Челябинск. Что посмотреть и куда сходить с детьми?

Добрый день.
Собираемся в Челябинск на три дня поехать.
Куда сходить с детьми 8-6-4 лет , чтобы и взрослым было интересно? Что привести с собой? Где посидеть вечером или потанцевать?
Поделитесь своими отзывами и впечатлениями.

Вот жила я там 10лет ....и бываю там время от времени
Но что там посмотреть после Екатеринбурга(((( ума не приложу)))

26092010: Но что там посмотреть после Екатеринбурга

это норально так думать про свой город. Я вот тоже думаю, что смотреть в Екатеринбурге Чужой город тем и интересен, что не такой. По теме - сходит в зоопарк, сравните его с нашим. Мои в любом городе с удовольствием ходят в зоопарк хоть какой он там. Есть музей железной дороги на Цвиллинга кажется - там много вагонов-паровозов. Еще воде неплохая пешеходная улочка есть с памятниками. Это навскидку, что помню.

svtloni: неплохая пешеходная улочка есть с памятниками

Кировка. Мне на ней несколько лет назад понравилось, что стоят куча павильончиков, сплошь увешанных стереокартинками - стой и разглядывай, я их люблю очень.
Мне понравился их Камерный театр, но не уверена, что в их репертуаре есть что-то для детей.

svtloni,
Не мой город Свердловск)))) просто по воле судьбы в детстве и до 10класса жили там -потом вернулись в екатеринбург.
О челябинске все воспоминания серенькие.
Хотя это я конечно с точки зрения негатива. Сейчас город тоже вырос! И в высоту и в ширину))) хотя в Екатеринбурге больше высоток новых подстветок...да и вообще роднее мне тут!
А вот за природу вне города люблю Челябинскую область! Много чем любоваться можно на их горах озерах и лесах)))

Ну по возрасту детей....цирк в челябинске вроде отремонтировали ныньче или еще будут. Зоопарк (но зимой в закрытых вольерах вонь(((
А так да кировка. Театр цвиллинга...

Да нечего там делать, деревня

26092010: за природу вне города люблю Челябинскую область! Много чем любоваться можно на их горах озерах и лесах)))

о да!!! Там так много всего, каждый год ездим и новое находим

Нам понравился челябинский краеведческий музей, зоопарк и парк рядом с ним. И по Кировке интересно гулять.

В Че надо идти на ЧМК

у них очень крутой краеведческий музей, большой, красивый и много разных очень интересных экспонатов. ходили с ребенком 6,5 лет - понрвилось

Спасибо большое за отзывы. Примерно поняла куда идти гулять.

Зоопарк, парк Гагарина рядом с ним, краеведческий и Кировка

Да, зоопарк, дети, если на коньках катаются, то можно в Уральскую молнию сходить покататься, Парк Гагарина обязательно. Все три места рядом - это можно в один день запланировать. Остальные - в музей, погулять по Кировке, там и посидеть вечером можно в кафе на любой вкус от клуба до семейного ресторана) по ценам все более-менее демократично.

О, увидела, что там появился Театр теней. Вот туда я бы хотела сходить.

Вечером сходите посидеть в Редактор, челюсть с пола не соберёте . я коренная Челябинка

Газпром,
А что там? Я тож коренная)) но давно не живу там. И не слышала про Редактор даже)

Морозко,
Это новый ресторан. Я сама когда туда пришла первый раз обалдела. Как в Париже

Газпром,
А денюх тоже надо туда, как в Париже ?

Купить советую там: колбасы челябинские, продукты от первого молочного. Можете к папе моему в Свято- Троицкий храм зайти, привет передать

Морозко,
Нееееее. Адекватос цены там

Газпром,
у тебя папа священник?)))

Из недорогой кухни: пиццерия Помидор на Ленина ( на площади) там детская комната есть. Если надо подороже ресторан, то Титаник на Цвиллинга. Он одобрен Еленой Летучей там ресторан музей офигенный

Морозко,
Да

А под площадью там магазины-то функционируют? :)

блин: ностальгия :) Я еще помню как их строили :) как площадь кусками вскрывали :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы