Тема закрыта

Причина: 0

Леневка, оно того стоит?

Собираемся в августе с ребенком, стоимость даже без лечения солидная...
Если кто-нибудь ездил не так давно, напишите ваши впечатления!

ездила 2 года назад, тогда цены были более приемлимые. Очень понравилось, мне есть с чем сравнить, была во многих санаториях. Но Леневка именно профилакторий, т. к. своего лечебного фактора у них нет. Но лечебная база потрясающая. Я не пожалела...

Не знаете, можно ли там будет на месте договориться о каких-нибудь процедурах (например, массаж ребенку)?

Были с мужем в феврале 2006, но без лечения, просто отдыхали. Я в восторге!!!! Оч понравилось. Аквапарк, сауна, теннис большой и настольный, бильярд, лыжи и т.д и т.п.

Jutta
Леневка

это где?

Где-то недалеко от Тагила.

были там 2 раза, очень нравилось
договориться на месте можно конечно. Правда вот массаж у них по талонам врач выписывает, то есть надо карту санаторную - сделайте для ребенка. А так ингаляции, ванны для ребенка назначали.
вот тут наши фотки, первый раз с друзьями ездили, второй с родителями:
www.vokrugsveta2000.ru/gallery3.php
Спину мне там хорошо подлечили, омолодилась и похудела, хотя там кормят на убой...
Обязательно возьмите массотерм, это грязи в паровой капсуле с аромамаслами, еще там же во время этой процедуры делают массаж лица. Выходишь помолодевшей. У меня с кожей проблемы все прошли и похудела от этой процедуры, а кожа стала как у ляльки.
Мне нравится Леневка

Ой, спасибо всем за отзывы, особенно Ленке-Пенке, и отдельное спасибо за фотки. Видимо, стоит поехать! :)

Lenka-Penka

А жили в квартире? У нас вот проживание в квартире намечается, там нормально?

мы в прошлом году были там в июне, лечение 50 рублей в день стоило, по сравнению с основной суммой - фигня. Но мы его как раз не взяли, нам сказали на месте можно докупить. А когда приехали, то оказалось что сначало идут те, кто по санаторной путевке (а они три дня заезжали), а уж потом те кто хочет докупить лечение - им соответственно что осталось. Еле выпросила для ребенка галокамеру, остальное нам было не надо и стоила она отдельно 60 рублей %) Так что я десять раз пожалела, что не взяла лечение вместе с путевкой, кучу нервов сэкономила бы... а так там хорошо.. Скока в этом году путевка стоит? мы в прошлом 2000 в день платили за мать и дитя. Номер самый обычный.

оба раза жили в квартире, они просто подешевле :)
Корпус с квартирам стоит от первого корпуса и лечебного в 100 метрах.
столовая в первом корпусе, лечебный корпус соединен с первым корпусом теплым переходом. То есть надо пешком будет ходить от корпуса где будете жить до столовой и лечения.
Мы были один раз зимой и осенью. Зимой на новый год. Ходить не было проблемой, даже нравилось что приходится на улицу выходить, а то так лень будет вообще на улицу выходить.
В первом корпусе и в лечебном много диванов, телевизоры в коридоре стоят, так что можно просто развалиться и отдохнуть если в лом топать обратно в квартиру. на полу теплые ковры, у меня деть с машинками там играл когда я с массотерма выходила и было желание просто лечь и уснуть. Один раз предложили одеялко принести :)
персонал доброжелательный. Бывают конечно всякие люди, но в целом очень положительное отношение.
Там есть детская комната с огромной кучей игрушек и воспитатлем, которая работает в летние заезды, в детские заезды. На новый год был такой заезд. Там можно было ребенка оставить с ней и пойти на процедуры, очень удобно. Мой ребенок с ней оставался, хотя тогда он почти всех людей боялся и ни с кем не оставался, там остался, там было просто много игрух :)))
Квартиры убирали нормально. Они конечно не евроремонт, так, чистенько и простенько, но мы в квартире появлялись только на ночь.
У меня Даня частенько в коридоре на диване дрых, там такие диваны удобные

Jutta
У нас вот проживание в квартире намечается, там нормально?

я была 4 дня осенью в леневке. Жила и в квартире этой и в люксе в главном корпусе. В квартиру лично я больше ни-ни. Что из себя представляет квартира? - это хрущевка за главным корпусом, обычная квартира, мебелированная. Мне не нравилось тем, что там тихо как в могиле, ни голоса человеческого не слыхать, в главном корпусе веселее, мне было одной очень страшно там, она стоит рядом с лесом, и кажется - ни души кругом. Ну и в главном корпусе обстановочка поприятнее - мебель новая красивая, душевая кабина. Еще квартира не нравилась тем, что дом этот находится в удалении от главного корпуса, я с ужина возвращалась, осенью было уже оч темно...идти было честно говоря просто страшновато. Ну в общем, я не любитель уединенных местечек, как вы поняли. В главном корпусе можно пообщаться с соседями, с отдыхающими, в доме же все сидят по своим квартирам (или они просто пустуют). А если вам хочется отдохнуть от всех людей и суеты, никого не видеть - квартира для вас идеальный вариант. Там есть кухня с холодильником, может плита даже есть, но не оч уверена, не помню. Мебель советская, но функциональности не утратила.

А так санаторий мне очень понравился, красиво, современно, персонал вежливый, кормят на убой просто. Сауна суперская и аквапарк, поезжайте смело, оно того стОит.Сообщение было изменено пользователем 27-05-2008 в 20:08

в квартирах есть плита
а еще плюс корпуса с квартирами - там бильярд и сауна обычно всегда свободна. Сауна - ваще супер!

И лечение включайте в путевку, там по приезду сначала идут кто с лечением по врачам и только потом все кто хочет купить лечение. На массаж как правило талонов не остается. Первый раз были без лечения, пожалели, что карту не сделали. Второй раз с лечением - очень понравилось!Сообщение было изменено пользователем 27-05-2008 в 20:11

Lenka-Penka
Там есть детская комната с огромной кучей игрушек

вот детская комната, если честно, вообще невпечатлила. Очень бедненькая даже для обычного санатория, а уж для санатория такого уровня даже и говорить нечего...

там были паровозики :) моего ребенка они впечатлили и сильно :) а я была впечатлена тем, что ребенок впервые остался без мамы

StiX
А если вам хочется отдохнуть от всех людей и суеты, никого не видеть - квартира для вас идеальный вариант.
Хочется! Я как раз не любитель общения с малознакомыми соседями. А так как на работе у меня общения даже черезчур, для меня тихий отдых - это плюс. Надеюсь, в августе еще не будет очень темно.

[cit]Дума Без лечения 10 дней в двухкомнатной квартире вдвоем с ребенком - 32 тыс. Путевок "Мать и дитя" на август у них, к сожалению, не предусмотрено.

Jutta
Хочется! Я как раз не любитель общения с малознакомыми соседями. А так как на работе у меня общения даже черезчур, для меня тихий отдых - это плюс. Надеюсь, в августе еще не будет очень темно.

ну тогда и в квартиру вам неплохо, тем более там достаточно комфортно и это один из способов сэкономить на проживании.

StiX
Мне не нравилось тем, что там тихо как в могиле, ни голоса человеческого не слыхать

а у меня муж балдел от тишины, спал там как ребенок, днем в тч :D

StiX
что дом этот находится в удалении от главного корпуса

это действительно недостаток
Автор, а давно вы туда покупали путевку?

LexNova
Автор, а давно вы туда покупали путевку?

Неделю назад.

берите с лечением, там не на много дороже - зато плюсы есть. Или тогда просто оформите санаторно-курортную карту и с ней езжайте. Там с ней ко врачу придете и она назначит процедуры платно
Правда у них массаж и так и эдак платно :)

мне в главном корпусе как раз 2-ой этаж и не нравился тем что проходной и шумно там. А в квартирах на самом деле тихо и спокойно. Ритм жизни замедляется, нервы успокаиваются. Хочешь принимать активное участие - идешь в главный корпус на караоке, концерты, бальные танцы. Не хочешь - залазишь в квартирку и спокойно читаешь книжку и никто не бегает по коридору и не визжит

Lenka-Penka

Еще раз спасибо за советы. Попробую докупить лечение. Просто не хотелось возиться с саноторной картой, но, видно, все же придется.

10 дней без лечения просто скучно будет, там все толпами ходят, лечатся, вам тоже захочется. Даже муж у меня, который был ярым противником какого либо лечения. После того как мы съездили 1-ый раз без лечения во 2-ой раз поехал с лечением и кайфовал потом.
Даже если не удастся докупить лечение - оформите карту санаторную, там на месте потом с картой вам выпишут любое лечение, без карты они соглашаются только на ингаляции и успокаивающие ванны и то с трудом.Сообщение было изменено пользователем 27-05-2008 в 20:54

а где путевки покупать?

мы едем с 13 по 20 июля. покупать можно в турфирмах, можно в санатории.

Подскажите, у них на сайте указано, что для ребенка обязательно наличие всех прививок, в том числе и от клещевого энцефалита, в реале сертификат действительно проверяют?

нет, не проверяют, просят только справку от педиатра об эпидемблагополучии адреса. усе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы