А Чехия в октябре это совсем тоскливо?...

Подскажите, а в начале октября в Чехии очень тоскливо? Думали с мужем слетать в Чехию на 5-7 дней, друзей повидать и и заодно по окрестностям (странам) прокатиться. Но что-то я посмотрела погоду прошлого и позапрошлого года и стало как-то тоскливо( Никогда осенью не была в Европе, погода не "моя". Стоит ли оно того? Тратиться финансово, оставлять маленьких детей. Не понимаю как можно гулять и получать удовольствие, когда холодно и ветер... Я еще и теплолюбивая...и хочется и колется. Если бы летом, то не вопрос, ещё бы и с детьми (или с одним) а так....

Аноним автор темы: Никогда осенью не была в Европе, погода не "моя".

А по мне - наоборот- люблю осень в Европе. Были в Чехии во второй половине октября 2015, все замечательно, повезло с погодой очень: днем + 16-18, к вечеру опускалась до +10 и утром туманы. Самая комфортная пора для прогулок.

действительно, какая тоска. осень в Чехии

главное туда зимой не лезть а осенью красиво, скорее всего

Да))) там тоска, печаль, сыро, темные узкие улочки- депрессуха по-чешски

Аноним ,
Хорошая погода чаще всего в начале октября и красиво по-осеннему.
Зябко может быть в конце октября, как-то были в это время и было в районе 0' и влажно, намерзлись очень.
А летом мы как-то в Праге +38' застали, мало приятного, гулять по улицам только к вечеру выползали.

в сырую пасмурную погоду прикольно по замкам ездить. :)

а в декабре совсем мрак?

Tekila_Lady: а в декабре совсем мрак?

Я была год назад в середине декабря. Все просто прекрасно было, с погодой повезло, только один день был мелкий дождик.

Я была в Праге в разные сезоны, осенью круче всего там.
Два раза была там летом, было ужасно. Жара, толпа.

Аноним ,
Вы нытик по жизни? Даже не приятно пост читать... Прага прекрасна в любое время. Тем более без детей, вдвоём с мужем. Мы были в прошлом году в сер ноября, супер!

Потолковый Лампонюх: главное туда зимой не лезть

почему? два раза там были в НГ праздники, супер, красота такая

Потолковый Лампонюх,
В декабре там хорошо, празднично!
А вот в феврале действительно некомфортно нам было. Но все равно гуляли много.

Tekila_Lady: а в декабре совсем мрак?

в прошлом году были в декабре, там +7 было, но я вообще чехию в любое время года люблю, там рождественские ярмарки, глинтвейн, булки на улицах, самая посещаемая мною страна

аноним: Прага прекрасна в любое время.

аранда: я вообще чехию в любое время года люблю,

+100500
нереальный город, вне зависимости от погоды.

Прага в 10-х числах ноября нынче
Но прохладно, да, утром снежок был))))

Была в Праге конец октября -ноябрь, была в январе -никогда в Праге мне не было тоскливо. Мне тоскливо в Екате в 7-00 вставать и ехать на работу. Подумываю о Праге на февральские праздники

аранда: там рождественские ярмарки, глинтвейн, булки на улицах

я околела в рождественское время там
у меня лично был шок от европейской зимы

ну я и нынче от московской зимы в шоке была. -3, а ты в зимнем пухе просто нафик вся вымерзаешь...... ужасный климат

Были с 29 сентября до 6 октября 2016 в Праге. Дождь был 2 последних дня. Все остальные дни было тепло и даже жарко.

Потолковый Лампонюх: у меня лично был шок от европейской зимы

в стокгольме еще "сырее и ветренее" обажаю стокгольм

Были в октябре, поездили по замкам, в Альпы, Мюнхен, Вена, люблю осень....

Были в начале декабря в 2016. Ну прохладно ,около 0 было.Но Чехия не морская страна,плавать в море мы не планировали.Одевайтесь теплее,обувь поудобнее и балдейте.
Зато с такой погодой мы всю их кухню перепробовали.В жару я бы все эти рульки,жареный сыр и сладости сьесть бы не смогла.А тут на ура все пошло.Да и пиво тоже

Аноним: В Прагу полетела бы в любое время. Там ведь всем плевать, как вы одеты. Купите свитер потеплее, ботинки поудобнее и вперед.

да, главное по погоде одеться, легкое/теплое/непродуваемое/непромокаемое. Там полно кафе, заходите, пейте чай/кофе, грейтесь.

Mixea,
Аах! Все самое прекрасное! Сразу безудержно захотелось! :)
В Праге была в феврале и летом. Осенью и весной, к сожалению, не была. Но, надеюсь, все впереди! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы