Откликнитесь, кто был в Германии. Кёльн.

Я первое время в Европе по музеям и дворцам бегала, посетила кучу. Потом они слились в одно. Сейчас, если еду, посещаю максимум 1-2 музея. Зоопарки не люблю, были с мужем в Берлине в обоих зоопарках и в венском, больше не хожу.... Так что просто гуляю, залажу на колокольни и на подобные высокие точки, архитектурой наслаждаюсь.... В Ватикан ходила, да, в музеи. Не знаю, почему Амстердам хают, мне он очень нравится именно архитектурой, для моих глаз прямо ах эти домики... Прямо вошел в один из моих любимых городков.... Я восторгалась. Квартал красных фонарей тоже был интересен как явление....

Orli автор темы: Ну и,как вы заметили, у нас очень разные с Натальей взгляды на Тюссо (вообще не представляю, зачем туда ходят)

девушки, про Тюссо, то была ирония. Видимо, народ без смайлов уже разучился тексты читать. Мне-то казалось, что достаточно обозначить свое отношение так:

Я_Наталья: И да, о, Тюссо!

Ну правда, нечего делать особо в Амстердаме, если уж даже в Тюссо сходить успеваешь. Я правда еще и не такое посещать исхитряюсь, когда есть время, настроение или компания. Но предпочитаю или красоты природы, или что-то уникальное и красивое.

На мое мнение можно не ориентироваться, но вы приезжаете в Германию в Рождество. А Германия самый-самый центр рождества, лучше нет нигде. Будут базары, глювайн, все будет очень красиво и волшебно. А Голландия это периферия рождества. Есть периоды в году, когда там очень хорошо. Но не сейчас. В Рождество я бы даже в Вену не рекомендовала. Не потому что Вена некрасивая (она очень красивая), но в Германии будет еще и намного лучше. В любом городе или городке. Выбирайте по транспортной доступности.

Выше посоветовали Боденское озеро. Я там везде была. Констанц очень симпатичный, как и австрийский Брегенц, и Линдау, и Вадуц... Но там сезон - лето.

Аноним: Женева и Дрезден, к слову, это 5 и 7 часов поездами.

мне кажется, что это слегка не так. Я в этом месяце ездила из Гамбурга во Фрайбург. Это 5 часов. И от Фрайбурга до Шура оставалось уже чуть-чуть, а оттуда до Женевы или Лозанны минут 20, что в одну, что в другую сторону. Если я ошибаюсь, то можно легко проверить через Db.de. Кельн получше расположен, чем Гамбург все же.

Но при всех равных. Я бы не поехала сейчас из Германии никуда. Ни в какую другую страну, ни в Швейцарию, ни в Голландию, ни в Австрию. Никуда. Каталась бы только в рамках Германии.

аноним: О. Люблю когда хвалят наш уголок ))
У нас и Вернигероде тоже ничего и еще много милых мест

Фокус с поездкой из Кельна в Гослар и Вернигероде в том, что это 3 федеральные земли. Т.е. надо брать билет Рейн-Вестфалия, потом доплачивать за переезд границы в Гослар (это Нидерзаксен), а Вернигероде, как я помню, уже Тюрингия. Т.е. опять доплата. С помощью поездов логистика получается сложноватая. Лучше машина.

Но такой маршрут интересный. Гослар сам по себе хорош, в Вернигероде замок на горе красивый и ходит ретро-поезд на Брокен, т.е. именно в Вернигероде надо приехать сначала, иначе можно не успеть, особенно учитывая, что световой день сейчас короткий... Автор, если вас привлекает такая пряничная Германия (фахверки, маленькие городишки), то посмотрите на регион Харц (Тале, Кведлинбург). Там половина немецких сказок состоялась. А вторая половина = в Нижней Саксонии.

Я_Наталья,
А мне не кажется, я проверила
Про Германию как центр рождества может писать только тот, кто нигде кроме него не был.

Про вену в Рождество хуже Германии это даже смешнее, чем "в Амстердаме нечего делать"

вот вам ссылок пару на русскоязычную турфирму (вам она скорее всего не подойдет, у нее основной рынок Ганновер и выше, а не Кельн). Но просто посмотрите на состав экскурсий. Когда у меня знакомые или родственники гостят, то я их с подобными конторами изредка отправляю, чтобы не скучали. В целом люди бывают очень довольны, т.к. быстро и весело, и показывают все основное.

Сама я таким давно не пользуюсь, т.к. могу позволить себе спланировать что-то одно и его именно прицельно посетить. У вас дефицит по времени, поэтому м.б. такие пакеты, но из Кельна будут удобны.

Харц: www.clip-reisen.de/home_ru.php

Восточная Германия: www.clip-reisen.de/home_ru.php

вообще там много экскурсий, Амстердам тоже есть, если именно туда решитесь. Наверняка в Кельне тоже найдете подобную контору и у них будет в расписании что-то, что вас устроит. Когда логистика готовая, то вы сможете увидеть больше и не за дорого. При общих минусах, что с толпой и не по своему графику. Не слишком кошерно, конечно, но многим это подходит

да, и с такими конторами можно индивидуальную программу заранее согласовать, они вас везде провезут и все покажут. По деньгам, как договоритесь.

Я_Наталья,
я в курсе что это 3 разные земли. но если на машине, то это уже совершенно все равно.
но надо карты для нави обновить обязательно. у нас тут много дорог на ремонты закрыты

Я_Наталья: ходит ретро-поезд на Брокен

ага. паровозик-то хорош.но вот цены на него совсем негуманные
www.hsb-wr.de/mehr-erfahren/fares/fares/

Я_Наталья: посмотрите на регион Харц

ага. это и есть наша "деревня".облазили тут почти каждый уголок.
мест много интересных.
а Тале правда я бы сейчас не советовала. холодно, нечего делать. ради одного только рождественского базара точно не стоит. там самый разгар на вальпургиеву ночь, на первое мая.
а вот Вернигероде, Кветлинбург, Гослар - самое оно.
много мест где вандеровать приятно, но это опять же не туристический маршрут по лесам и горам таскаться.
опять же это уже местная фишка, вряд ли человек, который едет просто смотреть Германию поедет " в деревню, в глушь, в Саратов" смотреть аутентичную центральную Германию (отдельно нужно о юге говорить, это как отдельная страна).

Аноним: Про Германию как центр рождества может писать только тот, кто нигде кроме него не был.

да я не была, я сейчас здесь. Не знаю, где вы, а вокруг меня первый адвент силу набирает)))

Ко мне часто гости приезжают. Первый приезд, глаза круглые: а что тут можно, оно тут рядом? мы прям на этой неделе в Париж. На второй в Амстердам... И так все выходные, куда-нить в "другую страну", пока не уедут. Второй приезд: появляется избирательность. Уже не в Париж, а в Нормандию. Не в Амстердам, а в Антверпен, не в Вену, а в Зальцбург. Третий приезд: а тут-то, оказывается, лучше.

Два года назад возила людей специально в Вену на рождество. Все понравилось, а потом говорят, а знаешь, тут нам больше понравилось. Так что дело вкуса. Никого ни от чего не отговариваю.

Если я сказал, на футбол, значит, на футбол, если сказал, к маме, значит, к маме)))

аноним: ага. паровозик-то хорош.но вот цены на него совсем негуманные

да, но раз в жизни-то можно себе позволить. Мы катались))) Но летом, когда долго светло, и потом можно хайк устроить. Сейчас не сезон. Вообще для очень многого не сезон.

Автор, а как на тему местную сауну посетить? В рамках расширения культурных горизонтов и расширения границ личностной свободы. На это целый день потратить можно)))) И в Амстердаме вы будете преимущественно смотреть, а тут персонально участвовать))))

Я_Наталья: я сейчас здесь

Мы даже не догадались, после того, как "Вена фигня, Амстердам помойка, Германия - центр всего"
Вы хоть посмотрите, куда автор успеет доехать из Кёльна-то. А то про Женеву уже посмешили

Я_Наталья: местную сауну посетить? В рамках расширения культурных горизонтов и расширения границ личностной свободы. На это целый день потратить можно)))) И в Амстердаме вы будете преимущественно смотреть, а тут персонально участвовать))))

Амстердам это не только задницы даже НЕ СТОЛЬКО. ККФ - это реально "квартал"!
Это Ван Гог, это потрясающие частные коллекции, это Анна Франк, это архитектура удивительная, это культура, которая, по сути, вырастила Америку. Это масса интересных культурных событий, если стало скучно.

а тут вон что оказывается сравнивают

Ну, тогда, возможно, "у вас лучше", да. Если с такой точки зрения

аноним: человек, который едет просто смотреть Германию

человек едет просто смотреть. Я предлагаю смотреть в основном Германию, т.к. эффективнее по деньгам, тратам времени на дорогу и общему впечатлению. Мне пишут, что я ничего не понимаю, и дальше Алапаевска не ездила.... А автор сделает, как их компания порешает)))

Я_Наталья: Амстердам это не только задницы

что ж вы голову так не бережете))))) Неужто патриотизьм так взыгрывает. Знаете, у меня когда-то была одна любимая книжка. Потом, когда прочитала чуток побольше, стало ясно, что одной любимой книжки быть не может. С городами и странами вот та же история....

А кстати, а хто такая Анна Франк? :)

Я_Наталья: А кстати, а хто такая Анна Франк?

И Ван Гог да вы, матушка, экспЭрт по городам Европы, как я посмотрю - главное, знаете, где сауны для взрослых.
Сидите уже "в центре рождества". гугл-то хоть есть у вас там?

Я_Наталья: в Амстердаме вы будете преимущественно смотреть, а тут персонально участвовать))))

зачем это надо? и что значит участвовать. вы были в сауне-то?
так-то ККФ и сауна совершенно разные имеют смыслы. зачем вы приравниваете? да и не принято, неприлично чужие телеса в сауне разглядывать

Я_Наталья,
Аноним,
девушки, давайте уже выдохнем. а то получается что с автором никто не желает "кофе попить", зато "европейки" глотку друг другу рвут за понятие культурных ценностей

Я_Наталья: кстати, а хто такая Анна Франк?

повеселили. спасибо.
Наталья, вы вот скажите есть ли что в Гамбурге на Рождество интересного. Вы же ведь в Гамбурге? имеет ли смысл. именно аутентичного. просто ярмарки не интересуют уже. до этого только летом была.

Шопиться в Милане будем, а пока спасибо огромное за советы ВСЕМ участникам беседы. Думаю, так и надо сделать. 1 день Кельн 2 -4 день поизучаю в инете как удобнее, 5 день отель с портом. Туда тоже еще добраться надо, место не из часто посещаемых. Посмотрю, из каких городов туда трансфер есть.

аноним: девушки, давайте уже выдохнем. а то получается что с автором никто не желает "кофе попить", зато "европейки" глотку друг другу рвут за понятие культурных ценностей

Респект вам в квадрате.

Реально спасибо за живое обсуждение. Думаю к 15 декабря сформируется точное представление, что нам посетить и посмотреть. Точно уже понимаю, что весной обязательно надо будет приехать, но уже располагать сооовсем другим временем. Получается то же самое, что в Россию приехать на 5 дней. Охватить необъятное. Ну и, вдруг все-таки кто-то на кофе согласится: мы путешествуем без исторического фанатизма, муж был в Германии уже 3 раза, мне не довелось.

Orli автор темы:Ну и,как вы заметили, у нас очень разные с Натальей взгляды на Тюссо (вообще не представляю, зачем туда ходят) я вроде не писала такого. Особенно про взгляды. Сколько людей, столько и взглядов)))

аноним: вы были в сауне-то?

не только была, но и бываю регулярно. Я совершенно искренне предлагаю сходить в качестве отдыха и межкультурного опыта. Сауны тут замечательные. Но в первый визит у меня был разрыв шаблона. Пришла в парилку в купальнике, на меня тут же настучали и прибежал служитель, который привел меня к нужному формату)))) На мой взгляд, имеет смысл, если нравится СПА и вообще такой отдых, посетить. Ессно, пялиться там на вас никто не будет, очень культурное заведение.

аноним: повеселили. спасибо.

Вообще я так не делаю))) Но тут уж не смогла удержаться поиронизировать. Минус к моей карме...

аноним: есть ли что в Гамбурге на Рождество интересного

я только что вернулась из города. Праздник завертелся, и это только начало. Все очень красиво. Чего-то уникально-рождественского тут по отношению к Германии особо нет. Тут аутентичным считается съездить в Люнебург (прянично, с кукольными балаганами). В этом году мы еще не ездили, так что не могу сказать, что там в этот раз.

Вообще Гамбург город на все вкусы, здесь есть реально все для всех по всему спектру хотелок. Очень богатый и красивый город. Музеи, мюзиклы, опера, аттракционы, стадионы, концертный зал чуть ли не лучший в мире в декабре начинает работать, зоо, бассеины, клубы, пабы, дискотеки, любой спорт... Я даже не знаю, чего тут нет. Самый зеленый город Германии, третий порт в Европе, мосты, каналы, корабли и кораблики.... Я очень счастлива с этим городом....

аноним: А то в Кельне без него никак на сегодняшний день

А поподробнее можно? Это к тому, что протягивая руку помощь братским странам из востока, можешь по ней же и получить?

Аноним: Дрезден, к слову, это... 7 часов поездами.

Если хвалите Дрезден, может есть смысл посмотреть ночной поезд?

Аноним: Смотрю декабрь в Амстердаме - есть выбор отелей в прекрасных районах в районе 100-120 евро. Это много?

нормально

zumbaqumba: В Кёльне - собор, посмотреть сам собор, подняться на башню, спуститься в сокровищницу. Там же рядом с собором Museum Ludwig - посмотреть коллекцию Пикассо.

согласна. Ловлю билет на Тайную вечеря

zumbaqumba: Я бы еще в Гаагу съездил Спасибо. Посмотрю
zumbaqumba: Да и по Германии на машине будет удобнее. Вот что-то страшноватенько мне брать машину. Тем более тут про "красную тряпку" упомянули
zumbaqumba: Падерборн

аноним: Еще рядом с Падерборном замок Вевельсбург. Специфичное такое место.

Спасибо. Посмотрю. Заинтересовало

Я_Наталья: А Германия самый-самый центр рождества, лучше нет нигде.

Именно это и послужило началом спонтанной поездки. Что-то праздника захотелось, а где как не в Германии на Рождество такое увидеть

Аноним: Про Германию как центр рождества может писать только тот, кто нигде кроме него не был

Почему-то у нас уже такое мнение сложилось))) Именно в Германии и есть настоящее Рождество.
Вот съезжу - посмотрю)))

ВОПРОС: я так понимаю, надо на 5 дней надо брать 5 билетов Länder-Tickets.
Если нужно добраться до вокзала, например, в 6 утра. Какой, где покупать билет?
Например, при нынешнем раскладе, мне в Кельне из гостиницы нужно доехать до вокзала в 6 утра. Билет Länder-Tickets не действует. Надо брать Single tickets? А где? На всех остановках есть автоматы? Или можно заранее взять и прокомпостировать при входе?

Orli автор темы: Именно это и послужило началом спонтанной поездки.

вот именно поэтому я и советую вам не дергаться, и не тратить много времени на дальние поездки, особенно учитывая ваши сроки пребывания. Посмотрите Кельн и вокруг Кельна в транспортной доступности часа 2 региональными поездами или машиной. Не надо даже ориентироваться на особо крупные города. Маленькие города Германии прекрасны тоже. Световой день сейчас короткий. Утром съездили, вечером в Кельне глювайн попили, по набережной прошлись. И не устанете, и отдохнете, и праздник получите.

Если можете спонтанную поездку себе позволить, то в следующий раз не менее спонтанно можно прямо в Амстердам (по весне, например, под тюльпаны и когда на велике станет приятно ездить), или еще куда там душа попросит. А разбрасываться, как будто в последний раз и надо успеть все в один заход в вашем случае, наверное, смысла нет.

Хорошей поездки. Кельн прекрасный и мощный город. Просто как туристу это сразу не почувствовать, это пожить надо. Броских достопримечательностей там не так много, он больше для жизни.

Я_Наталья: А разбрасываться, как будто в последний раз и надо успеть все в один заход в вашем случае, наверное, смысла нет.

Спасибо, Наталья. В любом случае, несколько моментов заинтересовали. Хорошо, если вооплотятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы