а за сколько АК начинают билеты продавать?

всем приветы.
подскажите, любители самостоятельных путешествий, когда АК начинают билеты продавать?
надо планировать отпуска на след год, скоро график составлять. хочу оптимально спланировать, но, если правильно понимаю, актуальной инфы еще нет?
интересует больше не зима, а май-сентябрь. по направлениям - Европа, СНГ

Все а/компании по разному. У кого-то уже есть билеты на след. лето, какие-то а/компании ближе к зиме рейсы ставят
Я из года в год на июнь в Европу покупаю в ноябре,
на весенние каникулы брала в начале января

Так можно начать мониторить. Есть сайты-агрегаторы, типа скайсканнера или авиасейлс. Можно подписаться на рассылку на сайтах авиакомпаний, которые летают в нужных направлениях. Билеты появляются по разному, но обычно за 9-12 месяцев примерно. Но акции проходят в разное время, вот их рассылка поможет выловить

КрОля: Есть сайты-агрегаторы, типа скайсканнера или авиасейлс.

смотрю на них. многие рейсы только с пересадкой. но мне помнится, что летают у нас по этим направлениям напрямую. поэтому вопрос и возник.

Яна автор темы: смотрю на них. многие рейсы только с пересадкой. но мне помнится, что летают у нас по этим направлениям напрямую. поэтому вопрос и возник.

Если речь не о регулярке, а о чартерах (а по многим направлениям напрямую чартеры), то конечно это все будет уже ближе к лету. Ну и Уралы свои рейсы ставят попозже. А вот Аэрофлот, С7 и многие другие, на ком через Мск можно улететь, уже анонсировали полетную программу регулярную

КрОля: А вот Аэрофлот, С7 и многие другие, на ком через Мск можно улететь, уже анонсировали полетную программу регулярную

цены негуманные какие-то. куда за 20 летали в этом году в сезон- за 30 висят не в сезон. печаааль

Яна автор темы: цены негуманные какие-то. куда за 20 летали в этом году в сезон- за 30 висят не в сезон. печаааль

Так погодите акций каких-нибудь, поинтереснее цены будут

КрОля: Так погодите акций каких-нибудь, поинтереснее цены будут

конечно, покупать пока не буду.
просто в том году столько планов было, просто хотелось знать примерно, под какую страну отпуск планировать)

КрОля: Но акции проходят в разное время, вот их рассылка поможет выловить

можно на общую рассылку подписаться? или на опред направление?

Яна автор темы: можно на общую рассылку подписаться? или на опред направление?

На общую. Еще можно подписаться на новости Скайсканнера или Авиасейлс. Там просто про акции разных авиакомпаний пишут, иногда полезно

КрОля,
спасибо. так и сделаю

А на НГ даты акции бывают?

Юлич: А на НГ даты акции бывают?

Как правило, акции всегда исключают этот период, НГ, майские и т.п. Просто можно попытаться сразу после того, как продажи откроются, купить самый дешевый тариф. Но сейчас уже поздно на этот НГ

аэрофлот за 11 мес, я уже купила сочи на июль 2017, 6000 из москвы туда обратно

Яна автор темы: или на опред направление?

я на определенные направления всегда подписываюсь на скайсканере, которые мне интресны

Маорица: я уже купила сочи на июль 2017

хорошо вам)
у меня просто несколько вариантов отпуска, поэтому хочу сравнить цены и решать. потому как они равнозначно интересны мне)
в том году покупала в феврале на август. с ценой угадала. потом взлетело все.

КрОля: Уралы свои рейсы ставят попозже

Обычно к 1 февраля у них уже есть расписание. Начинается акция "билеты в лето". В этом году позже были. Аэрофлот и подобные "выдали" расписание ещё в декабре. "Победа" начала продажу билетов 25 февраля.
Сделаю маленькую поправочку. Из Москвы расписание выставляется раньше. А вот из городов России прямые, да и стыковочные-как я написала.

КатеринаВ: Из Москвы расписание выставляется раньше. А вот из городов России прямые, да и стыковочные-как я написала.

ага, об этом и вопрос. все рейсы с пересадками. ни одного прямого не вижу пока

Яна автор темы: хотелось знать примерно, под какую страну отпуск планировать

В нынешней политической обстановке я бы вообще заранее никакую страну планировать не стала бы.

Яна автор темы: ни одного прямого не вижу пока

А куда хотите и откуда?

КатеринаВ: А куда хотите и откуда?

дак из екб)
смотрю направления: Мюнхен-Прага-Вена, Таллин-Рига. на Грузию еще поглядываю. ну и так.... мыслей много)

Яна автор темы: Вена, Таллин-Рига

Прямых и не бывает

Яна автор темы: Мюнхен

Только зимой несколько рейсов под НГ и горнолыжку

Яна автор темы: Прага

Вот ее можно смотреть. Чехи вроде пораньше цены ставят, Уралы попозже. Но расписание могут еще оптимизировать не раз, по обстановке. Через Мск как-то надежнее, там точно наберут пассажиров

Яна ,
так вам надо конкретные авиакомпании мониторить. Для Грузии - это Уралы, летают напрямую до Тбилиси, в Прагу - Чешские авиалинии. Мюнхен, Вена - не слышала, чтоб были прямые рейсы туда, скорее всего будет Победа и С7 со стыковкой в Москве.

Мы последний раз летали в Прагу Финнэйром, тк Чехи были ровно в 2 раза дороже. Заодной и Хельсинки посмотрели.

Да, в Европу обычно финнэйром дешевле всего. Но иногда Аэрофлот или С7 еще бывает. Чехи подороже. Еще туркишами тоже в Европу дешево бывает

девочки, спасибо) раньше не летала сама, только по России. надо опыта набираться)

Ну вот мы накидали разных слов, попробуйте пока потихоньку помониторить варианты, подписаться на все нужные рассылки. Чуть придет понимание, чего хочется, спрашивайте предметно, поможем, не бросим :)
С пересадками лететь не страшно совсем, зато очень существенно дешевле получается!

Яна автор темы: Прага

покупали на август в Прагу дней за 14-15 до вылета,
Аэрофлот выкинул чудные промобилеты по 10т туда-обратно,
а до этого 2-3 месяца караулила, были по 15-17т,
вот расстроилась бы я, если бы раньше купила)))

Яна автор темы: Таллин-Рига

из СПб на автобусе рублей за тыщу, а до него по каким-нибудь промо дешевым

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы