Откликнитесь, кто был в Германии. Кёльн.

Чет совсем не чернопятничные" цены. На 2* от 10тыр.
zefir, спасибо. в Кельне тоже кстати зоо есть.

Меня в Кельне немного район смущает. Искала рядом с вокзалом и остановкой. Ниппес. Так вроде называется. Только сразу не накидывайтесь. Понимаю, что не центр

Orli автор темы: Чет совсем не чернопятничные" цены. На 2* от 10тыр.

Я бы ориентировалсь не на звезды, а на район, наличие собственной ванной (в Амстере с этим трудности в бюджетных отелях) и оценку (если букинг, то не ниже 7.5 имхо, а лучше б 8). Многие отели не имеют внятной кухни и это сразу 2*, хотя зачем вам кухня? В любом случае на завтрак булки-мюсли
И ниже 100-120 евро в сутки даже не надейтесь в Нидерландах жить вдвоем

Можно в Дюссельдорф съездить по альтштату погулять (пиво выпить) и по набережной. В Германии естьбилет на электричку на весь день и по нему вроде можно ездить на автобусах и трамваях. В Брюссель и Амстердам есть однодневные автобусные экскурсии с местными русскоязычными турфирмами.

Автор, скачайте прогу citymaps2go и загрузите карты городов, где будете. Геолокация работает без интернета. Я обычно дома планирую маршруты в Гуглмапс и распечатываю. А на месте уже этой прогой пользуюсь. Раз языка не знаете, пригодится.

я искренне не понимаю идею ехать в Амстердам. Зачем вам эта помойка да еще зимой? В Германии полно чего посмотреть. Возьмите ланд-тикет в автомате и катайтесь хоть весь день в пределах земли. Это дешево. По Германии IC и ICE поезда очень быстрые, но это дороже, а ланд-тикеты вполне себе подъемные и удобные. Посмотрите какие-нить городишки вокруг Кельна и в них побывайте.

Вам Гослар посоветовали - прекрасное место. Присоединяюсь. Тоже можно доехать до границы земли и там доплатить за пару станций, а не брать билет именно туда. Дрезден в рождество - достопримечательность для всей Германии. Сами немцы считают, что это в этот период особенное место.

Если что, я в Германии, вроде бы понимаю, что говорю. В Амстердаме тоже бывала не раз. Идея очень посредственная, на мой взгляд.

www.bahn.de/p_en/view/offers/national/regional/regional-offers-overview.shtml

вот тут можно посмотреть разные дешевые предложения.

а вот тут, дневные билеты в пределах федеральной земли, конкретно в пределах Рейн-Вестфалии 29 евро на 1 человека, 44 на пятерых

www.bahn.de/p_en/view/offers/national/regional/laender-tickets/north-rhine-westphalia-ticket.shtml

Я_Наталья, это из какой Женевы вы так об Амстердаме?
Вижу, Германия.
Смешно очень.
Нет, вы категорически не понимаете, о чем говорите

В ту же Баварию можно доехать, замки посмотреть, хотя их и по Рейну множество. Посмотрите на Германию, прекрасная страна, очень много, чего можно посетить, ни Брюссель, ни Амстердам не сравнятся, и в Арденнскую часть Бельгии тоже ехать смысла нет. Далеко и неэффективно.

Автор, не слушайте эту женщину

Аноним: Нет, вы категорически не понимаете, о чем говорите

ну кому и лошадь невеста.... Кому и в Амстердаме нравится. Фонари красные, туалеты в виде уголка, где пьяные подростки, которые вчера от мамы удрали, нужду справляют, каналы, в которых половина глубины ржавыми великами забита. И да, о, Тюссо! Кстати не самый скучный, справедливости ради. Ну есть там еще пара музеев, есть парк с тюльпанами, но весной. Есть классные маршруты на велике, но летом.

Вот точно не понимаю, чем Амстердам хорош залетном туристу да еще сейчас, разве что чем-нить забористым восприятие разогнать, так может и ничего покажется))) Но тогда уместен вопрос, что вы там там курите))))

Я так-то Голландию тоже слегка знаю, и, возможно, получше, чем большинство на сайте здесь сидящих... Германия больше нравится, что для туризма, что для жизни.

Женева тоже хороша. Если уж ехать, то в те края, если денег не жалко. По времени если ориентироваться на IC или ICE также успеть можно. Женевское озеро, Монтре, Вевей, Лозанна, можно в Эвиан, можно в Сион или еще куда, как раз каждый город на полдня. Но в Швейцарии самое лучшее, это хайкинг. В том же Люцерне на город уйдет совсем немного пешком обойти, а вот на Пилатус подняться - кайф. Но время для хайкинга пока не самое оно. Но, чтобы увидеть Швейцарию, лучше сразу лететь в Женеву или Цюрих, как мне кажется... Равно как в Голландию никто еще не отменял рейсы в Амстердам.

Я_Наталья,
Как много понтов слов, как мало патронов смысла, минимального вкуса и чувства прекрасного

Если вы не вылезли за пределы квартала красных фонарей, да ещё и в пошлый Тюссо пошли, кто ж вам виноват, что Амстердам "не тот"?

Orli ,
Нечего делать в Кельне неделю.
Если совсем без языка, то поищите в инете. Есть много русскоговорящих тур контор, которые возят по Европе на любые расстояния. С проживанием и экскурсиями
Сейчас в поисковик написала "экскурсии из Кельна на русском ". Выдал кучу ссылок.

Про конфеты даже не смешите. Сладостей тут на любой вкус.

В аэропорту на метро сели. Доехать до HB (вокзал ), собор тут же на вокальной площади.

Маорица: Еще ездила в Гослар, но это прям очень далеко, часа 4. Но это моя находка, один из любимейших, от восторга сошла с ума.

О. Люблю когда хвалят наш уголок ))
У нас и Вернигероде тоже ничего и еще много милых мест

Ясно: есть парк развлечений- фантазия ленд. зимой не работает.
В той стороне много парков развлечений, но это уж с детьми лучше.

Я_Наталья,
Я Вас поддержу. Тоже не понимаю зачем переться в Голландию и "красот" и колорита Амстердама также не понимаю.
Кстати, если ориентироваться на Швейцарию, то имеет смысл и пограничгое Бодензее посмотреть (я люблю Констанц :-) )
И плюсуюсь к Дрездену! В Рождество он фантастичен (да и не только в Рождество)

natashuk: есть однодневные автобусные экскурсии с местными русскоязычными турфирмами.

планирую воспользоваться предложением
ponky: скачайте прогу спасибо большое

Я_Наталья: очень много проблема, что времени мало. Уважаемый Аноним, и Я_Наталья, вижу вы знающие люди))). Предложите, пожалуйста, с учетом ваших знаний и правильного распределения времени программу. Явных интересов и предпочтений нет. Прилетаем 15 в Кельн, улетаем 20 из Веце Дюссельдорф. Жилье пока можем менять. Как бы Вы лично распорядились временем? Посоветуйте, пожалуйста. Тюссо в Н- Йорке видели, если что. Куплен невозвратный билет от жд Кельна до Weeze.

Перцовый баллончик в багаже можно перевозить?
А то в Кельне без него никак на сегодняшний день

аноним: Про конфеты даже не смешите. Сладостей тут на любой вкус.

Я думала понятно, что просто будем благодарны. Придется ковычки поставить )))

Orli ,
Так вы хотя бы возраст, бюджет и интересы озвучьте

Ну и,как вы заметили, у нас очень разные с Натальей взгляды на Тюссо (вообще не представляю, зачем туда ходят) и нойшванштайн и прочее

У вас всего 5 дней. Будете много метаться, проведёте их в дороге.

Я бы выбрала 2, максимум 3 места, но о хорошо расположенными отелями, чтобы не думать о транспорте

Констанц, что выше рекомендуют, очень милый, но ничего особенного. Просто для погулять на день.

Женева и Дрезден, к слову, это 5 и 7 часов поездами.

В рамках вашей поездки очень нерационально для меня. Амстердам - 2 часа.

Так что все ж начните с того, что вы хотите

Аноним,
В душе 25. В том то и дело, понимаю, что времени в обрез. В переездах тоже не вариант. Поэтому и остается только Амстердам, да может еще что-нибудь. Еще вск выпадает, когда все закрыто.

Бюджет -могу позволить в РАЗУМНЫХ пределах. Платить, н-р 15-20000 за ночь, не считаю нужным.

Orli автор темы: Weeze

Я бы (но это я, и мне атмосфера и удовольствия важнее галочек "был во всех замках такой-то страны", тем более после второго они у меня все путаются)

1. Забила б на этот невовратный билет вообще (и больше так не делайте - от отличие от Великобритании, в Европе или небольшая разница при покупке билетов заранее, или ее вообще нет, а на месте всегда все понятнее)
  2. Прилетела б в Кёльн и сутки честно провела там
  3. От Кельна до Брюгге 3 часа 20 минут поездом. Поезда комфортные и точные. Рванула бы в Брюгге. 1-2 дня (хотя, скорее, даже 1 - чисто для романтики). Если три часа вам скучно, можно "разбить" это перемещение и полдня погулять по Брюсселю (он своеобразный, но разок побывать надо)
  4. От Брюгге до Амстердама 4 часа. Но это довольно живописная дорога и Амстердам того стоит
  5. Остаток - в Амстердаме
  6. Дальше в зависимости от того, вылет утром или вечером. Если утром - нашла бы дешевый отель отель в аэропорту вылета. Если вечером - ехала бы из Амстердама (только что-то не могу разобраться с поездами по этой ветке - но спросите в Амстере, там куча специально обученных людей на любом вокзале)

Как-то так

Orli автор темы: 15-20000 за ночь, не считаю нужным.

Ну это перебор. Хотя ниже 7.000 на двух взрослых я б не планировала. какие даты у вас? Смотрю декабрь в Амстердаме - есть выбор отелей в прекрасных районах в районе 100-120 евро. Это много?

В Германии есть что посмотреть. Даже если просто по NRW и Рурской области проехать:
В Кёльне - собор, посмотреть сам собор, подняться на башню, спустить ся в сокровищницу. Там же рядом с собором Museum Ludwig - посмотреть коллекцию Пикассо.
В Дюссельдорфе - магазины, музеи, набережная Рейна, можно на кораблике покататься.
В Дюйсбурге зоопарк и дельфинарий (не знаю работает ли зимой)
В Оберхаузене океанариум и парк Лего.
В Эссене художественный Museum Folkwang
В Гельзенкирхен - огромный зоопарк
В Хаттингене - рождественская ярмарка
В Бохуме - горный музей и планетарий
В Дортмунде - музей футбола. Вообще если интересуетесь футболом, можно попробовать попасть на игру Боруссии, говорят оно того стоит.
Если поехать дальше, то в Мюнстере есть музей естественной истории со скелетами динозавров, а в Падерборне - отличный компьютерный музей.
Имейте в виду, что в декабре, когда температура около нуля, моросит дождь и дует ветер просто гулять по городу будет не очень приятно.

Тем не менее, Голландия - это тоже очень хороший вариант. Даже одного Амстердама на все пять дней хватит. Я бы еще в Гаагу съездил - там отличный автомобильный музей, музей Европейского Космического Агентства, да и просто интересный красивый город.

Про Бельгию ничего не могу сказать, не довелось пока побывать.
Если соберетесь ехать в Бельгию или Голландию, я бы арендовал машину. К примеру билет на прямой поезд из Кёльна в Брюгге будет стоить не меньше 50 евро на одного человека в один конец, а на электричках полдня будете добираться. Аренда машины на эти даты в аэропорту Кёльн-Бонн будет стоить от 120 евро. Да и по Германии на машине будет удобнее.
Только не надо ехать на машине в центр Амстердама, лучше поставить машину в пригороде и дальше ехать на трамвае. Погуглите Amsterdam P+R, разберетесь.

zumbaqumba: Только не надо ехать на машине в центр Амстердама, лучше поставить машину в пригороде и дальше ехать на трамвае.

вот тыщу +++++
И стоянки там на улице никто не охраняет. А чужие номера это как красная тряпка для воров. Мы в первый раз полдня искали где паркануться.
Сейчас только отель с парковкой в пригороде берем, дальше на ОТ

zumbaqumba: Падерборне - отличный компьютерный музей.

Тоже много плюсов. Еще рядом с Падерборном замок Вевельсбург. Специфичное такое место. Описывать что там и зачем не буду. Кто сам знает, а кто не знает, но захочет -тот погуглит

Если автору пошопиться надо, то в 40 примерно минутах на машине есть аутлеты в Голландии Roermond и Maasmechelen в Бельгии.
В октябре там была, был неплохой выбор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы