А Вы когда едете на машине, например на наш юг, не боитесь аварии?

Съездили в этом году на машине. Я не могла совершенно заниматься своими делами, сидела и постоянно напряженно глядела на дорогу. Попадались конкретные неадекваты и камикадзе. Боялась жуть как!
А как Вы переносите подобные поездки? Как вообще относитесь к подобному? Или у меня одной такая фобия...

я в любой поездке опасаюсь аварии
но мы не едим в машине

Я всю дорогу до юга сидела в напряжении. Тем более после того как в лоб в лоб чуть не столкнулись с машиной другой. От испуга даже не запомнили марку машины,руки тряслись долго.

FlashMemory,

едЕм

аноним: едЕм

да-да, мы когда едем - не едим))) мы поесть останавливаемся)))

Я всегда напряжена в машине когда за рулем муж или кто другой. Постоянно в этом году говорила ему ехать потише. А когда встречная машина летела нам в лоб, обгоняя другую машину, я в сиденье вжималась. Но мне без разницы поездка на море это или до деревни, я всегда напряжена с другим водителем за рулем. А вот когда за рулем сама, то еду спокойно и уверенно. Это и в городе и на трассе. В этом году по полдороги и туда и обратно ехала на море, такая езда мне понравилась больше чем на пассажирском сидении.

я очень боюсь. Поэтому отказалась от поездки.

Аноним автор темы: А как Вы переносите подобные поездки? Как вообще относитесь к подобному? Или у меня одной такая фобия...

На море ехали нормально. До Анапы в Краснодарском крае, когда съезжаешь с федер. трассы, дорога вообще не понравилась. Узкая, 2-полосная. Едут водители ужасно, постоянно прут на обгон, совершая опасные маневры. Так вот на обратном пути насмотрелись на аварии,в том числе и туристов с неблагополучным исходом. Так долго отходила от увиденного. Думала, что только бы доехать до родных мест. Фобии тоже есть.

я мужу доверяю. ,И не параною. Тем более неадеквата на дороге можно встретить, не выезжая с Уралмаша

у меня никогда мыслей нет даже об авариях)))

Пристегивайте детей... Напишу ситуации, которые лично я знаю. Сестра моей кумы с мужем ехали к нам в Анапу из казани на машине с годовалым ребенком... Ребенок погиб в аварии, вылетел через окно при столкновении. С родителями все нормально... Недавно у дочери в группе девочка пострадала. Спала на заднем сиденье, переломало руки, ноги, травма головы, в коме. Я очень боюсь этого. Когда ездили на выходные в другой район, я дочери не давала отстегнутся, хотя ей было очень жарко и спать хотела, так и спала пристегнутая...

я боюсь - у меня как раз была авария на трассе ,и я каждый раз как еду больше чем на 100 км переживаю

Сегодня с моря вернулись.
Ездим каждый год. все пристегнуты в машине, включая детей. В дороге отдыхаем, водители за рулем не засыпают. Я спокойно могу подрыхнуть, когда муж за рулем, с ребенком поиграть. За дорогой не слежу. Ну, а от встречной и по дороге на работу можно не увернуться.

Ночью боюсь ездить. По зимней трассе опасаюсь. Летом... нет, не боюсь, кайфую

если бояться, никакого удовольствия от езды:) По моему собственному опыту в городе нашем неадекватов гораааздо больше, чем на трассе:) И вероятности попасть в аварию в городе больше, мне кажется. На трассе просто еду с удовольствием:) Аварий видела много. Ну есть и есть. На себя-то зачем переносить? Если близко навстречу обгоняльщик летит, высказываюсь, какой он нехороший человек, выдыхаю и еду дальше Если бояться, лучше дорога не станет, зато ухудшается восприятие, соображение, реакция.

Лариса: если бояться, никакого удовольствия от езды:

не - как то научилась совмещать

Лариса: И вероятности попасть в аварию в городе больше, мне кажется.

но в городе со смертельным исходом меньше вероятность - все таки скорости не те . Мне кажется по городу я хоть где и хоть как проеду при необходимости - а за городом я прям очень скромный и законопослушный водитель

Капучино: - все таки скорости не те

ночью, например, очень даже те:) Еще и пьяные носятся.

Если реально бояться (дрожжать, переживать, думать о плохом) аварий и гонять в голове мысли о ДТП, лучше вообще в машину не садиться, ни за город, ни в городе.

аноним, самалёт

Вот на нем и поедИте, вместе с автором

Каждый год ездим, страха нет никакого вообще.

Я в Дегтярск то боялась ехать! Вообще боюсь по трассе ездить. Еду в напряжении всю дорогу, выдыхаю только когда в город заезжаем, а окончательно - когда останавливаемся... Сама пока не вожу и не собиралась...мысли появляются, но думаю мне нужны какие-то спецкурсы вождения...

В нас в. Ростове въехали.((( мы на светофоре остановились на желтый свет, а машина сзади не остановилась и нам в зад въехала. Хорошо , что мы все пристегнутые были , дернуло нас здорово . Кстати машина тоже не Ростовская . У нас багажник хорошо помяло , но двигатель и вообще ходовая не пострадали, мы после гаи дальше поехали, и домой нормально вернулись , а вот кто в нас въехал, себе морду разбил и двигатель задел видимо хорошо , потому что до гаи ехал он очень тяжело и с напрягом. Не знаю, как и что у них дальше было.

Причем тут Юг? А страх аварии, как таковой.... Я просто не думаю об этом, мыслей нет на эту тему. При этом побывала сама в нескольких авариях. Первая - из-за неопытности, мое первое путешествие было, не вписалась в поворот. Две остальные на гололеде и в метель(вот гололеда боялась долго, потом отпустило). Юг не причем - потому и не боюсь, страх у меня последствие чего-то произошедшего уже... С Югом связана история: непонятно как избежали лобового столкновения. Я была пассажиром и спала уже, навстречу летит машина (у нее что-то стряслось, иначе не объяснить), муж за рулем вылетает на обочину... разминулись. Остановились, та машина тоже остановилась на левой обочине, т.е. во встречном направлении метрах в 300, муж побелевший, рассказывает...Я, зевнув, переворачиваюсь на другой бок: "Ну ничего же не случилось..." В принципе у меня такое и есть стандартное отношение к тому что могло случиться, но не случилось. Чего в мозгу гонять, тоску наводить, как "бедная Эльза".

Принимаем стандартные меры безопасности, в машине не спим во время движения, соблюдаем режим скоростной, внимательно свое состояние мониторим. Избегаем резких маневров, лучше лишний раз подстрахуемся и пропустим. В первую поездку беспокойство было, но на второй день уже все пересилило удовольствие от поездки. Надеемся на лучшее и сами не плошаем. ДОрога не прощает излишней самоуверенности, это да... а от совсем слепого случая не уберечься, можно выехать из двора и поймать приключений даже будучи стопроцентно невиновным. Поэтому надеемся на Бога и сами не плошаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы