Разрешение на выезд от родителей.

В очередной раз озадачилась делать ли разрешение от отца. Каждый раз делаем, но ни одного раза не потребовалось, за исключением, когда делали визы шенгена.
Хочу спросить, как там в Тай? Нужно? Спрашивали? Про нашу границу я уже нашла , что нафиг не нужно, но некоторые страны запрашивают.

Дама бубён ,
Ездила в тай вдвоем с дочкой, никто ничего не спрашивал, я не делала.

Дама бубён ,
Сделайте, не помешает...а то мало ли чего.. именно в этот раз и спросят.
На нашей границе точно выпустят, так как ребенок едет с одним из родителей.. а вот там.. кто ж их знает))

Дама бубён автор темы: некоторые страны запрашивают.

Т.е. тайцы на вылете из Таиланда будут читать на русском языке разрешение на вывоз из России? Сами не понимаете, что это абсурд?

shusha,
Спасибо, тебе, добрый человек!)))
Мне просто тупо денег жалко на эту грамоту.
Да я понимаю и про абсурд и про все осталное. Но мой внутренний невротик всегда говорит - а вдруг !)))

Оль, ну что в итоге - понадобилось?
я про Вьетнам думаю. не надо ведь ,поди

Может кто знает, если едут брат с сестрой, 21 и 11 лет, младшей нужно разрешение от родителей?

Разрешение нужно для получения визы.
Виза есть - больше ничего не надо.

НЕ НУЖНО РАЗРЕШЕНИЕ ПРИ ВЫЕЗДЕ С ОДНИМ РОДИТЕЛЕМ, ЕСЛИ ВТОРОЙ НЕ СДЕЛАЛ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЗАПРЕТ.
Извините за крик, накипело. С бабушкой, тренером и т.п. нужно от одного родителя.
На визы, куда просят, туда надо. Но для самого выезда не надо! Свидетельство о рождении только с собой возьмите, чтобы доказать, что ребенок ваш

Аноним: младшей нужно разрешение от родителей?

Если с братом, то надо, от одного из родителей достаточно будет

Аноним: нужно разрешение от родителей

вот тут нужно

КрОля,
А чо у вас накипело то? Я ж не вас лично спрашивала стоя под окном
Банкирша,
Не, не спрашивали)) спросили свидетельство о рождении сына, а я его не взяла, взяла его паспорт))) она говорит - доказывайте родство! Я сыну говорю - быстро клянись, что я твоя мамка!))) паспорт свой показала гражданский, он вписан там))) хорошо, что взяла блин!))

Дама бубён автор темы: Я сыну говорю - быстро клянись, что я твоя мамка!))) паспорт свой показала гражданский, он вписан там))) хорошо, что взяла блин!))

мою летом спрашивали, кто я ей и как меня зовут
в паспорт не вписана, возьму св-во о рождении, чтоб без проблем

Банкирша: возьму св-во о рождении

это всегда спрашивают, причем оригинал

123: это всегда спрашивают, причем оригинал

ни разу не спрашивали.

Дама бубён автор темы: А чо у вас накипело то? Я ж не вас лично спрашивала стоя под окном

Да это не лично к вам, конечно. Ну тут на форуме каждую неделю почти спрашивают, летом особенно, зимой чуть реже :) Каждый раз отвечаю, но старые посты никто не читает, грусть-печаль

Банкирша: ни разу не спрашивали.

Но вообще и по закону положено, и знакомых спрашивали, и сама в очереди на паспортный не раз замечала, что просят.

В Украину один раз летели, тетка с сыном и я. Сына её не выпустили, т к разрешения не было от отца

КрОля: Но вообще и по закону положено, и знакомых спрашивали, и сама в очереди на паспортный не раз замечала, что просят.

раньше она просто в мой паспорт вписана была и летали с папой. по отдельному один раз только летали. не спросили. но, вроде, я брала его

Дама бубён автор темы: Хочу спросить, как там в Тай? Нужно? Спрашивали?

В Азию и конкретно в Тай летала без мужа, с дочерью. Причем неоднократно. Ни разу не спрашивали ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы