Вопросы по Индии (Северный Гоа)

Едем в марте с подругой первый раз, с удовольствием послушаю разные советы. Почитала форум на е1 и расстроилась из-за валюты- купила евро, а там пишут, что лучше доллары и мелкие, что проблемы с обменом. Кто в курсе? Может кто-то там сейчас? Отпишитесть пожалуйста

поменяете там на рупии

апуля,
Так вот пишут, что предпочтительнее доллары, евро не любят, из-за этого курс низкий совсем

Уже нет никаких проблем с обменом. Доллары действительно чуть выгоднее, но не намного. Мелкие практически не нужны, там поменяете крупные.

И.о.ника,
Вы там сейчас?

Я сейчас в Гоа. Проблем с обменом $ Нет курс 63-65 рупий за 1 $ за купюры по 100. Мелкие дешевле. Евро почти так же стоит.

Гоаночка,
Значит всё-таки надо доллары брать?

Да, С $ тут проще.

Гоаночка,
Спасибо, а про какие-нибудь нюансы может расскажете?

Что вас конкретно интересует? Сдачу обязательно проверяйте. Руки чаще мойте. Кухня тут специфическая много различных специй.

Наверное больше ЖКТ волнует и куда поездить в интересные места

С собой мезим и полисорб возьмите. На слонов можно съездить и водопад.

Гоаночка,
Спасибо

Обязательно съездите в Хампи.
Из пляжей, я бы выбрала Анджуну. Хорошее тусовочное место с музыкой ( регги, рок-н-ролл).

Ясно,
спасибо

Гоаночка,
подскажите, пожалуйста еще, где лучше покупать экскурсии?

Ну вы бесстрашные конечно. Там индийцы все озабоченные. Износилуют, потом никому ничего не докажете. Туда надо с мужиком, желательно физически крепким ехать, а одной с подругой, по мне дак очень смело. У меня сестра даже купаться одна не ходила, только в сопровождении мужчины, ей страшно было. Удачи

Доллары выгоднее, конечно. Мы жили в районе пляжа Калангут. Там были банкоматы. С карты сберовской деньги снимали. Разовая комиссия 100 р независимо от суммы. Мне еда нравилась. Хоть и специй много. Вкусные манговые и арбузнын фреши. Съездили на Анджуна маркет на рикше. Можно торговаться. Такси дороже. Коров местных не трогайте, могут боднуть.

Экскурсия одна была на водопад дудхсагар на джипах, там же немного обезьянок, купание на слоне и плантация специй с обедом. Индусы медлительные и не пунктуальные. Автобус на экскурсию опоздал часа на 2.

В аэропорте не давайте чемодан свой никому. Местные там катят его несколько метров, в потом деньги вымогают. В общем у меня впечатленмя очень положительные. Были на прошлый НГ с мужем там без детей. На прокат брали скутер на 2 дня. Объездили все побережье.

У балкона было дерево баньян. На нем часто видела бурундучка

плонс,
Не нагнетайте, туристическая зона гоа. Я месяц назад вообще одна планировала поехать туда, но в итоге выбрала другую страну. Сейчас 2 Подруги самостоятельно месяц ездят по 3штатам индии.
В панаджи еще стездите, самостоятельно на общественном транспорте ( автобус), или такси. В индии экскурсии по гоа не очень, проще самим ездить.

Ясно,
Спасибо, т.е. не криминально?

А что надо с собой обязательно? Лекарства для ЖКТ поняла, солнцезащитный всегда беру, что-то еще очень необходимо?

Солнцезащитный крем возьмите. Из лекарств я ничего не беру. Местная кухня вкусная, продукты свежие. Воду пейте только бутылированную, лед в напитки не берите ( его из водопроводной воды делают)

В одиночку по ночам не ходите, одежду слишком откровенную не носите. В Индии перенаселение мужчин. Случаи были и не единичные групповых изнасилований и туристов и местных женщин.
Я обычно знакомлюсь с иностранцами и с ними тусю. Байк на прокат и погнали по пляжам, деревням, городам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы