Тема закрыта

Причина: 0

стоит ли ехать на Юг на машине???

mtrix
Одеваете пакет на горшок, продавливаете его внутрь и садите ребенка. После "всех дел" выкидываете пакет и горшок чист :)

хорошая мысль, до такого не додумалась, сколько ездили с ребенком, беру на заметку

Masher
так как чем позднее выехать на М5 тем лучше - там много фур и постов ГИБДД.

Ехали по принципу-чем раньше,тем лучше.выехали в 3 ночи,через Михайловск,в 7 утра были в Уфе,на Симе все еще спали :)
Никогда не говорить гайцам,что едете на отдых,надо говорить,типа,к родителям-иногда действует.Сообщение было изменено пользователем 29-05-2008 в 09:35

mtrix

респект опыту

мамаСа
респект опыту

согласна по всем пунктам.
удобно купить авто холодильник,а еще нас оч спасал адреналин и бёрн-часа 4 о сне даже не думаешь,потом след банка,а там уже и вечер!

по моему это издевательство.
проще на самолете (и не настолько дороже выйдет, если бензин посчитать, питание, ночевки и тд)

• мужа жалко.

Не прочитала все ))) Вклинюсь по поводу штрафов. Ездили мы на машине в прошлом году до Самары. По той же М5. Схлопотать там штраф за привышение просто не реально. Дорога жуткая. И вообще, нас за все время поездки останавили всего 2 раза. Один на выезде из Уфы, другой на въезде в ту же Уфу. Причем просто на посту для проверки. Ни копейки не потратили на штрафы. Правда и ехали аккуратно, т.к. трасса узкая, фур очень много. А вот на что стоит взять деньги запасные, так это на ремонт колес. Мы 3 раза правили диски. А так, море ощущений )))) В этом году хотим поехать, но в августе )))

all
удобно купить авто холодильник,

Перед поездкой думал взять и знакомого, но не вышло. Поездка до Анапы, потом на севера, потом обратно в Екб (в сумме свыше 8300км) показала что покупка холодильника была бы лишней статьей затрат. Оптимально брать огурцы, помидоры, хлеб, майонез и паштеты в небольших банках, соки в коробках и минералку. Эти продукты холодильника не требуют а кола продается на заправках холодная. По дороге можно покупать всякие пирожки и тд, что съедается сразу.

all
спасал адреналин и бёрн-часа 4

Пользовать по минимуму, лучше купить колу 0.5 литра, чуть отпить и аккуратно засыпать кофе из пакетиков. Как пениться перестанет - можно пить. Действует не хуже химии.

Ola la
и не настолько дороже выйдет, если бензин посчитать, питание, ночевки и тд

Если не изменяет память то на троих дорога до Анапы вышла в сумме по всем затратам около 6000р. К сожалению билеты на самолет не продаются по 2000 на человека.
А когда едешь все ближе к Югу то чуйствуешь определенный кайф, так как меняется природа, климат и дороги.

Мы ездили в прошлом году вчетвером (было 2 водителя), нам понравилось. Есть только несколько проблемок:

1. у меня от долгого сидения опухли ноги;
  2. в Башкирии очень злые ДПСники;
  3. ехать нужно только с хорошо знакомыми людьми.

Angel of Tear (aka Ангел Слезы)

это вам просто повезло, сколько раз ездили и штрафы платили, и без прав возвращались, ну вот любит мой муж скорость превышать, и места находит, хоть и дорога плохая

mtrix
Если не изменяет память то на троих дорога до Анапы вышла в сумме по всем затратам около 6000р. К сожалению билеты на самолет не продаются по 2000 на человека.
А когда едешь все ближе к Югу то чуйствуешь определенный кайф, так как меняется природа, климат и дороги.

да уж, вот уговариваю мужа в этом году без машины, хоть поездом, но не за рулем, не хочет, поедем говорит на машине, ну вот удовольствие он от этого получает, что уж делать. А я брала термальную воду Виши и бразгали ей на лицо, хорошо освежает ну и + колу муж пил

Танита
А я брала термальную воду Виши и бразгали ей на лицо

Если не ошибаюс - по составу аналог минералка "Обуховская" :)

Ola la
по моему это издевательство

кому как-для меня самолет-это не просто издевательство,это нечто большее...пытка и то мягко сказано.А машина-кайф!

mtrix
что покупка холодильника была бы лишней статьей затрат

для ребятенка молочное хорошо хранить,да и для себя тоже

В прошлом году ездили в Лазоревское. На машине. Мы с мужем + 2 детей. Все понравилось. По дороге заехали в Волгоград, на Мамаев Курган. Где захотели останавливались. Муж один за рулем был. Дорога заняла 2,5 дня. Ночью спали. Штрафы вышли 1000 руб.Башкирия 200 +300 за превышение. 500 в Самаре, ночью заблудились, свернули не туда, развернулись через сплошную. Дорога туда и обратно вышла 10000 руб. Машина Ваз 2112 2006г. Понравилось Очень. В этом году собираемся опять, только в Адлер.

В прошлом году ездили в Крым через Ростов/т.к. там родственники/
Первый раз. Машина-рено логан с кондиционером. Кондиционер здорово спасает конечно.
Вчетвером: двое взрослый, двое детей 12 и 5 лет. Я подменяла мужа за рулем, но соотношение примерно 80 и 20%
Встречи с гайцами были под Саратовом/обгон запрещен, оставили 500 руб./. Обратно под Уфой, выписали штраф на 100 руб, и уже перед Ебургом на посту, но там я была сама виновата, тоже 100.

Прошлым летом ездили до Анапы с двумя детьми 2года и 9 лет. Нам понравилось. Боялась, что детям будет тяжело. Ничего подобного. Они тоже чувствуют общий настрой и вели себя замечательно. Ночевали в кемпингах. Около 1000 на четверых выходило (ляльке отдельную кровать брали). Можно и за 500 переночевать, но поискать надо. Очень понравился кемпинг на выезде из Самары - рекомендую. К сожалению не помню как называется. Там объездная дорога вокруг Самары, где нет ничего, потом выезжаешь на дорогу к Чапаевску. Почти сразу слева будет кемпинг. Дальше есть еще один справа "Уют". Знакомые говорили, что тоже неплохой, но сама не была. Темп движения получается довольно жесткий. Выезжали с рассветом, начинало темнеть - искали ночевку. Ехать старались по правилам. Скорость правильно говорят 100-110км/ч, смотря по обстоятельствам. Естть участки "федеральной трассы", где и 60км/ч много... В некоторых местах ехали и 150км/ч. Средняя скорость продвижения по трассе получалась около 70-80км/ч. Это если считать 12-14 часов в день пути и около900-1000км в день, включая остановки на обед и заправки. Если 3 дня пути не критично, можно и ехать соответственно более вольготно. Горшок нам абсолютно не пригодился (хоть и брали). На всех заправках "Лукойл" есть санузлы. Даже лялечка спокойно доезжала до заправки. Кстати о заправках - главное не заправляйтесь где попало!. Мы заправлялись исключительно на "Лукойле". Есть смысл проставить "Лукойловские" заправки на карте по пути следования. В Октябрьском заправляйтесь под завязку. Дальше есть еще одна заправка рядом с Октябрьским, а потом до Самары нет. В Самаре рекомендую залится тоже, т.к. дальше тоже большой перегон. Хуже всего с "сервисом и заправками" в Волгоградской области. Краснодарский край - это уже песня! И дороги и сервис. Ели мы в кафешках. Тут рекомендую пользоваться простым здравым смыслом. Не нравится - не ешьте. Огурцы - помидоры, сосиски, картошку испортить трудно. Их в основном и брали. По деньгам, конечно, подороже, чем свое с собой возить, но совершенно не заоблачные цены. Можно купить и йогурты - сырки, поэтому наличие холодильника считаю ненужным. На бензин до Анапы, Новороссийска, Геленджика и обратно потратили 10т.р. Билеты на поезд нам бы обошлись дороже (даже на двоих!). Тысяч 5-6 еще потратили на кемпинги и еду. Машина однозначно лучше поезда! Плюсы машины на юге тоже сложно переоценить. Правда местные там "тормозные" в сравнении с нашими водителями. К рассказам о Башкирии отнеситесь внимательно - реально злые ДПС и знаки не совпадают с разметкой. Почти на всей Башкирии действует знак "обгон запрещен", поэтому приготовьтесь тащиться за какой-нибудь фурой или "тормозом". На штрафы мы не потратили ни копейки (может повезло, а может просто реально соблюдали правила). Правда в самом конце (в Башкирии же!) у меня от долгой дороги переклинило крышу и я начала обгон за 100м до окончания действия знака "обгон запрещен". На М5 такое бывает, когда видишь свободную до горизонта встречку и отсутствие знаков. Кто ездил, тот поймет. Ну и естественно ДПС тут же в кустах проявились - взятка 2000р. Права у меня есть и мужа я иногда меняла, что вызывало неописуемую реакцию у мужчин-водителей. На трассе женщин за рулем единицы. Но все-таки считаю вполне реальным ехать в "один руль". Тем более что в "таких" условиях доверить свою машину другому очень не просто. А реальную помощь приносит второй в роли "навигатора" - смортреть знаки, своротки, карты и т.д. и т.п.

Так здорово!!!!!!!! Столько советов, сразу столько эмоций положительных. Спасибо всем огромное. А так если в августе кто поедет на своих машинах, я думаю можно будет скооперироваться :)

K_a_t_y_a
только я и муж

думаю что стоит, яб поехала с удовольствием

учтите, что штрафы с этого года поднялись и намно, поэтому и денег надо готовить много, если нет опыта дальних поездок и "корочек", у нас знакомый ездил до Ростова, очень не доволен .........

Ездила 3 раза, два раза с родителями и с мужем один и еще готова ездить и ездить... вот и этим августом собираемся.
Хотелась бы спросить, а ктонить знает как там по трассе обстоят дела с заправками газавыми?

Мои родители гоняют каждый год на юг, но с заездом к бабушке, приезжают быстрее нас, в прошлом году ваще приколно было, в обед посадили нас на поезд, к вечеру ,на ночь выехали сами, приехали к бабуке раньше нас, успели прибраться и поесть сготовить и поехали встречать нас с поезда. Штрафа не заплатити, все обошлось ну и старались не нарушать, бензина съэконоили за счет того что не перегазовывали в этот раз. Получилось что 7 литров жрала в среднем. При том что это Хонда орхия с кондиционером естественно. А Башкирию они проезжали поздно ночью специально исходя из 5 летнего опыта

мы поедем в августе с мужем и ребенком+ с нами поедут еще друзья с ребенком , т.ч. если что
можно будет скооперироваться
:)

Мы ездили в том году в Абхазию на машине. Ребёнку было 2 года. Поездка понравилась больше, чем сам отдых. В этом году тоже собираемся поехать на машине. :)

timama
дела с заправками газавыми

Нормально,так же как с бензой

K_a_t_y_a
стоит ли ехать на Юг на машине???

каждый год на машине езжу...

K_a_t_y_a
Смущает тот факт, что у меня нет прав, а путь не близкий. И мужу ничем не смогу помочь

главоне не мешайте и следите за знаками...

maman
если в прошлом можно было уложиться в т 4-5, то сейчас умножайте минимум на 2

а зачем платить? ненарушайте и платить не прийдется, в прошлом году вообще ни разу не оштрафовали... а в позапрошлый только 100 руб да ито я их не заплптил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы