Стыковка в Москве 17 часов

П. Листeрман: Аня, я например такой слепоглухонемой в метро, даже если проехать одну станцию

нублин тогда не знаю я схемы и указатели тупо смотрит пусть да едет
а до хостела-на такси

аноним автор темы: Мы приезжаем в Домодедово в 20 ч.

Приземляется самолёт.
Выйти из Аэропорта сможете минимум минут через 30-40. Итого почти 21.
На маршрутке пилить до ближайшего метро просто дичь. Долго.
После метро с окраины в центр. Часов в 12 ночи окажетесь с хостеле.
Где вы гулять в ночи собрались? У вас язык на плече будет.
Правда удобнее, быстрее и комфортнее аэроэкспресс. И после пара станций на метро до хостела вашего.

автор, фигней не майтесь.
ставите на телефон приложение . После того как получили багаж , заказывайте в приложение такси. Таксисты всегда рядом стоят. Подождать от силы мин 5 придется. таксист вам перезвонит и спросит где вы, какой выход и т.д. Едите до хостела. (1000-1200) стоит поездка. спокойно доезжайте.

П. Листeрман: Выйти из Аэропорта сможете минимум минут через 30-40

почему? мы без багажа. с собой только сумка с документами и у ребенка маленький рюкзак

П. Листeрман: Правда удобнее, быстрее и комфортнее аэроэкспресс.

спасибо, так и сделаю

обратно в аэропорт, возьмете большой запас времени если на такси.
либо аэроэкспрессом. Аэроэкспрессы по расписанию ходят.
И установите на телефон приложение: метро, и карту Москвы. (это если все таки гулять пойдете).

NewMom: Автор, поделитесь названием хотела пожалуйста))

кремлевский хостел, есть на букинге

аноним автор темы: спасибо, так и сделаю

что при этом вы экономите. 100 руб?
такси 999 руб.
аэроэкспресс 2*470 + метро
А так ребенок ночную Москву посмотрит. Она же красивая.

Всем огромное спасибо за советы, успокоили!
люблю юмаму

аноним автор темы: Вопросы.

1. Как расплачиваются в маршрутках в Москве? Наличные, билеты, карточки какие то?? Где купить?
  2. Как расплачиваются в метро?
  3. Как перейти с одной ветки в метро на другую?
  4. Аэроэкспресс. Нашла сайт, нашла возможность купить билет онлайн. Меня пустят с обычной распечаткой этого билета или нужно где то в терминале брать другой бумажный билет?
  5. Красная площадь работает круглосуточно? Не знаю во сколько доберемся до нее, но думаю не раньше 22 ч.
  6. Какой взять запас времени? Аэроэкспрессы исправно по расписанию ходят?
  7. Реально ли в районе красной площади перекусить бюджетно после 22 ч и утром до 10 ч.
  8. Не опасно ли гулять вечером с ребенком по Москве?

Всем спасибо

1. наличкой, но лучше воспользоваться аэроэкспрессом. он в сторону Москвы тоже ведь едет.
  2. картой. ее покупают в окошечка в вестибюле на входе. лучше сразу купить на несколько поездок.
  3. там все подписано очень понятно. выходите на станции пересадки (заранее посмотрите на карте), следуйте указателям, садитесь на другой станции. в крайнем случае спросите.
  4. чтобы в него зайти ничего не надо. билеты требуются потом, но вроде сойдет и распечатка и даже электронный билет в мобилном. на сайте должно быть написано, прочтите внимательно.
  5. сама площадь работает, да
  6. исправно. чтобы выйти из аэропорта без багажа надо минут 30.
  7. смотря, что для вас бюджетно)) мне кажется, что в москве вообще нереально бюджетно поесть. в районе красной площади, там где александровский сад, есть тц манеж, там куча всяких едален. макдак например.
  8. ну смотря, где. москва большая.

аноним автор темы: почему? мы без багажа. с собой только сумка с документами и у ребенка маленький рюкзак

и что? домодедово большой аэропорт с множеством терминалов.

Еще спрошу. Мы будем в субботу вечером в Москве, много пробок в это время?

vasilisa82: домодедово большой аэропорт с множеством терминалов

Их два эх, знатоки

аноним автор темы: Мы будем в субботу вечером в Москве, много пробок в это время?

Скорее всего, нет.

яндекс такси от Домодедово приблизительно 1200 посчитал

Аноним: Их два эх, знатоки

блин перепутала. в Домодедово вообще ведь один терминал?

vasilisa82: вообще ведь один терминал?

теоретически два, но по факту это одна длинная колбаса железобетонная :)

Красная площадь может быть и закрыта, но все равно можно взглянуть

шагай и не грусти: такси 999 руб.

Вы не в себе что-ли? Или Мск из иллюминатора только видели? Какое такси автору в аэропорт и какой город по пути в него она должна увидеть тем маршрутом? И выезжать часов за 5 предлагаете?
Или Вы про ИЗ аэропорта? Так это заказывать надо заранее. Лучше всего. А то бывает, что стоишь и нет таксо этого, едет где-то. А ты прыгаешь с чумаданом.

П. Листeрман: Или Мск из иллюминатора только видели

из окна своей квартиры.

П. Листeрман: Так это заказывать надо заранее.

не знаю. Летаем часто. Вышла кнопку на смартфоне нажала с маршрутом. и через 5-8 минут. такси приехало.

П. Листeрман: И выезжать часов за 5 предлагаете?

это где я написала???? я ничего не предлагала.

шагай и не грусти: не знаю. Летаем часто. Вышла кнопку на смартфоне нажала с маршрутом. и через 5-8 минут. такси приехало.

А у нас вот один раз не приехало. И на все звонки отвечал, что будет через минуту. Жалоба в компанию ничего не дала, думаю. Ждали минут 30 его. Зато вип. Вот Вам и 5 минут.
После этого заказываю заранее.

шагай и не грусти: это где я написала???? я ничего не предлагала.

Я вообще про пробки.

Из Екб прилетали во Внуково. Добрались до города на автобусе. Далее на метро до отеля.
На следующий день вылет из Домодедово был и получилось так, что на аэроэкспрессе либо слишком рано приедем, либо за 20 минут до окончания регистрации, поэтому поехали на простой электричке) Она едет вроде на 30 минут дольше. Приехали как раз к началу регистрации.
Обратный прилет вроде в 22.00 был, хотели ехать на экспрессе, потом на метро, боялись, конечно, что можем не успеть..в итоге нас таксист перехватил на подходе к экспрессу))) отдали 1 300 от Домодедово до Сокольников, доехали быстро ровно до отеля. Не пришлось с чемоданами по метро вышагивать со станции на станцию.
В метро карточки. Мы брали "тройку", на них закидываешь любую сумму денег и катаешься. Внутри метро все интуитивно понятно, главное идти туда, куда тебе надо, а не вместе с толпой)))
Карточку можно купить у тетенек, как в нашем метро, потом прикладываешь ее к турникету (там большой желтый кругляш) и проходишь, при этом на табло высветиться сколько денег еще осталось.

cit]П. Листeрман: Максимум 1500 в одну сторону![/cit]
Это машина класса комфорт до Шереметьево, и то за 1200 ехали в последний раз. Заказала машину за трое суток. Яндекс-такси.

П. Листeрман: Но лично я сама в метро сто лет не была и при посещении его запутаюсь точно.

Татычоу! Приезжай, я подарю тебе метро. Ну, одну ветку-то точно!

аноним ,
Добрый вечер. Отпишитесь пожалуйста как с транспортом и как с питанием в центре решился вопрос. Еще что понравилось на Красной площади, если успели посмотреть. Планирую на выходные поездку через неделю в Москву с дочкой.

vasilisa82: чтобы в него зайти ничего не надо. билеты требуются потом, но вроде сойдет и распечатка и даже электронный билет в мобилном. на сайте должно быть написано, прочтите внимательно.

Автору уже не актуально, но... С распечаткой спокойно проходишь. Я именно так ездила.

Я бывают разные,
не знаю актуально вам или нет, но напишу, может пригодится кому.
Вообщем мы все переиграли слава богу.

1. Поездка туда
    Отказалась я от хостела около Кремля и забронировала гостиницу недалеко от Домодедово, в стоимость были включены встреча и проводы. Все прошло четко, вышли из самолета, позвонили, через 5 мин уже машина подъехала. Гостиница супер, сразу спать завалились. Не представляю как бы мы еще поехали в центр и по Красной площади ночью гуляли. Утром нас отвезли в аэропорт. Все прошло без нервов, прилетела в место назначения полная сил, мне это было важно. Красную площадь отложили на обратный путь. Питались в гостинице и в аэропорту.
  2. Поездка обратно
    Летели через Внуково. Прилетели рано утром, сели на маршрутку до метро. Маршруток много, билеты по местам продают внутри автобуса. Все быстро и без проблем. В метро купили карточки на 2 поездки, доехали до Охотного ряда. Погуляли там, нашли недорогое кафе. Даже поразило, что в Москве могут быть такие цены. Потом пошли на Красную Площадь, это рядом, особо и идти никуда не надо. Сходили в Мавзолей, в ГУМ.. Немного пожалели, что пообедали в Охотном ряду, надо было в ГУМе в знаменитую столовую сходить. Цены тоже удивили, недорого совсем, интерьер в стиле СССР, блюда привлекательные. Решили съездить на экскурсию по Москве, но очень сильно задержался экскурс автобус и мы не стали больше ждать. погуляли рядом, поглазели и потом на метро снова доехали до вокзала
    Вот такая вышла поездка. Ребенок очень рада, что побывала в Москве- увидела наконец то Красную площадь, Ленина, большой аэропорт, метро, хочется съездить туда хотя бы дня на три.

А через три недели я одна полетела снова по этому же маршруту , но с другими пересадками. Стыковки совсем маленькие были, но все успела. Выходить из аэропорта совсем не обязательно, С самолета выходишь, заходишь в аэропорт и сразу есть выход на регистрацию. Это в Домодедово.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы