Куда поехать невыездным в конце октября

отпуск с 24 октября по 15 ноября. Не выездные. Выезд только РФ,Белоруссия, Казахстан.
Куда поехать вдвоем? что не посмотрю: везде погода одинаковая, 10-13 градусов: Питер,Калининград,Минск, Алтай...везде я так понимаю дожди,серость и т.д.
Может кто подскажет в какой город или край поехать чтобы было что посмотреть в такую погоду?
(например в Калининграде кроме пары немец.домов, одного собора и музея янтаря ничего интересного не обнаружила;
Питер пишут что погода самая отвратная в это время; Минск - не знаю есть там что то интересное?..Крым пишут что сезон окончен и даже экскурсии закрыты уже..)

Какие еще города или края посмотреть? ( ПС: краснодарский край (сочи и т.д.) точно нет)

Из вашего списка Белоруссия , конечно))) зачем привязываться к одному Минску? Поездите по стране)

ForeverAlone ,
Не согласна по поводу Крыма - была там с ребенком в 14году, как раз с 21 октября по 20 ноября. И экскурсии есть, и в море купались, и было где погулять. Была в Ялте. Погода конечно не +40, но вполне отличная.

Новосибирск? Кемерово?
Ростов? Волгоград?
Золотое кольцо?

Я Москву совсем не знаю, махнула бы туда, развеивать предубеждения мои. Вот уж точно, что есть что посмотреть.

ForeverAlone автор темы: ПС: краснодарский край (сочи и т.д.) точно нет)

Абхазия?
почитайте на оллсочи отчеты Шахерезады-Лены, вам отпуска не хватит, чтобы всё посмотреть

я б смотрела либо самый юг доступной для отпуска территории (например юг Казахстана на машине, Крым), чтобы там еще раннюю осень застать либо самый север - чтобы уж в полноценную зиму - но это для походов - Хибины, север Урала, забайкалья..

ForeverAlone автор темы: Питер пишут что погода самая отвратная в это время

врут
в прошлом году как раз в это время чудная погода была, потрясающая золотая осень,
Петергоф, Пушкин, Гатчина в разноцветной листве просто сказка

ForeverAlone ,
у этой Лены, кстати, муж - полицейский, так они туда ездят, на границе с Абхазией в этом отношении никакого контроля

Крым - просто морем подышать, Ай-Петри, Ливадия, Воронцовский дворец, Ласточкино гнездо, Массандра, Никитский ботанический сад. Или найти там санаторий с крытым бассейном - вообще красота.
Были в Белокурихе в середине ноября - каждый день солнце, зеленая травка, но гулять там особо негде.
Ну и Питер - в ноябре там солнца скорее всего не будет. Зато можно устроить шикарную экскурсионную программу: Исаакий, Эрмитаж, Петергоф. Если на улице совсем заморочено - по дворцам и музеям ходить. Была там в начале октября с погодой повезло, золотая осень, очень красиво. Дождик моросил периодически, но не портил ощущение сказки.

Irma007: Петергоф

ForeverAlone автор темы: отпуск с 24 октября по 15 ноября.

что там делать? фонтаны уже не работают.

Аноним: что там делать? фонтаны уже не работают

В сам дворец сходить. Мне понравилась экскурсия. На Финский залив посмотреть.

В Крыму хорошо осенью, на ЮБК

ForeverAlone автор темы: спасибо а это где?

Это южный берег Крыма.
Ялта и окресности.
Десятки дворцов, потрясная природа. Воздух - хоть ложкой ешь.
Там очень хорошо осенью.
А если и спа-отель с бассейнами и саунами - то вообще уезжать не захочется

ForeverAlone автор темы: евпатория и судак и алушта по местоположению...

вот я б из этого Судак или Алушту выбирала, и там уже по погоде ориентироваться - выбирать объекты для прогулок

Все зависит сколько денег хотите потратить. На машине или поезд, самолёт.

Можно в Тюмень на Горячие источники. Просто в Тюмене погулять.
Уфа мы дважды там были в восторге, нашли что посмотреть .
Белоруссия .
Смоленск там были нам понравилось. Запомнилась Смоленская крепость.
Из Перми в круиз на теплоходе.

ForeverAlone автор темы: алушта по местоположению....вот даже не знаю стоит того или нет

Так посмотрите фото, почитайте что там есть.
природа уж явно побогаче Минска

ENastyA: вот я б из этого Судак или Алушту выбирала,

Да, не Евпаторию точно.

Я бы выбрала Крым!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы