Москвичи и частые гости столицы, есть вопросы.

На неделю с двумя детьми едем в столицу. В этот сезон никогда там не бывала. Подскажите, что одеть-обуть. Из длительных прогулок планируем ВДНХ, Центр, остальное, в основном, в помещениях. Сыро ли в метро? в центре? Где бюджетнее пообедать? В Кремль, Исторический музей, Оружейную палату свободно можно будет купить билеты или лучше заранее? В выходной значительно больше народа и лучше идти в будни, или без разницы?

аноним ,
У меня сестра в Москве живёт, сейчас ей напишу , спрошу и вам напишу...

аноним ,
Если едете в праздники, готовьтесь, что везде будут огромные толпы, ибо сюда по-моему едут ВСЕ) В метро не сыро. По-бюджетней пообедать, хм, фастфуд, наверное, но опять же в праздники народищу будет и очереди тоже. Ну и долго на улице не погуляете, вчера, например около 5 минусом было, на дорогах слякоть и реагенты, приятного мало кашу топтать, но тот же ВДНХ, Воробьевы и тд посмотреть стоит.

Лавка братьев караваевых в последнее время для еды люблю, погуглите. Одевать пуховики. Если снегопад и реагенты, то угги бывает промокают. Во всех известных музеях в выхи толпы

Forever joy: Ну и долго на улице не погуляете, вчера, например около 5 минусом было, на дорогах слякоть и реагенты, приятного мало кашу топтать

у нас beta.gismeteo.ru/weather-yekaterinburg-4517/
-24, по ощущениям -28))))

Маорица: Если снегопад и реагенты, то угги бывает промокают.

Ушатала тут свои любимые эму( в Екб носила не тужила, сезон отходила, как новые. В Москву переехали, через неделю без слез не взглянешь(

Forever joy: на дорогах слякоть и реагенты

Какая обувь лучше: зимняя или осенняя? кожа? мембрана? текстиль?

Маорица: Во всех известных музеях в выхи толпы

Будем и в выходные, и в будни. Куда лучше в выходные? ВДНХ? Зоопарк? Детский мир?..

В зоопарк однозначно в будни. И максимально в будни везде. В выхи - более удаленные места. Я в вызи по переулкам гуляю любимым. В воскр пошла в третьяковку, так очередь на улице зимлй, развернулась и ушла

Я в зимней обуви, но я мерзлячка. Угги промокают, лучше что то на высокой подошве. Я в куоме иногда, а так в зимних замшевых.

Будем в Москве 3 января, прилетаем во Внуково, подскажите, пожалуйста, как из аэропорта добраться до главных достопримечательностей, ёлки, что посмотреть за пару дней, где остановиться?

в Мск жуткая слякоть нетающая в самом центре и все посыпается бионордом или аналогом. обувь летит (( на ноги лучше какие-то спортивные нескользящие зимние полусапоги с прорезиненным низом. ботильоны я себе там испортила, и это был самый центр, просто по тротуарам. а если где не посыпано - скользко.
местные кто пешком - ни разу не жертвы моды, ходят на плоской подошве и в удобном.

Пришлось пару раз пройтись по центру пешком. Вообщем видала я этот туристический рай в фиолетово свете. Везде собянинская плитка, которая ходуном ходит. Гололед не реальный. Ты не ходишь, а семенишь в постоянном напряжении. Скользко в любой обуви.
Подруга у нас жила 2 недели, пока квалификацию поднимала. Привезла и шубу и пуховики и длинный и короткий. Обувь и сапоги и ботинки. Погода за 2 нед была разная от осенней слякоти до морозов. Пригодилось все.
Приезжайте летом когда гулять можно. Зимой в центре заместо красоты будете думать как не навернуться и не упасть в растаявшую реагентами грязь. Ну и грязь эта не отстирывается. Можете вещь выкидывать сразу.

Били летом, бюджетно обедали в ГУМе на 3-ем этаже столовая, по-моему , 57 назвывается. И вкусно.

Forever joy: Ушатала тут свои любимые эму( в Екб носила не тужила, сезон отходила, как новые

вот точно также и у меня
купила кожаные уже в рандеву, ну не ношу я спортивное с шубой

вчера, кстати, было хорошо, не очень скзользко, мы в центре погуляли отлично, на балет на льду посмотрели - бесплатно идут представления каждый день
народу много, конечно, бесплатную горку на манежной очередь огромная, не стали стоять

Аноним,
в праздники вы особо ничего не успеете посмотреть из-за огромных очередей, ну и смотрите, чтобы в день были запланированы те места, которые не сильно друг от друга удалены) Из аэропорта на аэроэкспрессе и дальше на метро. Где остановиться - не подскажу, но все зависит от бюджета + я думаю уже многое занято, тк туристов много.

Я мерзлячка, плюс здесь влажность больше, под ногами сыро от реагентов, а сверху может быть -15 , всю зиму в зимнем хожу

Awesome: на балет на льду посмотрели - бесплатно идут представления каждый день

Где?

зоямисочкина: Ну и грязь эта не отстирывается.

зоямисочкина: Ну и грязь эта не отстирывается. Можете вещь \выкидывать сразу. Детские штаны от комплекта пострадают?

аноним автор темы: В Кремль, Исторический музей, Оружейную палату свободно можно будет купить билеты или лучше заранее?

В будний день с утра билеты свободно покупали. К 11 чсам уже толпа. Так что лучше к 9 подходить. Одеть детей лучше так: джинсы или приличные брюки, поверх непромокаемые штаны на синтепоне. Непромокаемая зимняя обувь. С собой сменка во все музеи. В музее снимаете верхние штаны, уличную обувь и надеваете сменку. Мы сандалии брали, в которых в школе ходит.

Танюшкина радость,
Очень дельный совет. про это не подумала. А что ещё рекомендуете посетить? Моим 14 и 6.

аноним автор темы: А что ещё рекомендуете посетить?

Дарвиновский музей. Тоже с утра и со сменкой. Цирк на проспекте Вернадского. Билеты через интернет. Детский мир.

Аноним: Будем в Москве 3 января, прилетаем во Внуково, подскажите, пожалуйста, как из аэропорта добраться до главных достопримечательностей, ёлки, что посмотреть за пару дней, где остановиться?

девы, вам реально религия не позволяет зайти на сайт аэропорта внуково и посмотреть, что из него можно добраться до москвы или на аэроэкспрессе, или на автобусе, а потом на метро, или на маршрутке, или на такси?
просто интересно

Танюшкина радость: В музее снимаете верхние штаны, уличную обувь и надеваете сменку.

Верно. И пакеты с собой для упаковки грязной обуви и штанов. Штаны обязательнь, все с ними нормально, не загрязнятся.

Маорица: И пакеты с собой для упаковки грязной обуви и штанов

Да-да, точно. Эти пакеты потом выбрасывать сразу, как только обратно в уличную обувь переобуетесь.

аноним ,
На площади Революции.

В интернете все мероприятия и расписание есть - фестиваль Путешествие в Рождество

Танюшкина радость: Детский мир.

Цен боюсь. А что там доступно и интересно?

Танюшкина радость: Дарвиновский музей.

Планирую.Awesome,
Спасибочки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы