Про самолет

Так, создавала уже такую, но ее удалили, как от анонима, придется от себя писать. В общем, я ни разу в жизни не летала на самолетах. А надо. Скажите, как добираются до аэропорта - обязательно на такси или можно на автобусе? Как часто бывают задержки рейсов? Что надо сделать, когда приедешь - регистрация - что это и как? Конечно, можно и в инете посмотреть, но лучше почитать советы более опытных товарищей))

Не знаю что придумать автор темы: как добираются до аэропорта - обязательно на такси или можно на автобусе?

можно на автобусе, но ночью он не ходит

Не знаю что придумать автор темы: Как часто бывают задержки рейсов?

я летала 2 раза в жизни в Москву и из Москвы с разницей в три дня. В Мск рейс задержали на 8 часов(да это был первый самый мой полет )
обратно минута в минуту

Можно и на автобусе, но чемоданы-саквояжи не тяжело?
Как заходите натыкаетесь на стойки регистрации (над ними табло какой рейс и куда), отдаете паспорт. У вас принимают багаж и выдают посадочные талоны.

anyat2005: не тяжело?

без багажа. На один день надо.

mirra: В Мск рейс задержали на 8 часов(

ни дай бох!

На чем Вам удобнее добираться, на том и приезжайте. Лучше заранее, на международные рейсы минимум за 2 часа (можете прочитать у своей авиакомпании, так что посмотрите, когда заканчивается прием багажа и сама регистрация). Я заранее через интернет прохожу регистрацию, выбираю удобное для себя место, распечатываю (дома) посадочный билет + отправляю себе его электронную копию на телефон (покупаю дополнительное место багажа, если мне это необходимо), затем на стойке регистрации просто сдаю багаж.

Задержки бывают по разным причинам, возможно, из-за погоды, или же работники аэропортов бастуют и т.д.

Stubborn: Я заранее через интернет прохожу регистрацию

а за сколько часов это можно? Не не успею, наверно, в 7 утра ерйс

Обратите внимание на время пересадки (если Вы с остановкой летите), наверное, лучше от часу брать, хотя я летала и полечу еще с 45 минутной пересадкой

Не знаю что придумать ,
посмотрите у авиакомпании на сайте. У кого-то за 36 часов она начинается, у кого-то за 2 недели и т.д. Чем быстрее зарегистрируетесь, тем лучше (места в начале будут).

Не знаю что придумать автор темы: Не не успею, наверно, в 7 утра ерйс

Если Вы хотите на автобуса 01 маршрута добираться, то он начинает ходить только с 6 утра.

anyat2005,
читала, вроде круглосуточный какой-то есть, нет? Надо приезжать сильно заранее вроде?

Не знаю что придумать автор темы: Надо приезжать сильно заранее вроде?

ну вроде как регистрация заканчивается за 30 минут до вылета

Начало регистрации пассажиров и багажа:

на внутренних рейсах – за 3 часа до времени вылета воздушного судна, указанного в авиабилете;  
на международных рейсах – за 3 часа до времени вылета воздушного судна, указанного в авиабилете.

Окончание регистрации:

на внутренних рейсах - за 40 минут до вылета воздушного судна;  
на международных рейсах - за 40 минут до вылета воздушного судна. 

Внимание! Время начала и окончания регистрации может отличаться от указанного выше в зависимости от особенностей рейса и правил авиакомпаний. Актуальную информацию о начале и окончании регистрации можно посмотреть на он-лайн табло аэропорта Кольцово или на информационных табло, размещенных в терминале А и В.

Stubborn: Чем быстрее зарегистрируетесь, тем лучше (места в начале будут).

Ой, а я думала, там как в поезде - места на билете отмечены))

Не знаю что придумать ,
Я за час в аэропорт приезжаю. Раньше там делать нечего. Это я про Екб, если что ;)

А такси сколько стоит до Кольцово?

Не знаю что придумать , а откуда вы поедете? Из Полевского?

Аноним: за час в аэропорт приезжаю. Раньше там делать нечего.

При условии, что у вас регистрация на руках. А если нет, то к началу регистрации лучше приехать, а то останутся только "боковушки у туалета"...

Не знаю что придумать автор темы: такси сколько стоит до Кольцово?

Какой а/к летите?

КатеринаВ,
победа

Не знаю что придумать автор темы: А такси сколько стоит до Кольцово?

из разных точек города по разному.
Куда летите?
Регистрация заканчивается за 40 минут, до вылета. Посадка заканчивается за 20 мин до вылета.
Первично приходите в аэропорт выбираете нужную стойку. На стойке получаете посадочный талон и сдаете багаж. Далее проходите в зону посадки. Данные о номере выхода будут в посадочном, номер выхода могут изменить. Информацию можно сверить по табло.
п.с. на входе в аэропорт есть стойка информации.

Да _кэп_гений: из разных точек города по разному.

южный автовокзал

Да _кэп_гений: Куда летите?

москва

Можно регаться онлайн и самостоятельно печать осадочный и проходить уже только на посадку, если летите без багажа

Не знаю что придумать автор темы: южный автовокзал

любое такси по звонку вам даст расценки, что за беспомощность
рублей 300

Такси зависит от стартовой точки. От 250 из ближних к аэропорту районов.
Онлайн регистрация зависит от правил авиакомпании. Обычно за сутки начинается. Можно зайти на сайт, зарегистрироваться, выбрать место, распечатать посадочный. Если этого не сделаете, приезжайте часа за 1,5. На всякий случай, тем более, раз впервые. Приедете - посмотрите на табло, найдите свой рейс. Будут написаны номера стоек регистрации. Идите туда. Вас зарегистрируют, дадут посадочный. Раз без багажа, то сдавать не придется. Но имейте ввиду, что в ручную кладь с собой нельзя жидкости объемом более 100 мл, пилочки-ножнички и тп. Почитайте правила заранее. Дальше по стрелкам на эскалатор и на второй этаж. Там покажете посадочный и паспорт. Оттуда на контроль безопасности. Просветят вас и ручную кладь. Дальше выйдете в зал ожидания. Смотрите по табло, какой выход, вовремя ли рейс. Как объявят - пройдете в самолет

У Победы свои нюансы. В курсе, что у них дамская сумочка не более 75 см по сумме трех измерений? Рюкзаки и пакеты платно. Выбор места покупали при покупке билета? Если да, то тут уже можно не волноваться, оно за вами останется

КрОля,
Плюс 100500
автор! Когда летите? И прямо вот на один день? То есть вечером обратно?

Если первый раз летите, не заморачивайтесь всякой онлайн регистрацией. Прочвуствуйте весь процесс вживую. Приезжайте пораньше в аэропорт - часа за 2, не спеша найдите стойку регистрации на ваш рейс, ну и т.д. КрОля всё хорошо расписала. И да, внимательно изучите правила провоза багажа и ручной клади.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы