На море с годовасом. Подскажите, как ездили, какие нюансы. И стоит ли вообще?

Со старшим первый раз слетали на море только в его 4,5 года, до этого в нашей области в санаториях отдыхали. Так что опыта совсем нет. А у младшего атопический дерматит, многие пишут, что после моря лучше становится. На момент поездки 10-11 месяцев будет, на ГВ. Вот думаю-стоит ли?Или следущего года дождаться? Пока не представляю даже какой с ним будет распорядок дня, как на пляже и т.д.

Аноним ,
Автор, идеальный возраст для поездки на море. Вообще, чем меньше, тем проще

КрасивыйТакоЙ: кстати, приехали сюда без дерматита, а тут он начался
видимо от пота и солнца

я вот этого тоже очень боюсь...
все равно постоянно в тени не получится
чем занять вообще такого мелкого на пляже?

Аноним автор темы: е представляю даже какой с ним будет распорядок дня

да такой-же, как дома делайте. Вместо прогулок с коляской - купание в море. Ну и как у нас при жаре: с 11 до 17 нос на улицу не высовывать.

Аноним автор темы: как на пляже

бассейн надувной можно взять, всякие игрухи. Мы тент ставили у самой воды, чтобы дочка в прибое могла сидеть под зонтиком. Но она ныряла больше, чем сидела на берегу. 9 месяцев тогда было. Водоплавающая до сих пор)))

моя подруга живет в Адлере уже более 10 лет, отговорила слезно не ехать к ней с годовалой, она предупредила, что высок риск подхватить кишечку от морской воды. говорит, что у них в сезон вся "инфекционка" забита годовасами.

я наш юг не рассматриваю...

Vikulizm: Ну и как у нас при жаре: с 11 до 17 нос на улицу не высовывать.

в номере сидеть?А куда старшего 7-летку?

Аноним автор темы: в номере сидеть?А куда старшего 7-летку?

не хотите - не сидите. Главное малыша по солнцу не таскать. Куда вы 7-ку на Урале в пекло деваете? Моя обедает, потом валяется, занимается, мультики-фильмы смотрит, читает. Вы странные вопросы задаёте, ейбогу)))

я просто хочу заранее все понять и спланировать. Когда с одним ребенком ездили в его 4-5 лет, распорядок дня был такой примерно
В 8 встали.
В 9 завтрак
В 9-30 - 10 пришли на пляж
Тусим там до 13-14 часов.
Потом обед
Потом все помылись и все завалились на дневной сон (15-18)
Ужин
Гуляем
Как организовать свой день с годовасом ( 2 сна у него будет, как я понимаю).

Вам вставать надо будет пораньше и завтракать часов в 8-8.30, потом до 12 тусить на пляже, потом обед и сон всем вместе где нить с 14-16, потом опять на пляж.
Если сна 2, берите с собой коляску на море. Пришли искупались, укатали ребёнка, прямо тут и поспит первый сон, а вы искупаетесь и отдохнёте в это время;)
По мне дак тоже самый классный возраст для моря, поспал поел, поплюхался и спать;) и так весь день. Дети за день так на море устают, что спят потом без задних ног всю ночь;))) мы вообще детей укладывали в 21.00 оставляли рацию и сидели поблизости от номера или на балконе, винишко попивали;)

захочет лялечка спать - уснёт на пляже. Там подстроитесь по ситуации. Режим сложится так, как удобно будет всем
Мы выбирались на море часов в 10, дочка купалась и спала. На обед с пляжа уходили, тусили в лесу (мы в палатках стояли), к вечеру после второго сна опять выходили на пляж

Вы сильно за распорядок сейчас не замораживайтесь, ребёнок сам расписание там подстроит.
У меня старшая спала мало дома и плохо, на на море приехали, просто "запоем" спала везде в этом возрасте.
Младшая наоборот, отлично и много спала дома, на море приехали, как подменили ребёнка, пол часа за день и всё, до ночи больше не ложилась.
Не угадаешь;))

Ездила этим летом с детьми 1 год и 3,5 года.
Годовалый поначалу спал дважды в день, режим был такой: в 7 встали, поели, в 8-8.30 уже на пляже, до 11 максимум , далее жара невыносимая. Первый сон он спал либо на пляже (укатывала), либо по пути с пляжа засыпал, на территории гостиницы досыпал. Сон полчаса. Затем помылись, во дворе в тени погуляли, пообедали. Далее если повезло, дети одновременно легли спать, если нет- дочка старшая легла, с младшим играем читаем. Потом дочь встаёт, сын ложится. Лег - дочку полдником покормила , теперь с ней читаем играем. В 16-16.30 сын встал, перекусил и на море до 19. Либо просто гулять, по настроению . Далее ужин, ещё погуляли и в 21-22 укладывались спать
На море сын перешёл на 1 сон и мне стало попроще управляться.
На пляже никак никого не развлекала, сами себе занятие находили, с песком играли , бассейн надувной там купила. Ну и из воды дети почти не вылезали, когда это стала позволять погода (мы в июне отдыхали)

Vikulizm,
А Вы тоже странная ей богу! Приехать на море и весь день валяться в номере "мультики-фильмы смотреть и читать"

Мы тоже в пт едем на море,тоже с годовасиком! Есть переживания немного)

NataL83: Приехать на море и весь день валяться в номере "мультики-фильмы смотреть и читать"

"весь день" в ваших фантазиях исключительно. Я писала про то, что ребёнка по пеклу таскать не комильфо. Поэтому с пляжа лучше уйти. Куда - смтря по возможностям. Номер, балкон, дворик с хорошим тенёчком, парк, и т.п. Хотите в пекло на пляже тусить - ваше право

Ехать канеш. С годовалой ездили, все норм. Сон был один, ну и это, я там первый раз выспалась

Горгулька: Дети за день так на море устают, что спят потом без задних ног всю ночь;)))

• и днем тоже неплохо, да.

Вот недавно вернулись дочке было 5 месяцев, нормально все, правильно про режим пишут, не угадаешь, до этого ездила с 9 месячным сыном, тоже все нормально было, режим примерно такой был: 6-6.30 встали, в 7 завтрак, потом на море, до 12, потом обед и спать, в 16.00, покушали и на пляж снова, потом в 18.00 ужин и гулять, если сын засыпал, то спал в коляске на пляже, причём там спал вообще прекрасно под шум волн, ну и если куда-нибудь ехали спал в машине, мы машину арендовали всегда, с дочкой был немного другой режим, ну и вообще по моему с мелкими намного проще ездить чем с 2-3 годовалыми, да ещё и на гв, вообще бы не сомневалась

Vikulizm,
Ну видимо каждому своё! Я,лично на МОРЕ еду,а не в парках гулять... Да и на пляже можно окунуться и охладиться,естественно ребёнка под зонтик в тенёчек!

КрасивыйТакоЙ: по режиму вот только перешли на 1 сон, но это от моря не зависит, просто возраст подошёл

хороший возраст! отличный)))
только у моей наоборот с 2-х снов перешла на три))))) по полчаса)))

Аноним: Автор, идеальный возраст для поездки на море. Вообще, чем меньше, тем проще

+++ поняла это уже сейчас))))

КрасивыйТакоЙ: в море ножке помочили и под зонт, сидит камешки перебирает

ну это вот не мой вариант был)))) моя чуток с песочком повозится и айда по пляжу шоркаться))) конечно страшно, что сгорит, ну а что делать, крем с фильтром больше и вперед ) ходлили за ручку по пляжу, вдоль воды, оклол людей, рассматривали чужие игрушки и развлекали отдыхающих (в израиле все очень детоориентированные, поэтому сами мою мелкую и сюсюкали и развлекали и разговоры разговаривали)))
гв ваще тема на отдыхе и в самолете.
ну и конеш, брать с собой прикорм надо, потому как там все либо дорого либо не купить..
для нас было шоком, что мы не могли в кафешках нигде супчик найти..
но мы снимали жилье и я готовила сама..
плюс брала с собой запас кисломолочки и там ели йогурты без добавок

Vikulizm: уснёт на пляже.

у меня как раз первый сон приходился на пляж где-то с 10-10.30, потом с 13.30 примерно длинный был (час-полтора, иногда если совсем уханькается и 2-2,5) ну и третий (если второй был корооткий).. спать ложились вечно в дороге в машине))) около 22

Режим ребёнок быстро сам установит, как ему комфортно
Мы обычно на море/бассейне с 9 до 11.30 (край к концу отпуска до 12), потом в номер-обедать-отдыхать и часа в 3 на море выходим.
Со старшим ребёнком первый раз на море поехали в его год, со средним - в 8 мес, а с младшим в этом году летали в его 2 месяца.

Выберите место отдыха, чтобы удобно было перемещаться с коляской (без холмов и лестниц)
Ездила с дочкой, когда ей год был. Домик одноэтажный выбрала на берегу у моря.
Утром после завтрака шли на море с коляской. В воде побразгались, в песочек под тентом поиграли и она засыпала в коляске. Мы со старшим ребенком купались, загорали дальше. В 12 уходили на обед, затем в номер. Старший спит, малая брызгается в надувном бассейне у домика под зонтиком. Часов в 16 на море снова шли. Мелкая снова быстро засыпала, а мы купались. Ужин часов в 19. Затем гулять до 21. Мелкая засыпала снова в коляске, уже в ночь, оставалось только переложить в кровать. Старший тоже к тому времени готов ко сну. Дети спят. Мы с мужем отдыхаем на террасе.

Аноним автор темы: Как организовать свой день с годовасом

Вот нормально не пишется с годовалым ребенком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы