Первый раз в Тай, вопросы

АкСиНьЯ* ,
Почитайте Рино4ку Тайские сказки о Пхукете
Форум Винского
Больше полезной инфы, чем там, наверное, нигде не найдёте

Отдыхающая,
А в баттах? А 500 дол на одного хватит?

вообще то тайские фрукты запрещает ввозить российский фито контроль. И тут уж как повезет... в чемодане могут и не заметить, а в корзинке могут и заметить и заставят выбросить..

huha: И тут уж как повезет...

Тоже такое читала и перед НГ боялась лишиться фруктов, но в итоге когда поспрашивала знакомых, кто недавно прилетел из тая, ни у кого проблем с фруктами в ручной клади не было. На нашем рейсе тоже было много человек с корзинами, ни к кому вопросов не было. Мы спокойно прошли контроль. Я больше скажу, у нас ни в одном из аэропортов (летели с пересадкой) не отобрали воду. Мы брали неск маленьких бутылочек. Но тут просто повезло))))

АкСиНьЯ* автор темы: А в баттах?

я не знаю сколько сейчас батт стоит 35-36 за доллар?! Вот и считайте - если я правильно посчитала то примерно 500 долларов- это около 18 000 батт. У вас деньги то какие купюрами мелкие или крупные.?
А хватит или нет, даже подсказать не могу. Я в прошлом году одна ездила брала 600 долларов и немного еще привезла.

Отдыхающая,
По отзывам видимо в мелкие буду менять, пока не меняла еще. А вот про фрукты надо думать как везти. Это ж если я перед вылетом в отеле упакую чемодан в пленку, меня могут попросить все достать? Обидно конечно

АкСиНьЯ* автор темы: По отзывам видимо в мелкие буду менять, пока не меняла еще

ну тайские обменники любят крупные новые купюры и курс выше.

АкСиНьЯ* автор темы: А вот про фрукты надо думать как везти. Это ж если я перед вылетом в отеле упакую чемодан в пленку, меня могут попросить все достать?

вы вес не превышайте только. А из чемодана никто вас не попросит доставать. В прошлом году везла и в чемодане и ручной клади в холщёвой сумке, никто ничего не сказал.
Главное вес не превышать!!

АкСиНьЯ* ,
вы в Паттайю летите или Пхукет?!
Посмотрите у своей авиакомпании допустимый вес багажа и ручной клади обязательно. Багаж вроде не должен превышать 30 кг, а ручная кладь 10 кг.
Еще совет: не обменивайте деньги в аэропорту и у туроператора в автобусе, у них курс ниже и денег получите меньше. Только в самом городе.

На пукете самая прикольная экскурсия - остров джеймса бонда. Если с ребенком, то еще очень понравилась на ближние острова на полдня - с собой брать хлеб для рыб. офигенно же, стоишь по колено в воде и вокруг рыбки коралловые роятся. Хлеб хватают. Моему было почти два, он ооочень долго кормил рыб, пока батон не кончился.
Из шоппинга - магазин кожи финдиг - сандали, кошельки и др. И местный ашан понравился. Трусы классные и так всякое дешево-сердито-необычно.
Если без детей - съездить ночью на ката нои искупаться.

мои приколы -
фрукты, особенно манго в рюкзак 10 кг и на плечи мужу, ни разу не проверяли, в кольцово часто приезжают пустые корзинки, азур запретил корзинки в ручную кладь.
ананасы в чемодан.
на обратную дорогу беру с собой цветной скотч и мешки большие, либо мусорные, либо под колеса, удобно - засунул и обмотал, свой чемодан сразу видно.
однажды был перевес 2 кг и оплата 30 $, сразу же купила электронные весы - 200 гр веса и таскаю с собой.
беру с собой шорты и майки, которые не жалко - там и оставляю.

Самые дешевые экскурсии в тайских агенствах, особенно если от берега хоть на квартал вглубь отойти. На экскурсиях еще и кормят бесплатно, выгодно ездить )

В середине мая какая там погода? И стоит ли заранее брать тур или перед свылетом дешевле?

kаteov: На пукете самая прикольная экскурсия - остров джеймса бонда.

нехрен там делать, туева хуча народу вместе с тобой, никакого удовольствия нет

Южаночка: они будут вам впихивать информацию о том,чтобы вы везли в корзинах и коробках.

я вас умоляю
никому не впиихвают инфо о том, что нельзя фрукты провозить в багаже
всю жизнь в багаже вожу фрукты)))

Южаночка,
Отдыхающая,
Спасибо огромное вам. Если появятся вопросы я напишу вам)

первый раз слышу
никто не против фруктов в багаже
они как количество трусов. всем наплевать, какие у вас и сколько, лишь бы в рамках дозволенной массы)

а на самом деле, в корзине проще) там лишние 5 кг дается на фрукты

Это курс 35 доллар к батту?

При поездках в Азию всегда беру минимум в одном чемодане: одежда понятно, только самое лёгкое, тонкое, простое. Всякие зубные пасты, шампуни и прочее не беру, покупаю там, в том числе домой закупаюсь, дешевле и мне больше нравится.
На месте всегда покупаю новый чемодан (они там дешёвые), набиваю его фруктами и везу домой)

ambassador inn wing

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы