Итальянские Альпы, нужны советы

Привет!
Девочки-мальчики, кто был в Итальянских Альпах, подскажите/расскажите. Интересует все - от выбора курорта до отеля.
Спасибо!

а какая цель?
были три раза в разных местах. горнолыжка.

Katie,
Снежки полепить, погулять, отдохнуть. Катания не в большом приоритете, потому что сами не лыжники, плюс ребёнок будет.
Хочу красивую природу, мягкий снег и альпийскую деревушку в огнях. Хороший отель, рестораны. В общем, такую зимнюю сказку надо.

Лилит_Es ,

вот нашли же вы где спрашивать)))

Мы жили в Альпи ди Сьюзи, и оттуда уже ездили по близлежащим Валь-Гардена, Санта Кристина, Араба.
Ребёнок был в лыжной школе на содержании.
Рядом крупные города - Мерано, Больцано. В Мерано хорошие термы.
Но лучше езжайте в Зёльден. В плане снега для катания там гарантированно.
В Италии бывает недостаточно снега.

Лилит_Es автор темы: Снежки полепить

гм :) в январе этого года снежки лепить особо не из чего было.... разве что с трасс соскребать.
из тех краев, где мы были, я бы посоветовала долину Валь-ди-Фасса, городок Pozza di Fassa или Canazei. Эти два - вроде самые крупные в долине, соответственно и отелей с ресторанами там больше. Есть пешеходные прогулочные маршруты, только карту по ним видела всего в одном месте, на подъемнике Catinaccio вроде.
Есть возможность подняться на подъемнике наверх тур типа Walk&Lift или что-то в этом роде.
Ну и ski-bus-ы по долине курсируют, можно к другим мелким городкам доехать.

аноним,
А что не так, тут люди куда только не ездят:)

Tulpanka: оттуда уже ездили по близлежащим

Где больше всего понравилось? А в Валь ди Фасса не были?

Katie: Canazei

Его и смотрю. Как там, красиво?

Katie: январе этого года снежки лепить особо не из чего было.... разве что с трасс соскребать.

Зима потому что тёплая была, у нас Сьерра Невада тоже "лысая" стояла. Думаю, этот год должен быть снежным, уже холодает и дожди начинаются. Надеюсь. Очень пушистого снега хочется:)

то, что написала Tulpanka, и мой вариант - это Доломиты.
еще мы были в Сестриере в январе 2014, вот тогда со снегом был полный порядок, несколько раз шли снегопады, выпадало 40-50 см снега каждый раз. Но там кроме самого Сестриера другие городки далековато, может оказаться просто скучно. В самом Сестриере есть и отели и рестораны, конечно. И бассейн под открытым небом :) Но больше пары дней там если не кататься, то делать нечего.

Лилит_Es автор темы: Как там, красиво?

имха, Канацеи более тусовочно-молодежный, чем Поцца. Ну и расположение у них разное. Канацеи более вытянутый и узкий, между рекой и горами, вдоль трассы. Поцца более разветвленный.
Если не кататься, то я за Поццу.

Лилит_Es автор темы: Зима потому что тёплая была

на Винском где-то читала, что в Доломитах в феврале или марте нападал снег...

Лилит_Es автор темы: Где больше всего понравилось? А в Валь ди Фасса не были?

В Валь ди Фаса не были, это другая долина.
В плане катания говорят, Селла Ронда самая крутая, и Араба Мармалата ( но в Арабе сложные трассы чёрные).
В плане пребывания - мне, если честно, всё одинаково. Но зимняя Австрия как-то больше "по душе".

Tulpanka: Селла Ронда самая крутая

крутая в смысле классная :) а не в смысле крутизны склонов. ну и Селла Ронда - это "кольцевая дорога", соединяющая разные регионы катания. Арабба - да, там самые крутые трассы, но и мрачность от гор там тоже присутствует.
Впрочем, автор не собирается кататься, как я поняла, так что расписывать трассы смысла нет :)

Katie: крутая в смысле классная а не в смысле крутизны склонов. ну и Селла Ронда - это "кольцевая дорога", соединяющая разные регионы катания. Арабба - да, там самые крутые трассы, но и мрачность от гор там тоже присутствует.
Впрочем, автор не собирается кататься, как я поняла, так что расписывать трассы смысла нет

да, в плане, что кататься там можно до опупения
ну да, в подробности углубляться я не буду )

Tulpanka: кататься там можно до опупения

Сама Селла Ронда проходится часа за 4 в одну сторону, надо в примыкающие регионы заезжать :) а тут многое зависит от близости региона к месту проживания. у нас вот Ортизеи были далеко, так что мы только с краешку зацепили их, но полностью не откатали. Недели на Селла Ронду и соединенные с ней регионы хватит за глаза. А потом еще неделю на другие, например то же Catinaccio или Alpe Lusia

эх, когда тебе ребёнка из сада надо в 5 забрать, селла ронда очень быстро проходится

ыыы, растравили душу, хочу уже зиму и отпуск в Альпах :)

Katie,
Tulpanka,
Спасибо, девочки. А как добирались?

Tulpanka: когда тебе ребёнка из сада надо в 5 забрать, селла ронда очень быстро проходится

:))) мы однажды на полминуты не успели на подъемник. пришлось такси брать за 80 евро. так что не только дети способствуют быстрому прохождению ;)

Лилит_Es автор темы: как добирались?

в январе этого года - самолет до вероны, оттуда трансфер, но нас была компания из 8 человек, так что не сильно ударило по карману. а вообще есть шаттл, раза 2-3 в день. бронировать заранее. развозит по всем городкам валь-ди-фассы. мы обратно шаттлом выбирались.
Австрия в плане добирания получше будет - развитая сеть железных дорог.
Кстати, рекомендую почитать форум Винского по горнолыжкам Италии.

Katie: самолет до вероны, оттуда трансфер

От вероны по времени долго?

Katie: Австрия в плане добирания получше будет

Что-то к ней душа не лежит пока, тогда уж Швейцарию смотреть.

Katie: форум Винского по горнолыжкам Италии.

Спасибо, почитаю.

Тоже была в доломитах 2 года назад. У нас друзья трекингом занимаются, так что без горнолыжки были, просто погулять.
Купальня в Мерано понравилась и сам Мерано для погулять хорош. Такой прям уютный.
Жили мы в Предаццо, в апартаментах почти во всех есть бассейн и сауна, чтобы после покатушек вечером греться и отмокать. Ох хорошоооо было )))

Лилит_Es автор темы: От вероны по времени долго?

ой не помню... трансфером часа 2 вроде, а шаттлом - смотря сколько остановок по пути, обратно часа 4 вроде ехали. но мы в конце долины жили, за Канацеи. А Поцца еще ближе, чем Канацеи будет.
Ну и надо учитывать, что дорога - серпантинистая, многое зависит от времени суток и погодных условий. Туда мы ехали днем в солнечную погоду, обратно - выехали в 6 утра, темно, потом было пасмурно...

Лилит_Es автор темы: А как добирались?

Турецкими до Зальцбурга, там несколько дней повисели, а потом через Инсбрук на Больцано.

Katie,
у нас тоже был случай, что пришлось просить, чтоб для нас всё-таки открыли подъёмник. на 1 минуту опоздал- и всё, можно уже готовиться к ночёвке в горах ))

Tulpanka: через Инсбрук

Самолетом?
Я че-т не пойму, не могу найти ни одного рейса до :(

Katie,
А не знаете, почему даже из Рима рейсы не выдает? Не летают больше или что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы