Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

КРЫМ: всё про отдых - 2017

Мы вчера все таки съездили в аквапарк судак.
Дети довольны - для них есть 3 горки и небольшая лазилка с горкой на берегу. Моим хватило.
Плюс мы попали ещё на пенную вечеринку, вообще класс!
Для взрослых горки нормальные, но очереди на некоторые очень большие :-(

Кафешка дорогая, но это везде так.
На входе изнутри сумки не проверяют, но снаружи прощупывают - в основном ищут стекло.

Мы перебрались в Учкуевку. Хотим с Сергеем на экскурсию съездить, нас 4, может есть ещё желающие?

Русалочка я,
Есть! Мы недалеко, в Любимовке)
Только он же по выходным..а в выхи обещают чудесную погоду для купания. Завтра вот не жарко - самый раз бы ездить

Ullla: Только он же по выходным

Он по своим выходным: работает посменно.

Второй день сильный, холодный ветер. Море наверное теплее воздуха.
Кто хочет на экскурсию в 35 батарею, заранее бронируйте билеты, на неделю вперёд уже почти билетов нет, жалко, что не попадём туда.

Русалочка я,
Да сижу в екб глянула камеры онлайн....пляжи пустые все
И у нас сегодня пасмурно и холодно(((

Девочки, всю тему не осилю. Подскажите плиз. Хотим в Крым вк. октября-нач. Ноября. Где лучше поселиться, чтобы посмотреть поездить? Достопримечательности ЮБК примерно знаю. Хотим еще в Севастополь. Остальное пока в разработке. И где искать жилье? Желательно апарты или квартиру с возможностью готовить.

Драгоценная: Где лучше поселиться, чтобы посмотреть поездить?

2 точки: Ялта или Алушта (лучше Ялта) и Севастополь. Других вариантов на октябрь-ноябрь нет.
То есть только крупные города.
По жилью смотрите варианты в начале темы или Букинг.
Из апартаментов в Севастополе рекомендую "Резиденцию лета". Легко найти на Яндекс-картах. Современно, чисто, уютно. До исторического центра на катере 15 минут. В самом центре будет дороже.

Привет всем! :) Мы в Новороссийске! Почему пишу тут, а не в Краснодарской теме? Потому что мы так в Крым едем ))
Милый городок, отдыхающие есть, но не так много, как на курортах КК.
Набережная Новороссийска. Очень просторно и широко, много открытого пространства.

Была приятно удивлена пляжем в Новороссийске. Суджукская коса, уходит прилично вглубь Цемесской бухты. Отличный благоустроенный пляж: зонтики, лежаки, мини-кафешки, хорошие переодевалки, ровная мощеная дорожка вдоль всей благоустроенной части пляжа. Водичка класс! Чистая и теплая! Галька очень крупная и очень гладкая, приятно ходить по ней ногами. Самая комфортная галька, что мне встречалась :) Дети оценили - ноги не пачкаются песком, на гальке можно сидеть даже без покрывала, она чистая и теплая :)
П.С. Все-таки Черное море - это кайф, мне нравится намного больше Азовского. Или может я еще нормального Азовского не видела )))

Цены здесь нормальные, мы снимаем 2-к квартиру в новом доме в Южном районе, в 800 м от Суджукской косы, 2000 р в сутки. По пути с пляжа - большой Магнит, две столовых. Очень удобно. Тут вообще новый район, типа нашего Академического - новые высотки, широкие улицы, только в конце улицы виднеется не лес, как в Академе, а море :)
Сфотографирую улицу позже.

Фрези Грант,
какая классная галька, прям будто каждый камешек на конкурсной основе подбирали, даже я, любитель песочка, по такой походила бы)))

Фрези Грант,
В Новороссийске стало лучше с экологией? Куда цементные заводы делись? Я там 17 лет назад был, так воздух казался серым из-за цементной пыли.
Если сейчас стало лучше, так это просто замечательно.

Mika13: какая классная галька, прям будто каждый камешек на конкурсной основе подбирали, даже я, любитель песочка, по такой походила бы)))

очень комфортно ходить, ни одного острого камушка! и я снова борюсь с желанием набрать пару мешков камней себе на дачу ))) можно классно оформить такими камешками хоть дорожку, хоть цветник, да вообще что угодно)

Alex_papa: В Новороссийске стало лучше с экологией? Куда цементные заводы делись? Я там 17 лет назад был, так воздух казался серым из-за цементной пыли.
Если сейчас стало лучше, так это просто замечательно.

Вапще ни пылинки! город очень чистый. По ощущениям морды лица после продолжительной городской прогулки - в Екб больше пыли.
Один цементный завод, как говорят, закрывается. Сегодня-завтра скатаемся как раз в промышленный район, Шесхарис, где цементные заводы, заодно проверим и там экологию. Там большой военный мемориал, хотим там побывать.

Фрези Грант: Вапще ни пылинки! город очень чистый.

Это классно. У меня давно был вопрос, почему люди ездят на отдых в Анапу и Геленджик, а Новороссийск между ними вообще не котируется. После поездки в Новороссийск вопросы отпали, все серое было вокруг.

Фрези Грант: в Крым едем ))

Ой, классно! Наконец-то отлипла от своих грядок и клумб и поспешила к морю!

Фрези Грант: еще нормального Азовского не видела )))

Не видела - это точно. Надеюсь, в этой поездке увидишь.

My Way ,
спасибо за ответ. Еще воспросик. А могут быть спецпредложения на билеты в Крым на этот период? к. окт -н. ноября

Драгоценная: могут быть спецпредложения на билеты в Крым на этот период? к. окт -н. ноября

Мне кажется, будут, но не из Екб. Возможно, что-то поблизости типа Челябинска... Но это "кажется". А еще я бы мониторила туры в Крым, там можно поймать даже в сезон тур дешевле перелета. На дешманское жилье забить (а, может, и хорошее будет!) Можно - из Москвы, уже "Победа" будет давать возможность дешевого перелета Екб-Москва.

Уралы сейчас на сентябрь предлагают по 5500
Письмо на мыло приходило
Что есть реально не проверяла

Девочки, кто в теме. Если что-то мелькнет, черкните в личку. И по билетам и по турам. Заранее спасибо

26092010: сентябрь предлагают по 5500

в одну сторону?

Семь лет отдыхали в Евпатории. В этом году решили немного "ужаться" - отдохнуть более экономно. Выбрали частный сектор в г. Саки СОТ "Садовод", ул. Приморская, д.,71 (или 72, точно не помню), хозяйка - Любовь Семеновна. При первоначальном знакомстве все более или менее понравилось (как говорится, по деньгам). В последствии выяснилось, что кондиционер в номере не работал (стоял на 16 градусах, а "гонял" теплый воздух). Сообщили хозяйке. Ремонтник пришел только через 3 дня. Сказал, что "вытек" фрион. Заправил. Хватило на два дня. Через два дня все повторилось. Хотя деньги за кондиционер хозяйка с нас посчитала. При жаре в 43 град. в тени, без кондея было, мягко говоря, не уютно. Но мы приноровились. Не хотелось, чтобы что-то омрачало наш отдых и мы закрыли на это глаза. По-просту плюнули. 14 дней отдыха пролетели быстро. Наш отъезд был запланирован на 4 утра следующего дня. Вечером мы отправились искупаться и отметить в ресторанчике окончание отдыха. Но последний вечер был грубо сорван "хозяйской" прихотью. На вопрос хозяйки: "Вы почему не грузите вещи в машину?" мы ответили, что еще успеем (до 4 утра время еще было). Дальше полились такие речи: "Если будете грузиться ночью, то перебудите мне всех отдыхающих", "Я что должна вставать в 4 утра, чтобы закрыть за вами ворота?", "А когда я буду ваши номера убирать?", "До меня дошли слухи, что вы меня как хозяйку не уважаете и ругаете", и т.д. Мы бы подумали, что она хочет слупить с нас денег за следующие сутки, но цену за все дни проживания назначила сама хозяйка, зная заранее когда мы собираемся выезжать. Впечатление от отдыха было, мягко говоря, подпорчено. В тот же вечер мы собрали свои вещи и на 6 часов раньше запланированного покинули столь не гостеприимную хозяйку. Хочу предостеречь всех от подобных "хозяек". Используя курортное месторасположение своего садового домика (хотя помимо домика на территории участка было еще оборудовано номеров шесть для сдачи таким же как мы отдыхающим), предоставляя мало-мальски необходимые удобства и минимум комфорта, не заключая договоров о сдаче жилья в наем, соответственно, не платя с этого налогов, чувствуют себя полноправными "хозяйками" и просто издевательски себя ведут.

galinka65,
Ну и ну! Жесть просто. Я думала, такого уже нигде не бывает, что такие вещи остались в прошлом даже частного сектора "Онапы". Спасибо, что поделились такими анти-впечатлениями. Очень жаль, что так вышло с вашим отпуском.((
Максимум еще сезон - и этим пост-совковым бабищам с их халявой придет конец. Сейчас ее в черный список отправим.

Alex_papa: почему люди ездят на отдых в Анапу и Геленджик, а Новороссийск между ними вообще не котируется.

Меньше народу - больше кислороду как грится )) и мест на пляже ))
Я для себя сделала вывод, что в Новороссийске вполне можно отдыхать даже пляжным отдыхом: инфраструктура налажена, цены хорошие, развлекаловки для детей в центральных парках есть приличные и по ценам ниже в 2 раза чем в Екб. Море хорошее. Есть куда сходить/съездить и что посмотреть. И доехать можно безпроблемно и бюджетно прямым поездом Екатеринбург-Новороссийск.

My Way автор темы: Наконец-то отлипла от своих грядок и клумб

я по ним уже скучаю

galinka65: Хотя деньги за кондиционер хозяйка с нас посчитала.

капец. А денег на ремонт своих комнаток она не посчитала с вас? :(

Частный сектор - это все же большой риск, много подводных камней. Все они любезные сначала, а после получения оплаты резко меняются. Экономят на всем, за все норовят содрать денег с жильцов. Еще и следят, когда пришли/ушли и сколько воды использовали, и комментируют (( Как тут предусмотреть и заранее вычислить адекватность, хз ((

My Way автор темы: Максимум еще сезон - и этим пост-совковым бабищам с их халявой придет конец.

а куда ни денутся-то? Также и буду сидеть в этих СНТ и сдавать свои курятнички. Еще и курортный сбор с отдыхающих в частном секторе не будет взиматься,в отличие от официально работающих ГД. Вот и вырастет спрос именно на частный сектор, такие бабки еще наглее станут :(

В Орджоникидзе песочные пляжи сегодня ,,забиты,, . Наверное,в последний день лета все решили погреться. На солнце оч жарко,а ветер холодный,северный-прямо аккуратно надо с такой погодой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы