Как думаете в конце сентября как с погодой обычно? Жару на фиг не надо, хочу умеренно тепло, главное чтоб не сплошные дожди

А, так были в Адлере с 2х леткой на машине. Перенес ребенок восхитительно. Две ночи в отелях. У нас реб любит кататься, в окно смотреть, дремать, кушать вредности)))))типа печенек соленых.?

Vikulizm: Мы по ночам ездить любим: ребёнок в кресле спит, мы проезжаем большие расстояния. Фур нет, трафка нет, красота.

И заглохнуть в ночи посреди дороги тоже красота

Ночи точно в гостиницах, причем наверно в городах а не придорожных.

Блин я паникер....я уже на Таджикистан согласна

Аноним автор темы: И заглохнуть в ночи посреди дороги тоже красота

с таким настроем лучше правда не ездить, автор Мы тут последний раз в ночи по грунтовкам Башкирии ехали. Как-то мыслей даже не было про заглохнем))) Вот заглохнем - тогда и будем решать проблему. Мы в любом случае не пропадём

ездили ,как раз в четвером из Питера в Гагру. Двое детей 1,5 и 5,5 лет. Нормально проехали. 2,5 дня ехали примерно. Главное делать остановки в пути. Каждые 3-4 часа останавливались, гуляли, ели, пили. Спали в гостиницах, в машине - не сон, одно мученье, и ночью ехать - не наша тема. Детям в дорогу побольше раскрасок, книг с наклейками, аудиосказки, не сложные конструкторы. Без планшета обошлись. Даже радио не работало.
Но Абхазию не рекомендую - грязно, дорого. Все 3 недели промучились с животами. старшей даже скорую вызывали. К кстати, врачи проехали быстро и даже денег не взяли, отвезли в больницу, но там всё переполнено было, отказались мы. Поставили капельницу и домой. Если уж и ехать, то в начале лета, что бы заразы поменьше в море было. Зараза именно в море - сливаются все стоки туда. А так, мы больше туда не поедем, хоть и красиво и климат приятный, мы ездили в сент-октябре. Море 26 град, воздух 28.

MAgnolia,
Мы на месяц не ездим никогда, денег столько нет и отпуска такого. Обычно 2 недели.
Ну как пару дней экскурсионки?? Хотя она каждому своя конечно.
Кому монастыри, кому горы.
Мы по монастырям совсем не катались.
Выбираем обычно одно направление в день и по максимуму там, галопом по европам не про нас, да и ребенок все таки маленький. Стараемся большие экскурсии разносить по времени и пляжный отдых конечно присутствует.
Ну вот где мы были:
Сероводородные источники (Кындыг)
Черниговка
Новоафонская пещера
Иверская гора, на башню поднялись
Рица, катамаран брали
Дорога на Рицу отдельная тема, на своей то машине
Набережная Сухума
Апацхи Сухума отдельно внимания заслуживают, та же Наарта и Кавказ
Пляжи в Сухуме абсолютно разные, покатались
Пицунда, сосны и пляж
Три котла в Афоне
Озеро Мзы
Шакуранский водопад и ущелье
Кодорское ущелье
Рафтинг на реке Бзыпь
Черная речка, Скальный монастырь
Может еще что забыла
Там на каждом шагу куча всего интересного, это мы еще на восток не ездили, только до Очамчиры доехали. И в районе Гагры проездом были, по парку погуляли и по набережной.
Так то экскурсионка в Абхазии супер. За пару дней не посмотреть точно.

SnowLady,
Так автор то на месяц едет
сколько у вас всего, ушла изучать

MAgnolia,
Ну на месяц если бы поехали, было бы больше пляжа. Но мне обычно после 14 дней все надоедает, наотдыхалась, хочется домой, ребенку тоже. В любом месте.
Посмотрите, конечно. Но не все такое любят.

Я бы полетела на самолете, а в Абхазии наняла персонального гида с машиной - это не особо дорого и свозит везде, где захотите. От аэропорта Адлера до Псоу на каком-нибудь Убере или Яндексе доедете недорого.

SnowLady: Но мне обычно после 14 дней все надоедает

и я пришла к выводу, что не могу отдыхать больше 14 дней. Устаю. Домой хочется. Раньше все мечтала на 2-3 месяца отдохнуть, в позапрошлом году отдохнула месяц, в прошлом 3 недели. До этого отдыхала 10-14 дней. Так вот я за 10-14 отдохнула лучше, чем за 3 нед-месяц...

а я могу бесконечно отдыхать))) это такой кайф!

МамаМама2013: Как думаете в конце сентября как с погодой обычно?

в сентябре хорошая погода, но только не в степи. Была в 2015-м в районе Новомихайловки и в 2016-м район Анапы (от Бугазской косы до Малого Утриша). В Анапе было некомфортно - сильный ветер, песок в лицо, цвело море. То же самое в районе Новомихайловки. А вот в Утрише было тепло. Ветер был, но не так критично. Вообще в это время прохладненько уже, но мне больше нравится. По мне так в июле хуже отдыхать.

КатеринаВ: На машине границу проходить-ужас ужасный. Там такие очереди!

sochi.camera/
это онлайн. третий день мониторю. пусто
sochi.camera/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы