Поездка на термальные источники - как это делается вообще?

Ни разу не была. Как вообще выбрать - в Реже или Тюмени? Хочется, чтобы быстро, машины нет, на поезде-автобусе. Реально ли скажем, утром приехать, а вечером уже обратно. Где дешевле? И вообще лучше с детьми-школьниками? расскажите, плиз, кто был недавно.

если машины нет. можно на электричке. или с туркомпанией. она привезет на автобусе. экскурсия по тюмени. обед.3 часа на источниках. домой на автобусе

Не знаю что придумать ,
В Реж не надо, да и просто гретая вода там. А вообще местные турфирмы поездки организуют, в поиске наберите.

мы еще снимали на ночь номер на тюменских источниках. с утра клева в бассейне. никого

Sophy: местные турфирмы

Думаете, с фирмой лучше, чем самостоятельно?

Не знаю что придумать ,
На поезде до Тюмени, там на такси. Снять номер на сутки. В реже делать нечего. В Тюмени , если про Верхний Бор говорим, очень клево но очень дорого. Ещё есть в Челябинске, но тоже гретая вода, но опять же на день - без разницы мне кажется. Мы там 3 дня были, вполне достойное место. И дешевле чем в Тюмени. Леснаяя сказка называется. Хозяин тот же что в Реже, но все просто отлично и с сервисом и с питанием и ценник более-менее.

Гипоталамус: Снять номер на сутки

что-то нашла что 5300 стоит за сутки

Если гретая вода устроит, то проще до рамады доехать))
А если нужно приличное место и действительно источник - в верхнем бору очень хорошо. Но не дёшево.

Не знаю что придумать автор темы: 5300 стоит за сутки

входит билет на источники, котрый на человека около 1000-1500

Не знаю что придумать ,
В Тюмени дороже было. Если конечно гостиницу Сосновую не рассматривать.
В Челябинске были эконом-номера в прайсе. Сама не видела правда что это. Мы жили в полулюксе. Очень классный номер , большой, светлый, отличный ремонт

Чудная: Если гретая вода устроит, то проще до рамады доехать))
А если нужно приличное место и действительно источник - в верхнем бору очень хорошо. Но не дёшево.

++++

Не знаю что придумать автор темы: Думаете, с фирмой лучше, чем самостоятельно?

это если Вам нужна организованная поездка, привезли-увезли, в музей завезли
Мы в Туринск ездим, но без ночевки, на машине

В Тюмени можно и не в Верхнем Бору отдохнуть, там очень здорово, но Очень дорого, на мой взгляд. А чуть подальше есть бюджетные варианты. Посмотрите Источники на Салаирском тракте Источник Дикий (Советский, он же Дальний). При нас приезжал автобус экскурсионный, правда не знаю на какое время, мы уже уезжали.

СВЕТЛАНК@: Советский

а там не подогретая вода?

ну это достаточно дорого вообще-то

Не знаю что придумать ,
Нет, там все натуральное, я очень досконально изучила эту тему, когда собирались. Там местных достаточно много отдыхает. Правда, мы давненько ездили, в 2011 году. Там вагончики только были, сейчас вроде как гостиница там есть, поприличнее стало.

у вас дети больше 3 часов в бассейне не просидят.
советую до тюмени на поезде к 12.00 быть там. от жд до источников , например в ОТБ, на такси (примерно 500р в одну сторону). первый день там купаетесь в отб, к 18.00 сворачиваетесь и в посуточную квартиру (1500р). утром встаете, к кукольный или в музей на Ленина, часам к 12 снова на источники в другой - спа- на 3 часа . вечером на поезде домой.

Раневская Ф.: ОТБ

что это

Ездила в Туринск,в 7 утра уехали на газельке,приехали туда в 11-00,там в бассейне,саунах до 17-00,обратно на газельке и в 21 -в городе.Есть неплохой буфет,но можно взять и с собой что то.

OLsha,
посмотрела, да, действительно, дешевле там... Хотя дети говорят, что лучше просто в аквапарк, мне больше путешествия хочется))

Не знаю что придумать автор темы: в аквапарк,

Там под крышей ,а на источнике-на улице.И снег на голову падает.Романтика Ну и 4 сауны.

OLsha,
и пока бежишь до источника, мерзнешь?

Не знаю что придумать автор темы: что это откройте сайт верхний бор, там все написано.

Не знаю что придумать автор темы: и пока бежишь до источника, мерзнешь?

Холодно, но прям замерзнуть не успеешь. Там метров 5 от двери до самого бассейна. Это я про Тюмень, Верхний бор. Зато какой кайф заходить в горячую воду...

Не знаю что придумать автор темы: и пока бежишь до источника, мерзнешь?

Нет,в воду входишь еще в здании,а потом по лестнице выходишь на улицу,но уже по грудь в воде.Это я про Туринск

Дешевле в Туринске. Но в вашем случае лучше с турфирмой - как раз за один день привезут-отвезут без проблем. Мы на машине ездим., в Туринске ночевать оставались, т.к. дорога длинная, а после источников весь такой расслабленный, лучше за руль надолго не садиться. А в автобусе как раз поспите-отдохнете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы