Оцените-помогите с планом поездки в Казань с ребенком 7 лет

Будем в Казани с 3го по 7е января. Пока такой план набросала-может подскажете что добавить- убрать:

03.янв ЗАЕЗД в 12-13ч, (Жилье на ул. Габдуллы Тукая)
ОБЕД (кафе на Баумана Сказка?) около 14ч
прогулка по ул.Баумана, Кремль,Благовещенский собор
музей естеств. Истории Татарстана,
Мечеть-музей ислама
Или 2-х час.экскурсия автобус-успеем? От Театр. Площади
Покупка продуктов
Ужин в номере.

04.янв
Завтрак в номере
набережная оз. Кабан
музей соц.быта (Университетская 6)
Музей счастливого детства (Университетская 9)
Обед-где?
здание ЗАГС, Мост Миллениум
аквапарк РИВЬЕРА (часов в 18)

05.янв
прогулка в центре, набережная, +мимо кукольного?
ОБЕД
КИД-спейс- толпы народу?
или
Парк занимат. наук Лаборатариум (Хусаина Малютова д.45 -до 21ч)

06.янв -экскурсия
Остров-град Свияжск 11ч-17ч с Казань Тревел (1350 на чел)
ИЛИ
экскурсия Свияжск, Раифский мон., Храм всех религий (1650на чел, долго 9-17.30)
ИЛИ резиденция КышБабая? (дорого!-ок.7тыс)

07.янв
прогулка рядом -ул. Петербургская-Гранд Отель Казань-смотровая площадка ,
отъезд в 13.30-14ч (поезд в 15ч)

Mama Leshi автор темы: 05.янв
прогулка в центре, набережная, +мимо кукольного?

Мимо кукольного - обязательно.
На противоположной стороне:

1. старые трамвайчики
  2. стилизованная "деревня" "Туган Авалым" - там много чего есть, блинная неплохая (или еще что для обеда выберете)

На метро прокатитесь. Там станции оформлены по татарским сказкам, названия - на 2 языках.

Mama Leshi автор темы: 04.янв
Завтрак в номере
набережная оз. Кабан

Там Татарская слобода и музей Чак-чака.

На дом всех религий я бы не стала тратить время и деньги, просто красивый строяшийся дом, в него не зайти, это стройка. Бюджетно и вкусно можно пообедать в столовой добрая. Посмотрите еще развлекат центр fun 24, там же аквагалерея, она в Казани хорошая. Были еще в казань-арене, там огромный динопарк, но не знаю работает ли зимой

My Way,
Спасибо
Betsa,
Спасибо, насчет КидСпейс боюсь толп народу и я так поняла- это аналог нашего Фэнтези-Град, думаю лучше в Лаборатариум. На Fun 24 наверно времени не останется..
Насчет экскурсий 6-го числа еще сомневаюсь:
Сначала хотела в резиденцию Кышбабая, но на троих около 7 тыс выходит, а само представление-экскурсия там 3 часа. Да еще 50мин на улице-я холода боюсь.
Пока выбрала экскурсию по 3м местам(Свияжск , Раифский монастырь..) только ребенок может устать наверно столько храмов за день смотреть, но вообще архитектура ему интересна, к тому же Рождество.

Mama Leshi ,
У дома всех религий мы были летом, там неет никого кроме строителей, вокруг не облагорожено, считаю что если мимо проезжать, то да, можно остановится и посмотреть, но специально не поехала бы, вряд ли там что изменилось, да еще и зима и сугробы. А океанариум все таки посмотрите, детям понравится. Там пингвины есть. В свияжске не были, не успели, были в болгаре. Кышбабай тоже к сожалению не посетили.

А что интереснее-дом занимательной науки и техники или Лаборатариум?
Дом науки и техники сильно похож на наш Ньютон-парк?
В какой половине дня лучше спланировать это?

Мы в прошлом году ездили на Нг каникулы с 6леткой. Было очень холодно! По Казани передвигались перебежками, в Свияжск съездили и Райфский монастырь, к КышБабаю тоже. Все понравилось, но зимой больше не поедем)) план у вас хороший, лишь бы с погодой повезло)

Nata_N,
Холода боюсь, на всякий случай записала побольше мест с развлечениями не на улице.

Мы были в августе с сыном 7 лет. Первый день питались в Вилках Ложках, потом нашли столовую Добрая, она по пешеходной улице. В ней вкуснее и дешевле. На 2-х этажном автобусе не поехала бы. Он провозит по центру, приостанавливаясь у достопримечательностей, в наушниках рассказывают про это. Но вы все эти места и так будете проходить. Поэтому время и деньги бы не тратила. К тому же второй этаж на половину открыт, не думаю что комфортно будет зимой, летом да. В ЗАГС бы тоже не пошла. Там от остановки прилично идти, а он на берегу реки, думаю ветродуй будет сильный. А потом еще идти обратно, чтобы до аквапарка доехать. В аквапарк мы брали на целый день. Но пробыли там 5,5ч и то тянули время, т.к. поезд ночью был, хватило бы 4ч за глаза. А так устали очень, народу тьма (даже словами не описать сколько!!), везде очередь (на горки минут по 20-25 стояли), да и стоит недешево так скажем, раза в 2 дороже нашего. Меня лично особо не впечатлил, да и грязно очень там.

Tani81,
Спасибо за советы.

Tani81: В аквапарк

В аквапарке Ривьера были? Мы туда вообще часа на 2 собираемся, думаю хватит..
Двухэтажный автобус читала что зимой не очень рекомендуют, есть вариант взять экскурсию вечерняя Казань с 19 до 21ч, но не знаю когда время выделить на нее-
В первый день наверно лучше сам Кремль не торопясь осмотреть и мечеть, а потом уже сами думаю многое увидим.

В Свияжск и Райфский монастырь ездили, но мой утомился очень. Мне конечно интересно было побывать в таком месте, но сын сильно не оценил. Если поедите, берите поесть с собой. В Свияжске только один магазинчик маленький и кафешка, цены соответственно высокие, да и у нас времени не было там перекусить, нам мало дали погулять.

Mama Leshi автор темы: В аквапарке Ривьера были?

Да. Посмотрите еще на биглионе купоны. Я уже потом когда приехала, залезла, много куда по купонам можно было сходить.
Экскурсии на автобусе вообще бы не брала. Вы везде все это пройдете. Сядьте в автобус в одну и другую сторону и вы мимо всех этих мест проедите. А местные очень доброжелательны, еще и расскажут. Автобусы пустые, ходят каждые 5-7 минут. Народ добрый, все расскажет и покажет.

Tani81: В Свияжск и Райфский монастырь ездили

Вот я как раз насчет всего враз передумала, перезаказала экскурсию только в Свияжск, без других объектов. Там с 11 до 17 с чаепитием-норм думаю.
А в Лаборатариуме были или в доме науки и техники?

мы дом всех религий посмотрели когда катались на речном трамвайчике. мимо плывет. я правда не знаю плавают ли они зимой

Mama Leshi автор темы: А в Лаборатариуме были или в доме науки и техники?

Нет не были. Мы были в жару, поэтому успевали купаться и загорать еще.

Tani81: Мы были в жару,

Если в жару в аквапарке толпы были, то боюсь представить что там зимой в каникулы.

Я бы туда не пошла, вам 2 часов не хватит, мы реально стояли по 20-25 мин на горку.

Вместо аквапарка посетите лучше FAN24 - для детей просто супер!

Mama Leshi автор темы: Или 2-х час.экскурсия автобус-успеем? От Театр. Площади

она час примерно, на мой взгляд не стоит своих денег, но если соберетесь, то занимайте места на 2 этаже в первой части салона там очень жарко.
Национальный музей просто мастхэв, на набережной Кабан нам было делать нечего. Были на ноябрьские праздникки -замерзли очень, ветродуй, влажность.

ПумаLux,
постараемся попасть, читала ваш фото-отчет,но больше всего ребенок аквапарк ждет

Ривьера летом хороша, так как есть выходы и горки на улицу. А вот зимой... не знаю. По мне так мрачноватый у них аквапарк((
В кафе Сказка не так уж и дешево. Там напротив есть столовые.

Mama Leshi автор темы: Остров-град Свияжск

7 летке там неинтересно будет,тем более зимой. Дорога долгая ,устанет. Не оценит.
Вам с 7 леткой в Океанариум нужно сходить,там же на других этажах развлекаловки всякие.

Tani81: На 2-х этажном автобусе не поехала бы.

Летом да можно, детям очень интересно на 2 ярусе ,где широкий обзор. А вот зимой , не знаю.

Аниме: В кафе Сказка не так уж и дешево. Там напротив есть столовые

посмотрим

2х этажный автобус не берите, на 2м этаже зимой было холодно и замерзали окна, ничего не видно было. кафе Сказка имхо тоже ничего особенного, как и Дом татарской кухни. кулинария там рядом неплохая. я бы больший упор сделала на Кремль ( музеи, мечеть).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы