Стыковка в Москве 17 часов

Всем привет.
прошу помощи. Срочно.

Через несколько дней нужно слетать в другой город, прямых рейсов нет, бюджет ограничен.
Пришлось выбрать перелет со стыковкой в Москве 17 часов
Думать было некогда, взяла эти билеты, пока не подорожало. Летим с ребенком 10 лет.
Подумала, заодно покажу дочери Красную площадь.
В Москве я можно сказать никогда не была, поездки с родителями в дошкольном возрасте не считаются
На отдых ездим каждый год самостоятельно, легко ориентируюсь в незнакомых городах
Но вчера зашла в интернет, глянула на карту Москвы, схему метро, почитала отзывы и у меня паника началась

Помогите!!!
Извините, если глупости спрашиваю . Я даже в метро не была не разу, только в раннем детстве

Мы приезжаем в Домодедово в 20 ч. Нужно добраться до Кремлевской Набережной, там забронировала хостел.
Утром обратно в Домодедово. Вылет в 13 ч.
Себе отметила такой путь
В Москву 1.на маршрутке до метро Домодедово. 2. Метро - до станции Боровицкая. Хостел близко
Обратно в аэропорт. 1. добраться до Павелецкого вокзала. 2. На аэроэкспрессе до Домодедово

Вопросы.

1. Как расплачиваются в маршрутках в Москве? Наличные, билеты, карточки какие то?? Где купить?
  2. Как расплачиваются в метро?
  3. Как перейти с одной ветки в метро на другую?
  4. Аэроэкспресс. Нашла сайт, нашла возможность купить билет онлайн. Меня пустят с обычной распечаткой этого билета или нужно где то в терминале брать другой бумажный билет?
  5. Красная площадь работает круглосуточно? Не знаю во сколько доберемся до нее, но думаю не раньше 22 ч.
  6. Какой взять запас времени? Аэроэкспрессы исправно по расписанию ходят?
  7. Реально ли в районе красной площади перекусить бюджетно после 22 ч и утром до 10 ч.
  8. Не опасно ли гулять вечером с ребенком по Москве?

Всем спасибо

А не проще из аэропорта до хостела добраться на такси? Не знаю по ценам, конецно. Но все эти метания с чемоданами и ребенком (пусть и не мелкий уж) на ночь глядя, не зная города...сомнительное удовольствие )

аноним автор темы: 2. Как расплачиваются в метро?

покупаете карточку на 2 поездки, например. И себе карточку и ребенку.

аноним автор темы: 3. Как перейти с одной ветки в метро на другую?

Легко. Там все по указателям идете. Линии у них цветные. Вот на тот цвет и идете. Все легко. Не запутаетесь.

Аноним: А не проще из аэропорта до хостела добраться на такси? Не знаю по ценам, конецно. Но все эти метания с чемоданами и ребенком (пусть и не мелкий уж) на ночь глядя, не зная города...сомнительное удовольствие )

мне всегда проще на такси, вы правы, но бюджет сильно ограничен, поездка незапланированная, такси от 3 тыс. Едем по важному делу, решается вопрос с недвижимостью и каждая копейка дорога(( И мы без чемодана! С собой только легкая сумка

steste: Легко. Там все по указателям идете. Линии у них цветные. Вот на тот цвет и идете. Все легко. Не запутаетесь.

спасибо, поняла

аноним автор темы: такси от 3 тыс

Ого! Бешеная Москва

Я бы на аэроэкспрессе до павелецкого, потом на метро. Обратно так же

аноним ,
Только аэроэкспресс туда и обратно и метро

аноним ,
Проверьте цену на такси у Убера и Такси ритм жизни

Больше 1400 в жизни не платила, так у них ещё и машины нормальные

На вас двоих экспресс и метро это уже 1000, но с беготней по переходам и нервотрепкой

Хотя если верить ценам в инете, дешевле всего маршрутка до метро и метро

Ездила недавно через Москву, максимум 1500 платила за такси. Это причем довольно длинные расстояния были. От аэропортов.

а у вас какая цель? именно ребенку Москву успеть показать? или перекантоваться и переночевать между стыковками, не особо потратившись? если первый вариант, то все как планируете. Если второй, то спокойнее будет уехать в отель в Домодедово. Там часто бесплатные трансферы в отель/из отеля.

а, уже увидела про Красную площадь :) как-то проморгала.
Но вечером бы тоже в ту сторону на аэроэкспрессе.
Перекусить - Охотный ряд рядом. Му-му там есть и фастфуд внизу.
Но там наверное до 22.00. Если на аэроэкспрессе, то может и успеете, но на автобусе под вопросом.
Хотя вот сайт говорит, что до 23.00 www.cafemumu.ru/contacts/

Ибис: а у вас какая цель? именно ребенку Москву успеть показать?

переночевать боле менее комфортно, сняли 2х местный номер в хостеле в 5 мин от красной площади и показать ребенку Красную площадь, так как специально в Москву вряд ли соберемся, меня так вообще туда не тянет
А дочь уже давно просит.
Боюсь ехать на такси в аэропорт еще из за пробок. Не дай бог опоздаем на самолет
пишут , что можно и 3-4 часа в пробке простоять.

в аэропорт и из аэропорта только на аэроэкспрессе. зайдите к ним на сайт и распланируйте маршрут.

аноним автор темы: 1. Как расплачиваются в маршрутках в Москве?

Это я пишу про проезд из аэропорта. Исходя из смысла первого поста.
Наличные водителю или специальному человеку, который сажает в маршрутку. Еще автобусы ходят до Домодедовской, цена та же. Летом 100 руб. было. Автобус отличный, с кондиционером. А пробки что автобус, что такси одинаково собирают.
Я, когда не в командировке, всегда автобусами пользуюсь при поездках в/из аэропорта Москвы.

аноним автор темы: Не дай бог опоздаем на самолет
пишут , что можно и 3-4 часа в пробке простоять.

можно, поэтому только метро и аэроэкспресс

аноним автор темы: Боюсь ехать на такси в аэропорт еще из за пробок

Это да, хотя я ни разу не попадала. Зависит от дня недели и времени суток. А в аэропорт, Вы правы, лучше на аэроэкспрессе.

Автор, поделитесь названием хотела пожалуйста))
Ну и по теме скажу, что аэроэкспресс на двоих нифига не бюджетно, зато потом ещё метро. Возможно правда лучше такси. Или если бюджетно, то маршрутка и метро

аноним автор темы: 2. Как расплачиваются в метро?

1. Как перейти с одной ветки в метро на другую?
  2. Аэроэкспресс. Нашла сайт, нашла возможность купить билет онлайн. Меня пустят с обычной распечаткой этого билета или нужно где то в терминале брать другой бумажный билет?
  1. Оплата картами. Карты продаются на входе в метро.
  2. Переход с ветки на ветку по указателям. Ничего сложного, главное внимательно следить и быть готовыми к толпам.
  3. Да пустят. У нас был просто код-картинка на телефоне, без бумажки. Оплата на выходе со станции. То есть для того что бы сесть на аэроэкспресс ничего не надо, а вот что бы выйти со станции нужен билет.

аноним автор темы: 6. Какой взять запас времени? Аэроэкспрессы исправно по расписанию ходят?

аноним автор темы: такси от 3 тыс.

Такси примерно 1 тр. Но утром это действительно шанс попасть в пробки. А вот вечером как вариант. При том что аэроекспресс на двоих выйдет не на много дешевле.

аноним автор темы: но бюджет сильно ограничен, поездка незапланированная, такси от 3 тыс.

Какие 3 тыс? Максимум 1500 в одну сторону!
И да. Чем блевать в маршрутке, лучше аэроэкспресс в обе стороны. Зачем морочить голову себе и ребёнку какими-то маршрутками?
Ходит строго по расписанию. Билет и в кассе можно купить. На метро так же карточка. Только учтите, что на станциях типа Белорусской и Павелецкой (откуда аэро ходит ж/д вокзал там же) огромные очереди и в кассы, и в терминалы.

Аэроэкспрессы ходят по расписанию, на Красной площади после 22 часов и в +6 на улице что делать-то? Лучше встаньте пораньше и сходите с утра. Ну и я бы лучше поела в фастфуде, чем в Муму.
Вы главное онлайн на рейс зарегистрируйтесь, тогда и запас времени перед рейсом нужен минимальный.

Аноним: Не знаю по ценам, конецно.

тыща примерно

аноним автор темы: 3. Как перейти с одной ветки в метро на другую?

Ногами.
Везде указатели есть. Но лично я сама в метро сто лет не была и при посещении его запутаюсь точно.

аноним автор темы: 7. Реально ли в районе красной площади перекусить бюджетно после 22 ч и утром до 10 ч.

Нет.

аноним автор темы: 8. Не опасно ли гулять вечером с ребенком по Москве?

Что Вы имеете тут ввиду? Вообще опасно вечером шляться хоть где. Особенно ночью. Но по Красной площади уж не так как думаете.
Это же не Бутово.

П. Листeрман: Ногами

московское метро настолько удобное и понятное, что там не разберется только слепоглухонемой разве что...
че автор парится-то
все по указателям...

Потолковый Лампонюх: московское метро настолько удобное и понятное, что там не разберется только слепоглухонемой разве что.

Аня, я например такой слепоглухонемой в метро, даже если проехать одну станцию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы