Чёрное море, ехать с ребёнком 9 мес или нет?

Блин, девочки, я вся в расстройствах. Мужу отпустили в отпуск на неделю. Два года уже никуда не ездим. Купили билеты в Анапу, центр. Т.к. у малой паспорт загран не успела оформить, да и не думала, что мужа отпустят. Начала просматривать информацию по Анапе, т.к. На нашем юге ни разу не были. А в инете куча тем о ротовирусе. И что практически многие эту заразу из моря носят. Расстроилась до слёз... Мужу сказала, езжай со старшим. А я с малой дома останусь. Муж в расстройствах. Я тоже. Может зря переживаю? Понято, что руки мыть и кушать только помытое. Но блин столько тем... Может зря я так перестраховываюсь.... А вы бы поехали?

Это не я... автор темы: Может зря я так перестраховываюсь.... А вы бы поехали?

Может и зря. Я бы не поехала.

Нет, не поехала бы и вам не советую. Очень маленький ребенок.
Ему перемены климата ни к чему.
Отдыхала бы на Урале
Но если есть билеты-надо ехать. Вы самое главное сами не заболейте, дите то больше на ГВ?

Малая на ГВ. Кашку, творог, фрукты и овощи едим. А как купаться? Титю ведь в любой момент может попросить... Видимо буду сдавать билеты! А то от всего шарахаться... Не отдых будет!

1,5 года было ребёнку отдыхали в Анапе ( конец августа начало сентября) из 14 дней он 7 точно болел ( понос, рвота) и Мама моя вместе с ним. Врач педиатр тогда сказала что в это время сезон у них ротовируса все побережье болеет. Но мы в отеле жили и народу много было может поэтому

Детей с няней, ехать с мужем, ханжей в ж у

Надо поспать... Такой день блин сегодня! Муж позвонил обрадовать и сказал об отпуске! Я билеты купила! В магаз за летними вещами на море ездила купила! За чемоданами вечером съездила! Вся в эйфории о море была! А села почитать о достопримечательностях Анапы и что посмотреть... А там куча куча тем о ротовирусе и иной кишечке... Обидно... Я на море хочу!

В деревню какую-нибудь бы, подальше от цивилизации. Кабардинка может. В Прасковеевке была - но далеко вам наверно будет. Какая Анапа!?

Центр я так понимаю. Там Аквапарк рядом Золотой пляж! Центр ведь совсем плохо?! Хотя плюс минус, море то одно...

Это не я... автор темы: Титю ведь в любой момент может попросить...

боже, ну почему женщина не может назвать грудь, грудью то

Мойте руки и свою "сисю" и будет вам щастье. Каждый год два месяца живём в Анапе, преимущественно июль-август. О дрисне после моря читаю только на форумах. Не надо жрать что попало. А то нахватаются на набережной всякого дерьма и пишут потом сказки о ротавирусе в море.

Neiron,
Татьяна, с +32 на +32 какая это перемена климата?

У меня брат с семьёй месяц прожили в Архипо-осиповке, 100 км от Анапы. Приехали на днях. Детям 9 лет старшей, 9 месяцев младшей. Никто не заболел. С ними друзья были с детьми, 8 лет, 5 лет, 7 месяцев.
Но! Они совсем не купались на городских пляжах, уезжали на платные далекие пляжи. И жили в большом коттедже со своей территорией, только две семьи, ни с кем не общались.

Автор, а вы только на самолёт купили билеты? Или путевку?
Мы в этом году тоже впервые на наш юг ездили, младшему ребёнку 11 месяцев было, старшей 5.
Долетели до Анапы, а там в Пересыпь, пляжи пустые.
Жили в номере в частной гостинице, территория большая, очень много мелких детей было, с мамами общались, кто там по 3 месяца живёт, никто ттт ничем не болел. Мы большой компанией были, тоже много детей и всё спокойно...

кармашка, если бы все было так просто)))
Климат не только температура воздуха.
Ключевое слово месяц и не общественный пляж.

Мы на азовском отдыхаем с малявкой, пьфу пьфу, две семьи из анапы к нам переехали и медсестра местная говорит, что все больницы черного моря заполнены

Ездили в начале июля, в Сочи мелкой 5 месяцев было, среднему 2.7, нормально все, никакого ротовируса не подхватили, в море купались, грудь на пляже давала, но на пляже мы ничего лишнего не ели, только воду пили, руки все время детям протирала салфетками, ну и жили в квартире, там готовила сама

В июне и июне море не цветет. Оно начинает цвести в августе и начале сентября, когда хорошо согревается и от этого весь ротовирус. Море не очищается от грязи.

Со старшим ездим в Анапу с года, ни разу там не цеплял ничего. В том году ему было 5, младшему 6 месяцев. Из моря не вылазили оба. Все отлично. Ездим всегда недели на три. Единственное что я еду предпочитаю для детей готовить там сама, стараюсь в кафе их не кормить. но сами часто кушаем в кафе, все хорошо. Завтра опять едем с детьми в Анапу. Младшему сейчас полтора, уверена что опять его из моря будет не вытащить.

Знакомые приехали с нашего юга. Мама и 2 ребенка 7 лет и год. Все там с ротовирусом лежали, из 14 дней 5 с такой фигней. И сюда потом приехали, эту заразу привезли., муж и дед тоже заболели, малыш по второму кругу. Жуть((( Нечего делать на нашем юге- грязно, народу много и ротовирус! Кошмар!!!

Даже на наших водоемах не советуют купаться, из-за цветения.
Едте в отель с бассеином

аноним,
Мы снимаем домик у знакомых
Звездная ночь,
А вы в самой Анапе?

Подруга с Болгарии вернулась, с Черного моря, тоже 5 - 6 дней, ребенку 1.6, ротовирусом проболели, купались мало, все мыли, но вот подцепили, лежал, говорит, тряпочкой, темп 39, на капельницу 3 дня ходили, обезвоживание началось, пришлось из шприца поить, т.к. не пил. тоже врач сказала, что у них в сезон постоянно больницы детьми с кишечкой забиты, тут уж как повезет, но риск есть

Это не я... ,
Мы из Геленджика вернулись недавно, там еще больше ротовирусами пугают. Купались подальше от центра городского пляжа, питались дома, в общепите только мороженое. Ничего не подхватили. Мой конечно значительно старше чем Ваш, но последнее время часто очень болеет. И тем не менее все норм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы