Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Автопутешественники-2017! Все сюда!

Добрый день! Планируем в этом году отдых в Абхазии. Может подскажете проверенные места для жилья, контакты. И ещё вопросик, какие документы требуют на границе? Страховку на авто? Уже двадцать лет ездим, а вот в Абхазию впервые ☺️

Выезжаем 22.07 утром пораньше)) в Крым (куда не решили)
2+2
Хонда срв
2г ездили через Чернушку, сейчас читаю вышеотписавшихся, если выедем пораньше, возможно рискнем через Сим

в общем, Сим мы сегодня проскочили без остановок совсем )) выехали в пять утра из Среднеуральска, в час были в Уфе. Ехали через Арти-Сажино-Месягутово и т.п. , попутно деть занырнул в бассейн с минералкой в Кургазаке он был один такой герой, ибо было еще довольно рано и весьма нежарко.

My Way автор темы: свои пельмени позволяют варить?

Да, можно готовить. Хозяева живут в летнем домике. Машину можно загнать во двор.
Я, честно говоря, не хотела у частников останавливаться, но изменила свое мнение. Так радушно нас приняли.

My Way ,
Постараемся)))

Бронза: выехали в пять утра из Среднеуральска

почему точку назначения скрываешь?

anabel: Выезжаем 22.07 утром пораньше)) в Крым (

Завидую! Тоже хочу в Крым!

odavid: какие документы требуют на границе?

Для въезда в Абхазию дополнительная страховка на автомобиль не требуется. В Грузию - тоже. Техпаспорт на авто и генеральная доверенность, заверенная нотариально, если в машине не едет собственник.
Внутренние паспорта РФ или загранпаспорта для взрослых и свидетельства о рождении детей.
Или загранпаспорта на детей.
Ребенка без документа не пропустят (то есть вписанный ребенок в паспорт родителя - не повод его впустить).
Согласия второго родителя на выезд из РФ не требуется.

Лучше загранпаспорта не брать: потом будут проблемы, если решите поехать по этим паспортам в Грузию: не пропустят как побывавших на "временно оккупированной территории".

My Way автор темы: почему точку назначения скрываешь?

хто скрывает? )) мы до Уфы только, недалеко в этот раз :)

Бронза: мы до Уфы только

Теперь не скрываешь!
Красиво там! Мужа сколько не подбивала сгонять в Уфу (очень много заманчивых предложений по отелям и базам на купонах) - ни в какую!

My Way ,
Спасибо большое!

Но может кто нибудь подскажет ещё места, контакты???

My Way ,
Хочу наклеечку ????

А кто-то может подсказать контакты для ночлега в районе Уфы? Буду очень благодарна!

Кошка с тигриной хваткой: ночлега в районе Уфы?

Ближе по трассе в районе Октябрьского и озера Кандры-куль.
8-937-477-00-99
8-937-319 - 70 - 54
Кемпинг "Прометей".
Домики там. Условия средние и нормальные. Проверено НЕ мной, но из рекомендаций.

может быть подскажет кто-нибудь проверенные автокемпинги в Крыму? Хотим попробовать пожить в палатках и незнаю куда там податься. Выбираю между Бугазской косой (там мы уже были и представляем что там и как) и Крымом. Хочется в Крым, но даже незнаю куда направиться

Звездная ночь: проверенные автокемпинги в Крыму?

Если ЮБК - то Чабан-кале в Морском.
Если диким образом стоять - то на Генералах (смотри отчет Анютыча). Есть кемпинг в Щелкино при въезде. В Учкуевке под Севастополем - тоже автокемпинг.....
А как далеко готова заехать, Кать?
На западе много мест, но на диком западе - между Портовым и Черноморским - Стерегущим.

My Way ,
Отчет Анютыча читала сегодня утром и сразу увидев фото Генеральских пляжей поняла что туда, вот именно туда я хочу. Но когда ниже прочитала что там змеи есть и в воде они плавали, брррр. Дети у меня не испугаются, а вот я с ума сойду если даже безобидного ужа увижу. В том году Балаково проехали и подъехали к Волге к воде чтоб перекусить. Но когда я достала плед чтоб постелить на полянку и увидела как уж выполз из кустов, то я орала так что детей перепугала, а муж вообще пальцем у виска покрутил. Короче кушать мы там не стали, а быстро смотались оттуда.
Чабан-Кале у меня сестра были в том году, им понравилось. Но я сегодня смотрела опять фото этого кемпинга из интернета и там прям палатка на палатке. Хотя они говорят что там нет такого. Вот я и планировала этот кемпинг с расчетом на то чтоб детей в Тайган свозить. Уж очень нам в 13 году со старшим понравился зоопарк. Хотела и младшего сводить.
Яна, а если остановиться в Чабан - Кале подскажи куда можно съездить еще в пределах максимум 150км. Чтоб и самим посмотреть Крым и с детьми.
Я конечно сяду еще с картой в обнимку через неделю и буду рыть интересности в Крыму, но тебе больше доверяю, я в Крыму только в Саках была.
выезжаем 5 августа рано утром.

Звездная ночь: куда можно съездить еще в пределах максимум 150км.

А что вы любите?
Что любят дети?
Ближе всего - Алушта.
Дельфинарий, 2 морских аквариума, аквапарк, парк детский.
Малореченкое (церковь - маяк с музеем катастроф на водах).
...

Дальше Алушты - Ялта (до нее километров 60-70)
Зоопарк шикарный.
Можно вдоль побережья на кораблике, можно просто на канатке на гору с набережной прокатиться...

В другую сторону - Судак.
Крепость, Новый Свет с Тропой Голицына
....
Солнечная долина
А там и Коктебель рядом с аквапарком и морскими экскурсиями.

Звездная ночь: сяду еще с картой в обнимку

Вот это - самый правильный вариант.
Все, что видишь на карте, проверяешь на достопримечательности. Интересно - едете туда! А так всего не перечислишь. Я тоже перед первой поездкой с картой на полу жила (правда, полгода!). Но мы тогда вообще все побережье проехали от севера до Керчи.

Звездная ночь: когда ниже прочитала что там змеи есть и в воде они плавали,

Они в любой части Крыма могут плавать теоретически. И что?))
Я из своих сотни посещений Генералов видела маленького ужонка всего 1 (один) раз там.

My Way ,
Спасибо, нам как раз подойдут аквапарк и зоопарк, ну и парк с аттракционами. Ну и просто Судак наверно посмотрим, говорят красивый город.
Я задолго стараюсь не планировать отдых. Вечно что-нибудь случается и потом куча расстройств что все сорвалось. Сейчас то боюсь как бы не сглазить отдых

Звездная ночь: Ну и просто Судак наверно посмотрим, говорят красивый город.

Ничего там особо красивого нет.
Там красивый ландшафт и судакская крепость, конечно - восторг.
И дешевые столовые близко к набережной, где вкусно и достойно готовят.
Из судака обязательно, ну, очень обязательно доехать до Нового Света! Это одно из красивейших мест в Крыму. Многие считают самым красивым. Тропа доступна даже с малышами (если уже не в коляске, конечно). С коляской не пройти. Лет с 4 уже нормально.

My Way ,
Я всё записала, спасибо

Всем привет.
Красивые фото. С нетерпением жду нашего автопутишествия
Сегодня купили обратно билеты на переправу на 20 августа. Так что дома будем 24 числа примерно. На обратном пути ещё в гости в Самаре заедем.

Сегодня при бронировании билетов на 20 августа выбрала направление туда в место обратно порт крым-порт кавказ. Не знаю что делать. Обязательно было вводить дату переправы в окошке обратно или можно направлении туда.
Я позвонила девушка вроде заверила что программе все равно туда я еду или обратно главное что бы направления были верно указаны. Но вот что то тревожно поняла она мой вопрос или нет может подскажите или успокоите?

Мы с вами. Выезжаем 20 с утра. Цель - Голубицкая.
Скачала Тутундру, не поняла - зачем она нужна)))

Еще вопрос: с каким навигатором едете? Стационарным или в телефоне? Мы так давно не ездили на машине...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы