Кипр, Лимассол - успокойте!

Девочки, купили тур на Кипр. Едем туда в первый раз. Когда выбирала отель - не смотрела на пляжи, слышала, что на Кипре все пляжи хорошие. В итоге, уже после брони обнаружила, что в Лимассоле грязно-серый песок и вообще, некоторые пишут, что вроде как неуютно Нужно было брать Айя-Напу или Протарас. Едем с ребенком двух лет, поэтому море очень важно. Одно утешает, почти на весь срок берем машину и планируем ездить по острову.
Напишите какие нибудь хорошие впечатления от Лимассола, кто был, а то я в ужасном расстройстве(

Так все нормальные люди сначала отзывы читают а потом уже бронь делают

natuciamama,
про отель то прекрасные отзывы) высокие рейтинги на всех сайтах

были там летом . Тоже прочитала , подумала , куда едем )) да , песочек темный . не баунти ) Напрягало по началу , что выходишь из моря , песок липнет на ноги , и ощущение , что в грязи испачкался )
По мне , это мелочь .
тем более, что вы хотите на машине путешествовать , посмотреть разные места .

Ну да, там темный вулканический песок. В чем беда-то?))

Серый вулканический песок, отличается только цветом. В Лимассоле есть куда сходить, а Айя-Напа в моем понимании - Геленджик

Давайте я успокою я не встречала на Кипре пляжей, на которых "неуютно". Вы будете на машине, купите в любом киоске карту на русском языке, там все отмечено, и пляжи , и достопримечательности, не понравится пляж, уедете на другой. Единственно, там море по температуре иногда очень различается. Течения. Как-то в один день мы были в бухте Афродиты, море холоднючее, не более 20 градусов, позже поехали в район Полиса - в море адова жара, не менее 30 градусов вода.

Есть вулканический песок, есть пляжи при отелях с привозным желтым песком, городской пляж тоже - песочек желтый. Смотря где там отдыхать будете.

Someone special,
Спасибо большое!
GALAktika-Z,
У нас район Дасуди бич, вот он и для сравнения, Макрониссос в Айя-напе

Были в протарас, брали машину. 50 раз пожалели что нне в лимассоле. Оттуда гораздо ближе ехать в любое место ( ну может кроме фамагусты)). Пляж нормальный, пологий, да серый но не от грязи. И народу на пляже намного меньше в протарас как сайры в банке, ужаснее нигде не встречала. А сам Кипр прекрасен,да, особенно на машине. На северный обязательно сьездите

Пеликан,
Спасибо за ваше мнение, очень надеюсь, что оправдается! В Гененджик мы не хотим
Алена,
Вот да, у меня ассоциация с нашим Балтымом или Таватуем)) Надеюсь по факту окажется лучше.

Teemu_Ilmari ,
Слушайте, на ваших фото я бы поехала на пляж с тёмным песком. Там, где жёлтый, слишком шумно и много народу, меня это бесит , посмотрите, какая там толкучка на фото. Хотя нет, и на вулканический не поехала бы. Я галечные пляжи люблю, песок потом этот их всех мест выковыривать

Teemu_Ilmari автор темы: У нас район Дасуди бич,

Ну и ладно. Вы же на машине. Съездите к другим пляжам. Все пляжи открытые. Просто при отелях не будете лежаками фирменными пользоваться
вот тоже Лимассол

Аноним,
Серьезно?? Вот вы меня реально успокоили! Это правда аргументы! Мы вообще то не любители пляжного отдыха, больше по экскурсионке, ради ребенка, так сказать, стараемся.

никакой толкучки в сентябре-октябре на пляже нет
покатаетесь по кипру и сами увидите, что протарас лучшее место для детей, в след.раз туда поедете)

Teemu_Ilmari ,
были в прошлом году в лимассоле, нисколько не напрягал серый цвет песка, ребенок в нем играл так же как и в белом, зато в самом городе есть, что посмотреть, недалеко горы Тродос, ездили в пафос, в кикос, в омодос, много гуляли по городу, в замок рыцарский, ездили в ТЦ за покупками, неудобств не было никаких, не переживайте. Жили в Атлантика мирамар, очень понравилось

Протарас в августе. Август, конечно, не сентябрь, но все же

Аноним: Август, конечно, не сентябрь,

верное замечание!

Съездите еще на пляж "Белые камни", минут 15 на авто в сторону Ларнаки. говорят, что замечательное место. Сама хочу туда в сентябре съездить :)

И на пляж с батутами в море, это в сторону Пафоса.

Вулканический песок, говорят, полезный. Укрепляет кости и суставы. Но это в него закапываться нужно.

Нормально все там с песком. И ребенку будет хорошо, не расстраивайтесь).

Пеликан,
это так называемый пляж Губернатора? Обязательно! Спасибо!
Аксиния,
Говорящая с котами,
Тата,
Девочки, спасибо вам огромное. На душе полегчало прям.

Какая разница какого цвета песок? Он там не грязный а вулканический.

Аноним,
м-да.
Будем наслаждаться уединенностью на нашем сером песочке, видимо))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы