В Турцию впервые. Вопросы

Аноним автор темы: Beatrix Kiddo:
с дебетовой карты Сбербанка можно без комиссий снимать лиры в банкоматах Денизбанк

Означает ли это, что я могу совсем валютой не заморачиваться, а вот снять в лирах и везде расплачиваться

Такая фишка сработает только с картой Сбербанка и только в Дениз банке, так как я понимаю сбер там держит акционный пакет. По поводу Танькоффа и Русского стандарта, которые предлагают тревел карты, у них действует только при оплате услуги картой

Аноним автор темы: Означает ли это, что я могу совсем валютой не заморачиваться, а вот снять в лирах и везде расплачиваться, где карты не принимают, например, за фрукты на рынке?

да

Чико: Они больше любят в долларах.

ну, разумеется)) денег-то покупатель больше тогда заплатит))

но если у человека уже куплена валюта, евро, доллары, то ехать с ней, конечно

Mарина: Такая фишка сработает только с картой Сбербанка и только в Дениз банке

только эти банка, да,
аналогично с чешским Сбером, снимаем кроны без комиссий

Берите с собой доллары, там выгоднее ими расплачиваться
Погода сейчас отличная, море теплое (тетя сейчас в Белеке отдыхает)
Копии и оригинал паспорта рф не нужно
Документы в принципе с собой не носите, достаточно будет носить с собой ваучер (гиды вам на месте об этом скажут)
Мы в сентябре-октябре были

Муж сейчас в антальи, не знаю далеко ли это от Алании, купается

ездили конец октября-начало ноября . купались вовсю
за чаевые не убивайтесь, в больших дорогих отелях вообще это уже отмирает, многим запрещают брать.
берите баксы или евро, обязательно поменяйте на лиры, иначе все пересчеты будут не в вашу пользу)

Девочки, всем огромное спасибо!

берите евро. цены у них в евро, а пересчитывают в доллары 1к 1,5.

Беру наличкой максимум 100 долларов обычно, сразу меняю на лиры сейчас это 300 лир по курсу на сегодня, во всех магазинах картой расплачиваюсь. Пару-тройку раз снимала деньги в банкомате, у меня карта не Сбера, заплатила 150 рублей комиссию. Чаевые кстати в этом году в лирах оставляла.
С собой у меня копии документов обязательно.

Аноним автор темы: Документы - какие? Делать ли копии? Брать ли с собой паспорт РФ?

копии обычно делаем. Из доков берем еще страховку ( а у вас она будет скорее всего,т.к вы по путевке собираетесь), бывает - брони гостиниц, но касаемо Турции на месте все искали
паспорт РФ беру с собой если летим с пересадкой в России, но вообще не уверена, что это нужно

купались в конце октября-начале ноября без проблем, но год на год, наверное, не приходится,
касаемо экскурсий, мне, пожалуй, Каппадокия больше всего понравилась и каньон Гейнюк

Подскажите, пожалуйста, по дьюти фри в Анталийском аэропорту. Есть на что обратить внимание?
И ещё очень интересуют турецкие сладости. Там объесться, да и домой привезти, если стоит. Куда за ними?

Аноним автор темы: по дьюти фри в Анталийском аэропорту

в нашем раньше дешевле было

Аноним автор темы: Есть на что обратить внимание?

Неааа.

Аноним автор темы: И ещё очень интересуют турецкие сладости.

Купить на рынке или в Мигросе, в аэропорту будет дорого. В коробках то, что дешево стоит - отстойный Локум (Лукум), присыпанный сахарной пудрой, тот лукум, который стоит брать стоит недешево. Если в коробке брать, то лир 15 стоит, если на развес, то кг на наши деньги стоит примерно рублей 600. Баклава (Пахлава) вкусная, но надо тоже свежую брать. Я еще всегда беру фисташковую халву - это я покупаю в Мигросе. Попробуйте обязательно дондурму - офигенное турецкое мороженное. :)
Где вы будете территориально отдыхать?

Мы даже и рублями рассчитываемся иногда. И в магазине, и на рынке (выходило дешевле, чем по курсу лир и долларов), даже горничным (не было мелких долларов и лир).
А вообще, карты везде принимают, кроме экскурсий у гида.

Спасибо!
Ещё вопрос по питанию.
Завтрак с 07:30-10:00, обед с 12:30-14:00, ужин с 19:00-21:00, поздний ужин с 00:00-01:00 (суп). Шведский стол.
2 бара у бассейна: с 16:00-17:00 время чая (выпечка). Бар на пляже (платно).
Система "все включено" действует с 10:00-23:00, включает прохладительные и алкогольные напитки местного производства. Платно: мороженое, свежевыжатый сок (предлагается только за завтраком), импортные напитки, турецкий кофе, эспрессо, капучино.
Девочки, прокомментируйте, пожалуйста.
Приём пищи строго по часам, как в санаториях? Проспал - значит, остался без завтрака? Столовая закрыта? А что означает тогда с 10 до 23? И что за странный СУП в полночь?

Аноним автор темы: Завтрак с 07:30-10:00,

Аноним автор темы: ? Проспал - значит, остался без завтрака?

Как можно проспать 3х часовой завтрак?
Или вы к 11 просыпаться любите?
Ну тогда к обеду уже придете

Аноним автор темы: обед с 12:30-14:00

Аноним ,

Аноним автор темы: Проспал - значит, остался без завтрака?

Не забывайте о разнице во времени. Их 10 утра - наши 12. Вы собрались так долго спать?

Аноним автор темы: И что за странный СУП в полночь?

Это для тех, кто поздно возвращается и хочет чего-нибудь сожрать - после прогулки, экскурсии, дискотеки. Стоит чугунок с супчиком, лежит хлеб. Иногда еще чего-нибудь, тут уже отель отелю рознь. Сам себя обслуживаешь. Кто-то ест, видела.
Продолжая вашу аналогию с санаторием, типа кефира перед сном

Аноним автор темы: Приём пищи строго по часам

что значит строго?
приходите в любое время в обозначенный интервал с 7.30 до 10.00

Аноним автор темы: Столовая

Армавир: Как можно проспать 3х часовой завтрак?

Ну это же отпуск... Вдруг ночные прогулки с возвращением в отель под утро?))

Basic: Их 10 утра - наши 12. Вы собрались так долго спать?

Да, действительно, что это я? Выспаться и дома можно. Жаль тратить на это время в другой стране, согласна. Лучше экскурсии! :)

Аноним автор темы: Вдруг ночные прогулки с возвращением в отель под утро?))

Армавир: Ну тогда к обеду уже придете

Аноним автор темы: Ну это же отпуск... Вдруг ночные прогулки с возвращением в отель под утро?

спите на здоровье)
только я не понимаю паники из-за пропуска завтрака? обед же есть потом

Beatrix Kiddo: я не понимаю паники из-за пропуска завтрака?

так оплОчено, но не съедено.

жарища там сейчас как нмкогда.только в пятницу от туда вернулись.однозначно доллары менять на местную валюту.

аноним: так оплОчено

точно, что это я

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы