Тема закрыта

Причина: 0

стоит ли ехать на Юг на машине???

вот собственно и весь вопрос

прикольно я бы ъездила! сколько вас человек и какая машина?

я с мужем. Машина Дэу Нексия

на машине прикольно! а вы с детем? сколько лет?

мы ездили. со старшей дочкой мужа, когда мелкой еще не было клево. я б еще раз поехала....

прикольно прикольно! музыка на всю катушку!!!!!!! а сколько до труда ехать?

мама
а вы с детем? сколько лет?

только я и муж. Дочка с бабушкой на поезде (по путевке в санаторий)

Смущает тот факт, что у меня нет прав, а путь не близкий. И мужу ничем не смогу помочь

Говорят природа очень красивая и спать вообще не хочется.

Мы едем 2 июня - 2-е взрослых и 2-е детей. Первый раз, поэтому не могу поделиться опытом.

Masher

по какому маршруту?

мы ездили до Курска на 8-ке (2взрослых впереди, а сзади дети 6, 13 и 15) выехали рано, ночевали в гостинице, потом опять в дорогу. дети в восторге(досих пор вспоминаем), места всем хватало. в том году ездили на море 2 взрослых пары без детей на форде фокусе, тожа хорошо, обошлись одним водителе (права были у 2), дорога встала около 10тыс. туда-обратно (машине было 4мес, практически на обкатке). самое главное-это вечером вставать на ночлег, хоть ночью и машин меньше, но и дорога неизвесна, мы сравнивали средную скорость ночью и днем- днем выше. и еще, если любите скорость, то отложите отдельно деньги на штрафы, особенно в Башкирии (они стоят там за каждым поворотом, сплошная линия и узкая дорога)

K_a_t_y_a
по какому маршруту?

Екатеринбург - Сысерть - Тюбук - Касли - Кыштым - Карабаш - Селянкино - Миасс - Златоуст - Сатка - Сим - Уфа - Кандры - Октябрьский - Самара - В. Подстенновка - Чапаевск - Пугачев - Балаково - Энгельс - Приволжский - Березовка - Ровное - Искра - Николаевск - Волжский - Волгоград - Котельниково - Дубовское - Зимовники - Пролетарск - Сальск - Песчанокопское - Белая Глина - Новопокровская - Терновская - Шоссейный - Тихорецк - Журавская - Краснодар - Абинск - Крымск - Верхнебаканский - Анапа

Хотя спецы рекомендуют до Уфы ехать через Михайловск, нижние Серьги, так как чем позднее выехать на М5 тем лучше - там много фур и постов ГИБДД.

если с вами едет мент (корочки возьмите)-вам везде зеленый свет и хорошая дорога! (как бы грусно это не звучало, но это действует на все дороге и в любом регионе) корочки именно те, что связаны с дорогой, вневедомственные не катят

аноним
если с вами едет мент

мента не будет

тогда готовте деньги

ну что делать...... приготовим

аноним
тогда готовте деньги

+++еще учтите, что штрафы в этом году существенно поднялись! если в прошлом можно было уложиться в т 4-5, то сейчас умножайте минимум на 2 (это на штрафы только не считая бензина и стоянок),если вдвоем то не выгодно, но если вопрос денег не стоит - тогда вперед!

maman
если в прошлом можно было уложиться в т 4-5,

это как надо ездить? ездили 2 раза,один раз 200 руб,2 раз 500

all
это как надо ездить?

• 1000
    ездили один раз - 300 руб.

Masher
через Михайловск, нижние Серьги, так как чем позднее выехать на М5 тем лучше - там много фур и постов ГИБДД.

мы именно так и ездим, там дольше едешь без машин машин, дорога свободнее, потом выезжаем на Челябинскую трассу у Сима, вот там уже машин дополна
мы ездили так уже несколько раз (на машине), сначала с одним сыном, т.е. втроем, нормально все, на ночь в гостиницах придорожных останавливались, первый раз муж конечно уставал, машина была российская, а последний раз ездили на иномарке, кондер, сиденье подстроить можно под себя, говорит совсем не устал. В этом году вот хотим ехать уже вчетвером, не знаю как это будет, а вам без детей совсем легко, я тоже без прав была тогда, муж всю дорогу ехал сам + в том, что он работает сменно и привык по ночам долго не спать, мы бывало часов до 2-3 ночи ехали, в итоге доезжали за 2 дня а не за 3, останавливались в Архипо-Осиповке

мы каждый год нздим в севастополь. через уфу-самару-ростов-на -дону. Из советов-после Сима едьте очень аккуратно , по знакам или как фуры едут, башкирские гаишники любят со следующей горки рассматривать в бинокль кто где как обгоняет и знаки практически всегда не совпадают с разметкой (разметка разрешает обгон, а где нибудь полупокосивший знак повернутый в сторону поля запрещает). Сразу припаивают выезд на встречную и пытаются изюят права.Отмазка в прошлом году стоила около 1500руб. Каждый год отдаем на взятки не менее 3 тысяч, обратно едем (когда уже без денег)-никто не останавливает, всем на вас пофиг. С одним рулем ехать сложно но можно, около 1000 км в день. сложновато но зато интересно. Обедаем в кафе, спим всегда в кемпингах-все таки отдыхать надо комфортно, на нормаальной постели, да и не так это дорого. Ездили в прошлом году с пятилетней дочкой, тяжело но благодаря маме и куче игр вытерпела. Если ребенок маленткий. возьмите горшок, после уфы лесов мало, а так двери открыли передние и задние, детя посадили на горшок между ними и нормально. Если есть вопросы-спрашивайте, отвечу. Ну и самое главное в Тольятти не заезжайте там через мост только местных пускают, а паром ходит редко и очередь большая. А с машиной на юге отдыхать в сто раз лучше чем без нее.Сообщение было изменено пользователем 29-05-2008 в 09:26

NeZнайка
А с машиной на юге отдыхать в сто раз лучше чем без нее.

да уж, куда захотели, туда и поехали, мы и в Сочи гоняли, и в аквапарки разные, в общем на машине нам нравится, хоть и дорога трудновата

лолка
а сколько до труда ехать?

До Анапы 2670 км.

all
это как надо ездить?

Любое нарушение касаемое лишения прав - тем летом было по 5 кРублей. Говорят что нынче "штрафы на месте" могут быть до 10% от стоимости авто.

Masher
Хотя спецы рекомендуют до Уфы ехать через Михайловск

Masher
Екатеринбург - Сысерть - Тюбук - Касли - Кыштым - Карабаш - Селянкино - Миасс - Златоуст - Сатка - Сим

До сима можно доехать через Уфалей и т.д. Маршрут можно проложить на картах гугля. Дороги по Башкирии хорошие. Есть один участок км 70 по мелкому гравию но это ерунда.

K_a_t_y_a
стоит ли ехать на Юг на машине???

Стоит, как в плане экономии денег, так в плане и самого путешествия. По сути расходы можно свести только на еду, колу с кофе и бензин, так как если ехать троем (родители и ребенок) то сзади все оборудовать для отдыха и досуга ребенка, а родителям - рулить по очереди. У нас на ночевки уходило по 3-5 часов. По дороге немало кемпингов для фур и можно спокойно остановиться возле них. А ближе к Краснодару туристы вообще спят в поле на своротках. Ели в основном тоже в машине, не останавливаясь. Ночью ехать проще, главное побольше кофе что бы не заснуть от однообразия картинки, так как монотонная езда убивает глаза и мозг и можно словить реальные глюки (у меня разметка отрывалась от асфальта и улетала в небо) :)

По скорости - днем держаться 100-110 - оптимальное, как в плане штрафов так и безопасности. Но есть участки где можно спокойно ехать 140-160. Если вас обгонит колонна в 3-4 машины москвичей то смело пристраивайтесь за ними. Они ездят огранизованно на больших скоростях, отправляя вперед разведчика с "корочками".
На обочину выезжать только если уверены что она сухая.
Прежде чем вообще выезжать в путешествие - проверьте все документы на машину, страховки и тд на правильное заполнение каждого пункта и каждой буквы.
Когда поедете обратно в Ебург - водителю не пить минимум СУТКИ до выезда. На обратном пути еще в Краснодарской области "алкоголь в крови" - лакомая тема для гайцев.

Masher
Зимовники - Пролетарск - Сальск

На этом участке есть два поста ДПС. Их проезжать аккуратно, без нарушений. Когда едете туда - вы лакомый кусочек, могут проверить ВСЕ!!!.
Вас могут заподозрить в приеме наркотиков и заставить делать анализы мочи и тд (так попадал наш коллега). Их цель - вытянуть ваше время и нервы, а как результат - ваши деньги, что бы от вас отстали. Поэтому - никаких энергетиков, дури и прочей химии.
Обратно - к вам интерес гораздо меньше, они же знают что вы деньги "проотдыхали".

Masher
Верхнебаканский

Здесь есть мобильный пост ДПС (Газель или Соболь). Соблюдать все знаки и смотреть на разметку, имеют за нее.

K_a_t_y_a
И мужу ничем не смогу помочь

Сможете. Общение с ним(обязательно!!!) и ваше внимание на дорогу. Будете ему делать кофе с колой и тд :)
Если есть возможность взять навигатор или купить - берите. Очень пригодится. Зальете на него все карты по маршруту и он очень поможет, ошибок в картах минимум.

мамаСа
ездили один раз - 300 руб.

Ехать можно действительно аккуратно но есть "подлые" места где даже местные путаются и попадают под лишение. В Верхнебаканском попадал когда-то мой папик, а прошлым летом - я и муж Апельсины. Там хитрый перекресток, едешь и думаешь что не нарушаешь, и вдруг оказываешься на встречке, так как особенность перекрестка не дает видеть разметку полностью. Когда пригласили в Газель на разбор нарушения на столе я увидел толстую пачку протоколов и прав. Гаец интересовался жизнью и мягко намекал на "штраф на месте" но после поста в Зимовниках я решил не давать ни копейки, пусть забирают права и дают временное. Так что...реальных штрафов мы привезли 500 руб. (и то оплачивали здесь после суда, суд назначил штраф и вернул права), а вот косяк страховщицы и праздничный ужин с вином перед стартом домой стоили нам денег и нервов :)

NeZнайка
возьмите горшок, после уфы лесов мало, а так двери открыли передние и задние, детя посадили на горшок между ними и нормально

Дополнение к теме горшка. Что бы каждый раз его не мыть - возьмите в дорогу небольших мусорных или продуктовых упаковочных пакетиков (в магазах такие для овощей и тд). Одеваете пакет на горшок, продавливаете его внутрь и садите ребенка. После "всех дел" выкидываете пакет и горшок чист :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы