Тема закрыта

Причина: 0

мамочки, папочки и юристы ПОМОГИТЕ!!! про Альфа тревел

Всем привет!
неделю назад моей маме в магазине самобранка подошла миловидная девушка и предложила поучавствовать в бесплатной лотерее. Ну и конечно моей маме повезло, она выиграла приз! Затем, пригласили ее с супругом просили посетить их офис, в котором она сможет получить бесплатный приз! С этим билетом они поехали на Радищева 33, там ввели код от билета в базу компьютера и оказалось что они выиграли путешествие на двоих. Мой Ваня их клятвенно попросил не платить ни за что деньги.Девочка менеджер 1,5 часа их обрабатывала. Оказалось что выигрыш не путешествие, а всего лишь бесплатная неделя проживания, что за перелет, визу и питание нужно заплатить, причем за вторую неделю проживания нужны деньги(30000 рэ) немедленно. В итоге они отдали 30000 рублей. Сейчас мама рвет на себе волосы(она подсчитала что должна будет доплатить еще порядка 60 тысяч)- что делать, куда бежать, кому и главное как жаловаться?
Им выдали сертификат о поездке в любое время и договор, в котором указано что вернуть деньги они не смогут.

Сехмет™

то есть ей нужно 90 тыс платить???????? :shock:

на е1 была тема на форумах Отдых и путешествия об этой Альфе - посмотрите, может там что посоветуют!

Сехмет™
В итоге они отдали 30000 рублей

есть какая-нибудь расписка, квитанция и т.п. о получении фирмой денег?
изначально какая сумма называлась - 30 или все таки 60 тыс? можно попробовать пригрозить им судом на основании того, что маму ввели в заблуждение относительно цены и условий поездки.

согласно Закона о правах потребителей, от услуг имет право отказаться и получить возврат денег (это даже не вопрос) любой суд признает этот договор ущербным и недействительным, поэтому не тяните резину и обращайтесь с претензией в эту фирму с которой подписали договор и если не вернут в определенный срок в претензии деньги смело подавайте на них в суд - вернут все сполна. правда нервов и времени потратите. но вам выбирать теперь уже или еще раскошелится или ..... сходите в комитет по правам потребителей и там вам окажут консультативную помощь бесплатно.

Bersenusha

Там я уже смотрела, инфа старая, я подумала, может мне на родном моем форуме чего еще посоветуют

postekb

Именно 90 тыщев, правда откуда такие денежки берутся я не пойму, вроди как одна неделя в подарок, за вторую она уже заплатила. Скажите сколько сейчас в среднем стоит перелет по максимуму?(Ну там на Мармарис к примеру ну или Испания), виза вроди бы 30 евро с человека? Плюсом оформление загранпаспортов %) %)

Сонька Ветер

Дали чек
В условиях договора есть пункт(О порядке расторжения договора в одностороннем порядке)- возможно возвращение только 50% от суммы, так как 50% тратится на бронирование отеля, страховку какую то. Договор заключен вчера, поездка планируется зимой, то есть еще даже путевка не оформлена.

Сонька Ветер
значально какая сумма называлась - 30 или все таки 60 тыс? можно попробовать пригрозить им судом на основании того, что маму ввели в заблуждение относительно цены и условий поездки.

Изначально о денгах речь вообще не шла. Говорили что тур бесплатный, но ехать надо немедленно, но, так как паспортов нет, визы нет, о оплачивайте мол 30000 и едете когда хотите. Потом в ходе разговора оказалось, что в подарок то не тур, а всего неделя проживания и что за перелеты, Шенген, и питание нужно еще денег.

Придурки, вот что значит денег некуда девать! А бесплатный сыр бывает только в мышеловке!

Сехмет™
Именно 90 тыщев, правда откуда такие денежки берутся я не пойму

попросите детально расписать - почему именно такая сумма получилась.

Сехмет™
Дали чек
В условиях договора есть пункт(О порядке расторжения договора в одностороннем порядке)- возможно возвращение только 50% от суммы,

Маму ввели в заблуждение и думаю в этом случае любой суд постановит вернуть вам полную сумму. Даже если это будет и половина денег - бороться за нее надо!

Боюсь, что если они заплатили и подписали договор - то выдрать из этих остаповбендеров больше 50% будет нелегко... Но хотя бы 50%-то надо... И ессно не доплачивать никакие 60 тысяч...
Ну а так, не для протокола (в смысле, что эту инфу, к сожалению, никуда не приплести) - какие еще 50% за бронирование и страховку, о чем вообще речь... Отель даже частным лицом бронируется либо без депозита, либо с депозитом за 1 ночь (это при отказе могут такой штраф снять) - турфирма, я полагаю, в "своих" отелях еще и бонусы имеет, страховка человека - евро/сутки..
Я думала идеи таймшера давно умерли... А они, оказывается трансформировались...

а мне вот интересно, неужели есть люди которые просто так с собой носят 30 штук в кармане???
ну у меня максимум 5 лежит, ну 7 бывает...но чтоб 30 и выложить сразу...

Сехмет™

по ТВ звоните, предлагайте тему для сюжета. Было уже когда-то такое расслед-е, чем закончилось - не помню. Но можно бучу поднять. И заявление в милицию о мошенничестве, неверное.

news.spbland.ru/i/12651/ вот статья есть -похожий случай, почитайте и.....смело отправляйтесь в суд.

Вы даже не представляете , сколько прав у Потребителей !!!!!

Машерочка
по ТВ звоните, предлагайте тему для сюжета

кстати тоже хороший вариант!!!

Как же мне обидно, блин, девчонки, а я еще умная, не могла залезть в инет и поинтересоваться.

Шумелка Мышь
попросите детально расписать - почему именно такая сумма получилась.

перелет 10 туда, 10 обратно, умножить на 2 плюс виза, страховка и паспорта еще 20- итого 60000 надо еще доплатить к уже уплаченным 30000 рубчиков

Шумелка Мышь
то если они заплатили и подписали договор - то выдрать из этих остаповбендеров больше 50% будет нелегко.

сами своими руками деньги отдали, зла на них нет. а еще типа умные, нас жизни учат.
Задача вернуть 100% и наказать уродов.

Шумелка Мышь
Я думала идеи таймшера давно умерли... А они, оказывается трансформировались...

туристический вид сетевого маркетинга блин, эх, знать бы раньше.

АНна

Вот дура мама! Без лоха и жизнь плоха.

Я не юрист, но, думаю, стоит поверить высказавшимся - и пытаться оспорить договор, рвать с них эту внесенную в коматозе тысячу долларов...
В худшем случае это будет потеря 15 тысяч, в лучшем - вообще только нервами потраченными обойдутся..

Сехмет™
перелет 10 туда, 10 обратно, умножить на 2 плюс виза, страховка и паспорта еще 20- итого 60000 надо еще доплатить к уже уплаченным 30000 рубчиков

Нда... Куда эж это у нас перелет такой насчитан? Как минимум регуляром, чартеры стока стоить не должны.... А повезут, если повезут - 100% чартером... Страховку и визу я Вам уже перечисляла: 30 евро на двоих страховка + ну 120 виза (агентства за услуги берут дороже реального консульского сбора)... 150 евр... Паспорта - ну эт, канеш, они молодцы.... Суперсрочное оформление, наверное, неделя, ага? :)
Про проживание за тыщу в неделю без питания (!) - это они не менее, чем на италию замахнулись...
В общем, резюме такое.. :( Деньги такие на поездку потратить легко (хорошее место, хороший отель, качественный перелет), но вот реальная стоимость настоящей поездки скорее всего будет намного меньше... и по уровню тоже..
Одного не понимаю - ну как, не имея паспортов, вообще поддаться на все эти уговоры... :(

Сейчас мама звонила, говорит, что ходила в эту фирму, ей сказали написать заявление о расторжении договора, она написала, пообещали рассмотреть его в течении недели. Попутно обрабатывали втроем этого не делать, а поехать, обещая рай неземной. И огромные проблемы, если все таки она начнет расторгать договор.Говорит, что ее охранник пускать не хотел, но она прорвалась с толпой таких же, как и она, выигравших!!!!!!
И я тут подумала, что они сейчас денежки наши будут пытаться слить куда-нить, так?

Сонька Ветер

за статью спасибо, именно наша ситуация в ней описана.

Шумелка Мышь
не менее, чем на италию замахнулись...

Типа Испания

Шумелка Мышь
не имея паспортов, вообще поддаться на все эти уговоры...

Пообещали паспорта в 3-х дневный срок без очереди и ОВИРа

Шумелка Мышь
Куда эж это у нас перелет такой насчитан?

Насчитала тетенька в этой же фирме по телефону на подобный тур зимой.
Я ее вообще не понимаю, ведь говорила же, подумай, ты же не являешься клиентом фирмы этой, ты не покупала билет, не участвовала в лотерее, с какой такой радости тебе будут дарить что-то? Она пообещала сходить, посмотреть, и если будут требовать деньга сразу же уходить.

Сехмет™
за статью спасибо, именно наша ситуация в ней описана.

думаю таких ситуаций - куча, раньше в году 97-98 помнится много таких "выиграных путевок" по турфирмам было, потом поутихли, а сейчас млин опять повылазили.

Сехмет™
И я тут подумала, что они сейчас денежки наши будут пытаться слить куда-нить, так?

они сейчас будут собирать манатки и уматывать куда-нить.

Машерочка

они сейчас будут собирать манатки и уматывать куда-нить.

Блин, посоветуйте юриста, что ли.
мамик хочет завтра пойти в союз потребителей, а я хочу отдельно от нее со сканами договора с юристом пообщаться.

Сехмет™
союз потребителей

Лучше в Комитет по защите прав потребителей. Если я не путаю, Союз - коммерческая орг-ция.

Шумелка Мышь
Про проживание за тыщу в неделю без питания (!) - это они не менее, чем на италию замахнулись...

в гранд с антикварной мебелью

Шумелка Мышь
ну 120 виза

50 евро на той нделе отдала за шенген

Шумелка Мышь
30 евро на двоих страховка

8 евро на человека у нас обошлась

Сехмет™
Пообещали паспорта в 3-х дневный срок без очереди и ОВИРа

гы, нам за 50 за такой срок обещали, може тоже пойти выиграть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы