Станция Баженово! (Поселок БЕлоярский.) Достопримечательности есть? или глушь?

Мне очень нравится Заречный, очень аккуратный, маленький городок.
По сравнению с другими областными городами очень ухоженный.
Погулять там хорошо, водохранилище большое, очень зелёный. Но лучше летом конечно

У родителей сад в Белоярке, лет 20 назад ездили как раз через Баженово электричками, потом пешком, но это же летом. До сих пор дорогу помню, мы через сады и лес, там 3 км. Сейчас бы не пошла. Автор, выйдите в Баженово, там очень большая станция, узел даже, много товарняков стоит. Смотреть, правда, что там не знаю, мукомольный амбар там раньше был, улицы и жилые дома там точно есть. Погуляйте и на электричку дальше, зачем вам в Белоярку? Она к станции вот никак не относится, большая деревня. Уж тогда на БАЭС на экскурсию новый энергоблок смотреть.

Русалочка я: Уж тогда на БАЭС на экскурсию новый энергоблок смотреть.

а что пускают? родители на этой самой БАЭС работают, но никогда не предлагали сходить посмотреть :))) вроде как все строго у них, по пропускам )))

ММария: а что пускают?

студентов вроде только.
я просто напомнила про главную достопримечательность около Белоярки.

ст. Баженово, Фабрика, Сельхозхимия, Большая деревня, Бутаково, Кристалл, Крутиха это районы п. Белоярского (как в городах районы). Т.е адрес у всех п. Белоярский, ул. ..... А названия используются для удобства, что бы понимать, где находится необходимый адрес, а то Белоярка большая, можно и заблудиться))))) Что посмотреть в Баженово не знаю, а в самом Белоярском есть аллея Победы, стела Победы, бюсты героев Советского союза, здание земской управы (сейчас там Пенсионный) - все это прямо в центре на одном пяточке, музей п. Белоярского в старой школе (но работает, только на неделе , и не известно посещают ли его туристы, но детей из школ и садов точно водят). Недавно открыли музей ГАИ, но он в здании ГИБДД и как его посещать не знаю. В столовой администрации, и правда, вкусно кормят, но только в рабочие дни. Святой источник о котором тут писали находится в Большой деревне (что тоже есть Белоярка). Церковь у нас вернули на историческое место (можно сходить посмотреть, службы идут, на Рождество обязательно замечательный детский концерт с чаепитием), но она еще только восстанавливается: куполов нет, колокольня временная. Так, что для туристов поселок может и не очень привлекателен, но для жизни вполне удобен, все есть и площадки и кружки для детей и взрослых, и концерты, и гастроли и школы - садики хорошие и самое главное тепло не отключают, как раньше А, если хочется, чего то большего, то 1 час и ты в Екате.

Выходные из Баженова 7:35, 8:25, 9:00, 10:00, 11:00, 11:25, 13:00, 13:30, 15:00, 15:40

В будни чаще примерно каждые 30-40 минут

Кисонька :): кстати! автор, магазинчик от фарфорового завода в который вы не зашли хоть и были рядом

Это ужас за бешеные деньги )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы