Поехали бы Вы в Крым в ноябре?...

Есть возможность поехать в ноябре, цена вопроса: 38 000 ( на двоих взрослых, перелет + проживание + питание; санаторий).
Место: Судак или Евпатория.
Как думаете стоит? Что там делать? Немного смущает погода, в такую ветреную погоду и не погуляешь особо, а развлечений ведь там немного:

*Ноябрь, последний осенний месяц. Погода в Крыму в это время года не располагает ни к длительным прогулкам, ни тем более к пляжному отдыху. Основная масса приезжающих в ноябре в Крым - это люди предпочитающие тихий отдых в пансионатах и санаториях.

[i]Набережные и пляжи пустеют; большинство кафе закрываются. К приезжим уже никто не проявляет настойчивого внимания. Дело даже не в том, что таксисты не пытаются затащить к себе в машину, продавцы настырно продать свой товар, а экскурсоводы через громкоговоритель рассказать вам о том, куда они поедут. Дело в том, что ни первых, ни вторых, ни тем более третьих в Крыму в ноябре почти не остаётся. Деятельность жителей Крыма замирает в отсутствие туристов."*

Аноним автор темы: таксисты не пытаются затащить к себе в машину

Боже... Ну и реклама...
По теме. Мой дед много лет назад ездил в Крым исключительно в ноябре. Как раз потому, что там все вымирает. И купался еще до 7 ноября.

Дня на 4 поехала бы. Воздухом подышать.

Танюшкина радость: Боже... Ну и реклама...

как раз нормальная
свойственная менталитету крымчан

Да конечно! Там все равно будет теплее, чем здесь. И сможете поездить по дворцам и историческим местам спокойно без толпы.

Я в октябре думала,реьенку сообшила,что на море,но бещ моря.хотя не знаб,модет и можно купаться.Он не хочет));я на нелелю рассматриваю

А я посмотрела пансионаты с крытыми бассейнами с морской водой... Круто. Алуштинский какой-то понравился шибко.
Ох, я одновременно во столько разных сторон смотрю, что, чую, просто никуда не поеду.

В Анапе была два раза в октябре - ужас!

да, поехала бы на недельку и обошла бы все дворцы, массандровский завод и прочая. Как раз народу мало. Только дождевик взять пожалуй....

ольгаосень,
Маорица,
поняла,спасибо...

я б съездила, только варианты развлекух на дождливую погоду продумать надо.
В этом году на мартовские праздники ездили - очень понравилось

ENastyA: В этом году на мартовские праздники ездили - очень понравилось

если не секрет -что делали?

Я думаю может ездить и в Севастополь, и в Симферополь, везде останавливаться 1-2 дня ?

я была в мае, было плюс 18, прохладно. Зато народу мало во дворцах. Отлично провели время, но мы и хотели не пляжный отдых

посетила дворцы, массандровский завод, ездила на эски кермен и в каньон. Еще не смогла в бахчисарай, а очень хотела...

Если выбор между Крымом и Артёмовским или Новой Лялей , то я бы в Крым.

На ЮБК бы поехала, да. Даже зимой.

Маорица,
железный Феликс,
Калина Малинова®,
спасибо!

Аноним автор темы: спасибо!

Пожалуйста)
Но не в Евпаторию с Судаком. Там летом и то уныло.

Калина Малинова®: Но не в Евпаторию с Судаком. Там летом и то уныло.

К сожалению санатории МВД только там

Аноним автор темы: К сожалению санатории МВД только там

Может тогда Ессентуки? Мин. Воды? Туапсе? Там есть санатории МВД. И пользы больше.
Ещё шикарные в Дагестане.

Калина Малинова®: Может тогда Ессентуки? Мин. Воды? Туапсе? Там есть санатории МВД. И пользы больше.
Ещё шикарные в Дагестане.

спасибо я их тоже посмотрела, просто не знаю, мне немного показалось уныло там :) На Кавказе имею ввиду.
В Крыму я еще надеялась что можно что то посмотреть ( замки, музеи), а вот там что то погуглила: городки совсем маленькие ( типо нашего Заречного) и делать особо нечего. Может Вы меня разубедите?:)

Аноним автор темы: а вот там что то погуглила: городки совсем маленькие ( типо нашего Заречного) и делать особо нечего. Может Вы меня разубедите?:)

Это Вы про Кавказ?

Аноним автор темы: мне немного показалось уныло там На Кавказе имею ввиду.

Ну да Вы что Что касаемо Дагестана, то это вообще богатейшая природа, флора и фауна России. А Дербент? Старейший город России. А атмосферность? А кухня? А Каспий? А рыба? А рыбалка?
Крым красив. Самобытен. Дик во всех отношениях.Как в природе, так и к туристам
Но нужна машина. Столько всего можно посмотреть просто глазея по сторонам. Не только дворцы, просто чудесные виды, безумно красиво. Район Фороса, Ласпи - умереть не встать) Севастополь, Херсонес, Балаклава - на всё это нужен транспорт. Ну или лично для меня от совершенно не удовольствие для путешествий.
По аренде в Крыму авто - неоправданно дорого. Брать такси , хороший только автомобиль, не хач-ваз.

Калина Малинова®: Ну да Вы что Что касаемо Дагестана, то это вообще богатейшая природа, флора и фауна России. А Дербент? Старейший город России. А атмосферность? А кухня? А Каспий? А рыба? А рыбалка?
Крым красив. Самобытен. Дик во всех отношениях.Как в природе, так и к туристам
Но нужна машина. Столько всего можно посмотреть просто глазея по сторонам. Не только дворцы, просто чудесные виды, безумно красиво. Район Фороса, Ласпи - умереть не встать) Севастополь, Херсонес, Балаклава - на всё это нужен транспорт. Ну или лично для меня от совершенно не удовольствие для путешествий.

Поняла спасибо за Ответ

Калина Малинова®: По аренде в Крыму авто - неоправданно дорого. Брать такси , хороший только автомобиль, не хач-ваз.

Вот и я смотрю ,что-то очень дорого по поводу аренды машины..Подумаю, посмотрю сейчас санатории Кавказа, погода я так поняла везде одинаковая

Аноним автор темы: Вот и я смотрю ,что-то очень дорого по поводу аренды машины..

Да дичь! Отдать 5-6 тыс в сутки за Рено Логан на ручке это слишком, чесслово

Вы ещё попробуйте военные санатории рассмотреть. Созвониться с глав. врачом и пояснить, что так и так, закрыт выезд и всё такое. Всё понимают и принимают. Это здесь девочки писали в теме.

Калина Малинова®: Это здесь девочки писали в теме

Да я по следам тех тем и начала обзвон, так как путевок не дали.
В других санаториях ответили " Заезд с 7 ноября", а в Крыму (санаторий в Судаке)почему то сказали написать Заявление ( с глав.врачом не соединяют) и тишина.. ответа нет, и уже не знаю ждать ли... Поэтому и думаю: написать в другие санатории Крыма на свободный выкуп путевки, или по вашему совету Кавказ попробовать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы