Что брать с собой в поезд?

Аноним: а ещё над полками нет светильников ? Свет общий ?

ну вот в этом году в обоих поездах не было.
Вечером включали верхний свет, ночью ночники сверху, светят тускло, поэтому не мешают спать, но в то же время удобно, если что-то найти надо или в туалет не по темноте идти .

как повезёт -вагоны собранные
нам не повезло окна открывались на" пол карасика" воздуха почти не было (поезд 290е екб-анапа) 2 розетки были у туалетов (одна сломанная)
в двух других вагонах и кондёр и био туалет был
брали- аптечку подручную
5 литров воды (на станциях ужасная вода по 100-150р за полторашку)
дошири, растворимые каши , печенья булочки , сервелат , сыр нарезку , овощи, фрукты , чай кофе , одноразовую посуду , нож, пакеты под мусор, влажные салфетки , антисептик для рук, мыльно рыльные подручные средства . игрушки ребенку , раскраски , планшет .
в ресторане есть опасно!!!! перед нашей поездкой как раз дети отравились в поезде в вагоне ресторане .
душно (хорошо только на второй полке)

Аноним,
информативненько... спс)))

Apriory: можно просто ремни

Мы ехали в новом вагоне там ремней нет, на верхних полках открывающиеся заборчики)))
В этот раз была удивлена комфортом плацкарта. Там и кондер, и розетки, и биотуалет. И пол мыли дважды в день))

Zadilika: И пол мыли дважды в день))

ну пол и в обычных вагонах моют 2-3 раза в день.

Sтропа,
причем моют так что лучше бы не мыли ))))))грязь туда сюда разводят
я наш отсек мыла сама салфетками влажными -ужас там пылище

не, у нас пол мыли хорошо. Сначала подметали влажным веником, потом мыли.
Салфетками я протирала все поверхности, когда только садились. Причем поезд "туда" был гораздо грязнее, чем тот, что "обратно")

как дети духоту переносят?

HappyYes: как дети духоту переносят?

легче, чем взрослые)))тут уж от детей зависит.

Sтропа: взрослой падать с нижней полки...мммм... странно

Что странного? Я привыкла спать на широченной кровати и в поезде по привычке ворочаюсь "с размахом")))

Sтропа,

У нас в купе с услугами не мыли

Sтропа: к ней банка хорошей тушенки Подскажите, что за тушенка? Хотела взять в поездку, но перепробовав неск. видов тушенки, подумалось, что сейчас с мясом её не делают. Везде жир с кожей и непонятной субстанцией. А цены немаленькие.

Аноним,
Ой, не вспомню уже. Брала в ашане за 180 р, жира почти не было... мясо и немного желе.

Sтропа,
эх, ясно...

Самое востребованное - аккумуляторы... У меня было два аккумулятора (один на 5800 MАч, другой на 8800 Мач). Ночью их через пилот (пилот свой) на зарядку, и не стережешь, кому они особо нужны? А вот с телефоном и планшетом боязно оставлять (да и упасть могут). Еще нас очень выручил вакуумный упаковщик (картоху, макароны, бутеры, мясо кусочками запаковала). Очень понравилось путешествовать поездом. Единственное, жалко времени отпускного))))

а мне ремни безопасности не дали , сказали не предусмотрено, т.к бортик есть, ребёнок спал на верхней полке

Отправили наших туристов))) с вагоном повезло, вагон новый, чистый, все работает, в каждом купе (отсек в плацкарте) по две розетки, био туалет, кондиционер. Молодые, приветливые проводники. Сами говорят, что только пара вагонов такие, остальные убитые.

Аноним ,
Вот повезло

Zadilika: Мы ехали в новом вагоне там ремней нет, на верхних полках открывающиеся заборчики)))

у меня и бортик был
но попросила ремни - выдали
место для крепления тоже было
правда это было давненько...

Пискля: Вот повезло

ага)))
Для инфы, поезд 290, вагон 5. Хотя наверняка нумерация вагонов меняется... но мало ли, вдруг кому- то полезной окажется инфа)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы