Первый раз в Тай, вопросы

Доброго времени суток. Путевка в марте и есть вопросы.
-после прилета в страну, нужно ли какие-то бумажки писать/подписывать?
-туроператоры встречают в здании аэропорта или на улице?

• можно ли ввозить/вывозить электронную сигарету?
    -где? В багаже или ручной клади вывозить фрукты и сколько по кг?
    Может еще чего....вспомню спрошу))
    Подскажите пжл

активно мониторю - тоже хочу в Тай и в первый раз

анОним,
А у вас какие вопросы?)))))

Подпишите бумажки в самолете, продиктуют стюарды
Встречают
На счёт сигареты-не знаю
Фрукты вывозить как хотите, кроме арбуза, кокоса и дуриана, их нельзя.
Лучше купить корзину, они на разное количество фруктов от 3-15 кг ( вроде)
Фрукты сдаются в багаж
Вес багажа 20 кг на 1 билет +ручная кладь.
Билеты по прилету не выкидывать, в последний раз на обратной дороге, при регистрации на рейс просили предъявить ( но нам заранее говорили про это)

АкСиНьЯ* автор темы: А у вас какие вопросы?)))))

мы на Пхукет хотим, поэтому все связанно с ним - что интересного, как пляжи, где менять деньги, какие лучше и с кем экскурсии, тяжело ли лететь.. это так, на вскидку быстро вспомнила))

а, еще - в чем лететь?)))
и визу же не надо туда?

Точно, а где деньги менять?))) В Паттайе?

Почитайте вот этот сайт. Про электронные сигареты слышала, что запретили, и почему то об этом не предупреждают встречающие от туроператора. Ну и еще как минимум научится пользоваться Яндексом.
rino4ka.ru

А кто мне сможет точно сказать по поводу корзин или коробок, в отеле подскажут? Там хоть по русски понимают?

Мы недавно с Пхукета,деньги менять в любом обменнике,они на каждом шагу,лучше купюры по 50 и 100$ т.к. курс выше.Пляжи в основном Ката и Карон,Ката ной еще, они до нас ближе всего были.По экскурсиям могу в личку подсказать у кого брать.

У Азура фрукты берут в пластиковых корзинах в багаж,(только лучше замотать в стрейч) также можно в чемодан или ручная кладь до 8 кг. Мы нежные взяли в ручную, а остальное что по-тверже в чемодан.
Ещё советую стрейч с собой взять, скотч там не проблема купить, а вот пленку не нашли.

АкСиНьЯ* автор темы: А кто мне сможет точно сказать по поводу корзин или коробок, в отеле подскажут? Там хоть по русски понимают?

В отеле у вас будет русский гид,с ним встреча обычно на след. день прилета,он может все подсказать.

Фрукты упаковываю в корзину и в чемодан. Корзина своя. Давно там купили. В первую дооогу в неё детское питание пакую. Обратно фрукты. Арбузы тоже возила. В ручной клади.
Деньги в любом обменнике. 2-3 пройдёте и посмотрите, где лучше курс. Можно с карт там снимать. Комиссия небольшая. Сразу в батах.
Встречают в аэро в здании.
Заполняешь бумажки в самолёте.
Мы стабильно раз в год летаем. Реб с 5 мес с нами. В конце января снова летим.

Да будет....!,
У анекса

А про электронк никто точно не знает? В инете разная информация, кто-то говорит что можно, а кто-то нельзя

В декабре прилетели, фрукты везли в корзинах.

Tanushka66: по-тверже в чемодан.

Манго в ручную взяла. Нигде вопросов не было. Мы летали флай дубаем, у них ручная до 7 кг на чловека. Корзинки еще скотчем обматывала на всякий пожарный. Только не сдавайте корзины отдельно в багаж. Много слышала что на ленте в кольцово они пустые могут выехать. Пакуйте в чемодан.
Экскурсии брали на улице у русских, все отлично. Гиды русские, группы у нас были небольшие, ездили на микроавтобусах. И дешевле, чем от туроператора.

Да будет....!: может вам позвонить в авиакомпанию?

глупости то не советуйте!

АкСиНьЯ* автор темы: А про электронк никто точно не знает? В инете разная информация, кто-то говорит что можно, а кто-то нельзя

возьмите с собой - по прилету узнаете, посмотрите на улице курит ли кто нибудь. Но насколько я помню, запрет был даже год назад. У нас обычно на все вопросы отвечал турагент, всегда в курсе была. Может вам стоит у вашего поинтересоваться, они сами ездят и туристов отправляют как ни как!

Ага, значит с собой взять еще скотч и пленку а сколько разница цен экскурсий у туроператора и с улицы? Я б на слонах покаталась и в зоопарк открытый сходила бы

АкСиНьЯ* автор темы: туроператора и с улицы?

ну бывает довольна приличная в 100-180 долл.

АкСиНьЯ* ,
Манго берите домой полузеленое, желтое уже совсем мягкое будет, пюре привезете!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы