Тема закрыта

Причина: 0

мамочки, папочки и юристы ПОМОГИТЕ!!! про Альфа тревел

Машерочка
они сейчас будут собирать манатки и уматывать куда-нить.

смысла им нет ))просто уберут доки,а вытащат другие..они там сидят уж дааалеко не первый год))

Ну вот, у нас такая же ситуация, только вот купились мы с мужем. А все потому что очень отдохнуть хотели, а люди мы поездками не искушенные. Ну да ладно. Были мы в комитете по защите прав потребителей, дали образец искового заявления. Короче, будем судиться. Нам турфирма вернула только 30% после расторжения договора на следующий же день. Якобы деньги они в течение 3-х часов переводят за регистрацию договора, за бронирование отеля, причем саму страну мы даже не выбрали, а они уже все отели во всех странах за нами забронировали. Вобщем, пишите иск и несите мировому судье, удачи вам!

voevodina
Шумелка Мышь
ну 120 виза

50 евро на той нделе отдала за шенген

Шумелка Мышь
30 еро на двоих страховка

8 евро на человека у нас обошлась

Ну я считала по максимуму, на двоих и на 2 недели - мама автора ведь еще типа за 2ю неделю доплатила... Т.е. страховка на 14 дней на двоих ~30, визу тоже считала на двоих и по грабительской турагентской цене ~ по 60 на человека (видела на каком-то сайте, что французскую шенгенку предлагают за 80, сами мы все делаем самостоятельно, поэтому агентские цены доподлинно не знаю)

Кассиопея
Якобы деньги они в течение 3-х часов переводят за регистрацию договора, за бронирование отеля, причем саму страну мы даже не выбрали, а они уже все отели во всех странах за нами забронировали.

Блин, зла не хватает!!!
Удачи Вам!!!

Спасибо! Мы как раз за проживание заплатили, а билеты, визы и страховку нам "разрешили" в другом месте приобрести, если дешевле найдем. Поэтому хоть сумма не такая большая получилась (37 тыс, из которых 10 должны на днях на счет перечислить, те. 27 якобы потеряли). В комитете сказали, что возможно вернуть всю сумму, госпошлину в суд платить не нужно, только во времени потеряем. Надеемся, что все прйдет удачно и деньги отдадут. Зато теперь наученые горьким опытом...

Кассиопея
В комитете сказали, что возможно вернуть всю сумму, госпошлину в суд платить не нужно, только во времени потеряем

очень странно, у меня ощущение, что мы о разных комитетах говорим. Мама моя ходила в комитет, там только руками развели, мол, ничего поделать не можем, сами дураки, поездка реальная. Бизнес говорят там легальный, претензий никаких нет со стороны бухгалтерии и бла бла, в общем и целом развернулась она и ушла оттуда. В Альфе этой согласились вернуть 50 процентов на счет в сбербанке(который еще надо открыть) в течении 60 дней.

Пипец, полный!:shock: Я думала такой лохотрон остался в лихих 90-ых. Со мной произошла похожая история.Так же вручили билетик в "Универбыте", мы с мужем как дураки, попёрлись к ним в офис за выйгрышем. Там нам пытались всучить таймшер на Тенерифе (Канары!)- обрабатывали втроём 2 часа, поили шампанским и кормили зефиром. Муж уже готов был денег им дать, да вот жена ему умная попалась - не взяла с собой ни копейки. Менеджеры чтобы не упустить других лопухов (а нас в зале было человек 20) прилюдно вручили нам бумажку на проживание, поапплодировали и вывели из офиса через запасной выход. Разумеется никакого обещанного приза мы не получили - билетик был "случайно" поцарапан секретарём и номер выйгрыша не читался. Это был настоящий постановочный лохотронский спектакль и видимо вновь он возник на горизонте. Будьте осторожнее!

Дело в том, что договор заведомо составлен таким образом, что расторгнуть его без потерь невозможно. А я считаю, что в этом и есть нарушение наших прав. Ведь деньги уходят в течение 3-х часов. И даже если мы расторгаем договор до их истечения, все равно теряем от 50% (как указано в договоре). За что? Если деньги не отправили, бухгалтер никаких действий не совершил, дак за что платить???? Они нам ответить не смогли. Вернули только 30%. Хотя договор мы заключили в конце рабочего дня (в 19-10 вышли оттуда, до 19-00 рабочий день, как опять же указано в договоре), следующий день был нерабочий, через день прямо с утра мы пришли расторгать. Т.е. по сути, даже не было никакой возможности прийти раньше, а деньги уже "ушли". В понедельник подаем иск, пусть в суде документально подтверждают, куда направили деньги и в какой сумме. Забыла сказать, что заключили договор мы 2 мая - по всей стране нерабочий день, также, как и 3-е (банки ведь тоже не работали?) Вобщем, думаю, должны мы выиграть...

Сехмет™
на счет в сбербанке(который еще надо открыть)

10 минут и 10 рублей и счет открыт, а карточку через 10 дней выдадут (номер счета сразу)

Кассиопея
мы 2 мая - по всей стране нерабочий день, также, как и 3-е (банки ведь тоже не работали?)

может у них банк не в нашей стране? интернет рулит????

в любом случае, мы ведь имеем право расторгнуть договор с минимальными потерями. А это в принципе невозможно (исходя из договора). Заметьте, потеряли мы не 50% даже, а 70%. Несмотря на все предпринятые усилия. Мы же не через месяц-два после заключения договора пришли его расторгать, а в максимально короткий срок!

Почитала я много и мозги совсем закипели. В общем, никто не воспользовался этим сертификатом. Или есть кто отдохнул от АТ на Тенерифе? Мы с мужем ни чего не платили, деньги с нас не требовали. Вот только думаем воспользоваться случаем или нет.

Кассиопея

НЕПОСЕДЛИВАЯ(мама Аня)

Пока живут на свете дураки, обманом жить нам стало быть с руки...(с)Лиса Алиса, Кот Базилио

Дикарь

В чем обман? Меня вообще заинтересовал клубный отдых.

НЕПОСЕДЛИВАЯ(мама Аня)

О! Предлагаю отличный вариант, недорого у меня в Хорватии в складчину с другом из германии есть домик на берегу Ровиня, могу сдать недорого на любой срок, оплачиваете только проживание комуналка включена, цена 100евро в день за первую неделю и 87евро в день за все последующие дни, предоплата 70%, перевести на А/Я 666"Поле чудес" или закопать на Бардина под ёлкой с северной стороны, туда же положите конверт с обратным адресом, мы вышлем вам ключи. Удачного отдыха!

Чтобы не было написано в договоре (а на все договоры есть строгие формы) он не должен в ступать в спор с законом, если в договоре есть пункты противоречащие законодательству, то такой пункт или весь договор ничтожен

Потерпите через пару часов мой друг юрист позырит эти посты и или подскажет процедуру или поможет.

девчонки, поделитесь опытом в расторжении договора с альфа тревел

У меня родственники судились с Альфой. Ситуация аналогичная - в вс заплатили, в пн опомнились - пошли требовать возврата, написали там все заявления.
Главный аргумент Альфы в суде - что они уже туроператору деньги превели. Однако доказать это они не могли, т.к. родственники деньги заплатили в вс днем, а в пн утром уже писали заявления на возврат.
В итоге Альфа пошли на мировую и всю сумму вернули.

Спасибо, Йожик

да. уж.. сочувствую конечно, но эта тема с Альфой уже год мусолится на е1.
бесплатный сыр только в мышеловке!

в суд.

так и этой теме тоже год

К сожаланию ничего смешного, у нас та же ситуация

BolshoiUh
К сожаланию ничего смешного, у нас та же ситуация

К вопросу о внимательности. Два года уж скоро теме. Так что - втройне

мне интресно , столько людей уже натолкнулись на мошеничество АЛЬФЫ , так никто их урезонить не может ,
и суды постоянные , юристы у них чтоль толковые , эта эпопея с бесплатными путешествиями ух ка долго уже тянется

В новостях было, что их оштрафовали на 80 шт за неверную информацию о подарке. Видимо мало, их девушки так и ходят по всем большим ТЦ. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы