Крит пос. Бали. Помогите выбрать между Атали Виладж и Нистос.

Добрый день! Что-то вдруг озадачилась летним отдыхом (да, когда все готовятся к Новому году, мне,вдруг, приспичило)). В Греции ни разу не была, собираюсь одна с 2 детьми во второй половине июня, летом им будет почти 4 и 9 лет. Дети не привередливые, всеядные, если это важно)). Выбираю между Атали и Нистос. Бюджетно и место, Бали, по описаниям понравилось. Атали на все включено, но чуть дальше от моря, Нистон рядом с пляжем, но без питания и, следовательно, дешевле на 20 тыс. Планируем брать машину, но не каждый день. Поделитесь, пожалуйста, мнениями. А может вообще в Софию Мифос на завтраки-ужины, по цене среднее между первыми двумя? Но сам отель нравится по описаниям чуть меньше, чем эти....

Kattisha автор темы: А может вообще в Софию Мифос на завтраки-ужины, по цене среднее между первыми двумя? Но сам отель нравится по описаниям чуть меньше, чем эти....

а эти чем прекрасны? завтрак-ужин - это удобно, "дальше от моря" - это неудобно, тем более что там это "дальше" может идти сильно под уклон, и туда-сюда каждый день ходить будет очень ощутимо

Были в Атали, до моря совсем недалеко, но от дороги до отеля резкий подъём в гору. Питание вкусное и достаточно качественное, но за ужином реально очередь была и не всегда пополняли блюда, если что-то поинтереснее заканчивалось - выносили что-то другое попроще. Соответственно со столами тоже проблема, сидели часто как в столовке, рядом с чужими людьми. Есть анимация, бассейн. Море хорошее - вход пологий, песчаный. Лежаки платные. В кафе и магазинах не дёшево. Поэтому лучше на всё включено всё же.

Germiona,
ценой они все прекрасны) ну на мой взгляд.

Эtoya,
спасибо за отзыв

Этим летом были в Атали. Я езжу в отели с большим количеством народа, но Атали для меня это был ад. Очень, преочень шумно. Ресторан - это большая столовка, кормят вроде неплохо, но нужно каждый раз на прием пищи откуда то возвращаться. С пляжа ближайшего или с далекого. Можно не возвращаться и питаться в ресторанчках, но тогда нафиг это все включено, за которое ты уже заплатил. Кроме того, когда ездишь в Ретимно или Ираклион , или еще куда, пропускаешь все эти приемы пищи.
Пиво не пью, поэтому не пробовала там, а вино в столовой такая гадость, что я не пожалела 12 что ли евро, купила себе литр мартини и попивала его.
В Атали вода питьевая не входит во все включено, поэтому воду все равно будете покупать. Анимация в Атали только для поляков, чехов и французов, имею ввиду, что на этих языках. Бассейн переполнен. Если что были там с 23 или с 26 августа на 10 ночей.
Вообще. я составила такое мнение. На Крите можно не ехать даже с детьми на все включено, а забронить хорошие апартаменты и есть по потребности, а не по звонку, особенно если хотите куда-либо попутешествовать. Так будет или дешевле даже, или вы уложитесь в ту же сумму, но вам будет комфортнее.

Нистос не знаю, знаю на пляже - Ностос. После заселения на первом этаже Атали, где окна выходили на бассейн и зону, где все французы и т.д. общались всю ночь и мы просто не могли спать, Ностос с виду показался раем. Снаружи все достойно, ходили мимо него на пляж. Я жалела, что не купила номер в него. Была возможность, но побоялась ехать в страну еврозоны без "все включено".

Выбор поселка Бали на Крите - приветствую, т.к. там есть разнообразие пляжей и самое главное нет волн, при которых купаться не то, что не комфортно, а и невозможно.

кисямуря,
Да, вы правы Ностос называется. Спасибо

В ностосе отдыхали с мужем и сыном в 2014 году, до моря три шага, только завтраки не берите - это ужас ужасный однообразный)) я иногда готовила в номере, благо супермаркет рядом. Советую взять с собой нож, в номере нож никуда не годный Машину в прокате взять не проблема, мы брали в happy days, но контор по прокату в Бали много, без машины не останетесь. В общем мне отель понравился, я бы еще раз в нем остановилась. И бассейны понравились разной глубины для детей разного возраста и для взрослых.
Вот можете почитать мой отзыв о ностосе. Правда рейтинг я низкий ему поставила
Атали на третей линии вроде, но в принципе до моря не очень далеко. Этот отель мы не рассматривали только из-за питания все включено, т.к. любим ходить по тавернам, а в Бали есть где хорошо поесть, все еще вспоминаю Псаропулу, в 2015 году специально ездили в Бали пообедать там.

Kattisha ,
Если планируете брать машину, лучше Ностос, и без завтраков. В Атали все включено, зачем привязываться к обеду и ужину, если иногда будете выезжать? От Ностоса очень близко до пляжа. Только в Ностосе есть старый и новый корпус. Старый ближе к морю, новый чуть дальше, но совсем чуть - чуть. Кафешек много, где можно пообедать, поужинать. Будете на машине, сможете заехать в супермаркеты, закупиться продуктами, если планируете готовить.

Мурлик,
Аноним,
Спасибо за отзывы!

Ностос лучше.на 20 шт вы не наедите столько.А если кушать в кафешке на самом берегу то лежак бесплатный Таскатся в гору с 2 детьми тоже неудобно.

Были в Софии Мифос. Там очень много зависит от того, куда заселят. Один корпус прямо над пляжем и три через дорогу в горку, очень крутую. Мы были на завтраках-ужинах, без изысков, но достаточно. А вообще этот отель только для того, чтобы переночевать. Бали местечко симпатичное, но гористое.

Мы жили в Софии мифос. Завтраки -ужины были удобны. Питались днем в таверне Валентино или в том месте, куда уезжали на машине. Номера простые, мы жили прямо у моря, обалденный вид на море и шум прибоя перекрывали простоту номера. Те, кто жили наверху через дорогу были не очень довольны.

Мы в этом году были в Атали с одним ребенком 3 года. В сентябре.
До пляжа недалеко, ходить с детьми без коляски нет проблем. Соседка была с 2 детками, младшей годик. С коляской тяжело - гористая местность. Коляска так и простояла весь отпуск.
Выбор еды хороший. Мне понравилось как кормили.
Жили в новом корпусе, он отдаленно стоит, поэтому было тихо. Ни анимации у бассейна, ни дискотек мы не слышали.
Из минусов - было много народу. Из-за этого в столовой постоянно были заняты столики, трудно пробраться к еде.
Вино, как писали выше - гадость. Пиво нормальное. Есть мороженое 12-16 вроде....точно не помню, напитки в баре тоже включены, соки, газировки и т.д. Чай, кофе. В 16 часа кекс - типа нашего манника. Про воду - нам в баре давали воду, просто ее не наберешь в бутылку в номер. Поэтому в номер мы покупали. Видела некоторых, кто в обед набирал воду в бутылочку в столовой (хотя, там есть надпись, что этого делать нельзя).
Анимация в бассейне на чешском и французском, но русские во всем участвуют. В сентябре бассейн не был переполнен, места всегда были. Есть тенис настольный, большой бесплатно. Детские дискотеки в 20 часов на крыше (нашему не понравились - маленький еще).
Если ваши детки в еде непривередливы, то вы можете не брать все включено. Мы сколько ходили в кафешки - закажешь ребенку еду, а он не ест, 10 евро на ветер. И вот сколько ему блюд на выбор заказывать, чтоб он поел? А в атали он сам показывает это буду и это и ест.

мы вообще отдыхали в бали маре. в атали мест не было. бесплатный фитнесс

но мне больше понравилась 4 бухта. там. вроде. всего один отель. уютненько. тихо.

апуля,
alenasandra,
олени из форест,
аноним,
Спасибо за отзывы

апуля,
А мне первая :), мне четвертая слишком маленькой показалась, как-то некомфортно было.

Это вид из нашего номера Атали (этот корпус поодаль), и фото с кафе Атали.

alenasandra,
красота какая!

апуля,
И мы там скакали по горам да нормально в принципе.
Было бы денег поболе, выбрала бы Ностос. А еще лучше Талию.
А по поводу питания олл дешевле все же. Так что по финансам смотрите. Если сильно не жрать, около 50-60€ в день можно уложиться в тавернах. Без пива и вина.

Lenka07,
Может я не так считаю, но в среднем на 3 у нас выходило 20€, это не шикуя совсем. По нынешнему приятному курсу это 3000 в день только на еду в тавернах. На 10 дней в 20 тыс на еду никак не уложиться. Только если в магазинах питаться. Олл дешевле и проще с 2 мелкими хоть как.
Так что варианта 2: либо Атали, либо Ностос, но денег поболе надо, зато море вот оно и отель мне понравился с виду.
Зы: за лежаки ни разу не платили.

Кстати волны там бывают и еще какие! Но очень мягкие какие то, а не как об стенку бетонную. Нам весело было перед отъездом, это август, кстати.

SnowLady,
Наверное мы едим по разному.Мы были вдвоем с мужем.И 2 взрослых человека не могли сьесть ужин.Там порции реально громадные,а покушать мы любим.То что не сьедали забирали с собой.Ностос это аппартаменты.Там есть кухня .Я просто в обед разогревала вчерашний ужин.Из спиртного мы брали муж пиво,я вино.Громадный бокал домашнего вина стоил 2 евро.
Я не думаю что за 4 года цены поменялись.На обед если хотелось выпить брали в магазинчике спиртное.Цен не помню.Молоко там дорогое.это точно.
Про волны.когда мы там были в море было землетрясение и 2 дня штормило.Купатся в море было запрешено даже у берега.Ходили спасатели и предупреждали о камнях в воде.Что это очень опасно.

SnowLady,
Я вот люблю волны, и очень хорошо плаваю, но ради детей смотрю бухты, так что если будет несколько дней волны, я не расстроюсь).

Я брала олл. Спрашиваю у дочери. Будешь мясо. Да. Пока несешь до стола. Не буду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы