Что выбрать-Анапа, Новороссийск или Геленджик...?

Sчастливая автор темы: Дорогие форумчане, помогите...куда лучше с ребенком 6 лет...Анапа, Геленджик или Новороссийск...?

Пляжи самые лучшие, конечно, в Анапе на Пионерском Проспекте, Джемете. Очень пологий заход и золотой нежный песочек.
Но если едете сейчас - будьте готовы к ветрам.

karnastik,
Мы в этом году были в Геленджике - не понравилось, море грязное. Купаться если только Тонкий мыс или голубая бухта. Там и жилье снимать.
Новороссийск - это порт.

Sчастливая автор темы: 12.09 прилетает...а вот с местом не определились..

тогда в сентябре я за Гелик. Там сейчас вообще хорошо и чисто, и теплее, чем в Анапе
Бася Пясецкая: Однозначно не Новороссийск- лучше в Ебурге тогда- комфортнее

даладна. Красивущий теплый южный город, как его можно сравнить с серым грязным холодным ёбургом?
Пляжи сейчас в принципе везде однофигственны... особо часто не покупаетесь, уже холодно и ветра.

В Геленджике были почти весь июнь. С тремя детьми. Купались и жили на толстом мысе. Мне он больше понравился чем тонкий. Кошечку никто не подхватил.

А в Анапу сьездили на два дня. Жуть а не море.

Mila3088: Жуть а не море.

да море то щас нормальное, но сам город лично мне кажется каким-то....скучным....спокойный очень такой...и скучно-занудный

Фeникc: но сам город лично мне кажется каким-то....скучным....спокойный очень такой...и скучно-занудный

плин а лучше когда июль август все ходили бочком по набережной чтобы всем пройти ?????

choco1205: плин а лучше когда июль август все ходили бочком по набережной чтобы всем пройти ?????

мне в Анапе никогда не лучше. Ну не мой город это. Не нравится она мне. Приятельница влюбилась в нее просто и теперь переехала туда на ПМЖ, счастлива. А я никак не понимаю этот город. Ни летом, ни зимой. Пляжи отдельная тема, в сентябре она не актуальна уже.

Смотря, что вы хотите от отдыха?
Анапа - море еще цветет, вода долго теплая, а вот воздух уже довольно прохладный, но песок.
Геленджик - больше молодежный отдых, много разных кафе и ночных клубов, море - если песок и бухта, то цветет, если галька и чуть проити от центрального пляжа, то довольно чистое.
Кабардинка - как не крути поселок, со всеми вытекающими последствиями, следовательно очень много зависит от "повезет".
Новороссийск - не курортный город с сильными ветрами, в "Прогнозе погоды" часто говорят "в Новороссийске бора". Больше никакой город не упоминается

Если Геленжик - то в окрестности, т.е Дивноморское, уже и галька помельче и вода почище. До города недалеко и недолго на маршрутке.Очень здорово.

В Кабардинке красиво, развлечений много для детей. Поехала б обязательно сюда, но только в начале июня или сентябре. Народу в сезон намного больше, чем места на пляже, пляж узкий.

fanatkaeburga: С ребенком поехала бы в Анапу, т.к. море теплее и мелче, ну и песок.

Не в сентябре ...
Из перечисленного Геленджик. А так ... я бы выбрала то, что поближе к Сочи (Геленджик тоже по этой же причине). Анапу люблю, но в сентябре можно попасть на непогоду (ветра, штормы, остывшее море). Необязательно, что так будет, но вероятность повышенная.

Говорящая с котами: Новороссийск Пляж городской - грязная огромная галька, булыжники. Плюс Цементный завод весь город цементной пылью замучал.

вы когда там последний раз были? вы вообще городской пляж новый видели и построенный новый цементный завод?

karnastik: Кишечка там всегда. Так сказали врачи инфекционки. Из-за бухты, там всё скапливается.

а вам врач не сказала, что море перестает самоочищаться при определенной тем-ре воды? и чем вода холоднее, тем она безопаснее в плане инфекций? и кишечкой можно заразиться не только из-за моря? вы же кроме моря еще где-то бываете? в кафе, жилье, другие места? там все стерильно? в самолете летите -также можно в легкую подцепить вирусню

MAgnolia: вы когда там последний раз были?

В 2015 году июнь-июль три недели были в Анапе, в Новороссийск заезжали.
Еще были в 2011 и 2012 годах в сентябре и в октябре.
Все разы в Джемете.
В сентябре вода не цвела, была чистейшая. В июне-июле - настоящее болото. Водорослей больше, чем воды.
В Новороссийск тоже оба раза приезжали.

MAgnolia: построенный новый цементный завод?

Не видели.
А пляж до Пионерского проспекта на Джемете и близко не дотягивает.

MAgnolia: а вам врач не сказала, что море перестает самоочищаться при определенной тем-ре воды?

На Кипре и в Испании летом в 40-градусную жару прекрасно очищается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы