На море с 10 месячным, какие особенности

Амоним,
Мы рассматриваем сентябрь. Не жарко, не душно, вода теплая и нет семей с учащимися (толпы не будет). Ну и отель будем хороший выбирать, где есть условия для лялек (номера 2хкомнатые, тент на пляже, стульчики в ресторане и Тп). Детям и мужу морской воздух хорошо, все с астмой или с предрасположенностьюю к ней. (В лес не гоните, у нас и так там дача)

Мы горшок брали в ручную кладь. Потом старший 4,5 года его нес. Он лёгкий но неудобный. В отеле его и оставили домой не повезли. Нам удалось наладить сон 1 раз на пляже часов в 10-11. Потом на обед и уже совместный сон мелкого и старшего часа в 2 дня. С режимом хорошо получилось. Только утром маленький рано соскакивал. Приходилось гулять с ним по территории чтобы остальные спали утром.

Аноним , мне кажется он большеват для 10 мес-мы в 3 г брали

anischna,
Мы про горшок? Дак я для старшего... В унитаз еще не ходит

для старшего в самый раз, мы с ним играли только

Амоним: ох не знаю, ща заклюют наверное, но напишу. Смотрю я на лялек на пляже, и жалко их прям. Родители жарятся на пляже, а детки в колясках, люльках на жаре парятся. Тяжело, жарко, капризничают. Бегать, купаться им ещё рано, и не могут, ползать негде, только по одеялу на жарище. толпа народу кругом, толком не поспать. Ну не мучайте вы ребенка. неужели так надо это?

Слушайте. ну бывают родители-идиоты, при чем тут в целом море и пляж?
Вроде очевидно, что с мелкими детьми на пляже с утра и к вечеру, в жару - в номере подремать. Ползать - песок чем не угодил? да просто сидеть камешки перебирать, песок тот же рыть - малышне это не надоедает!
Почему рано купаться (при том, что у автора малышу 10 мес) - это вообще вне моего понимания... даже если с ребенком ранним плаванием не занимались - то просто у мамы-папы на руках в воде побрызгаться, или в круге безопасном мама-папа покатают по водичке. Или сидеть в прибое и кидать в него камушки...
Толпа народу - это уж смотря какие места для отдыха выбирать.
В общем, странный такой призыв про "не мучить ребенка". Я уж молчу, что почему-то всегда все забывают, что семья - это не только маленький ребенок. Интересы родителей и других детей вообще не учитывать?

Купали под душем. Один на руках держит, второй моет.
С бассейном не заморачивались. Ребёнок ползал по полотенцу, страшно боялась гальки, песка и моря. Сначала только ножки мочили, а потом она выразила желание купаться в круге (брали тот, с которым дома в ванне плавали).

Летаем с 5 мес. Один огромный чемодан только для ребёнка. Нам с мужем один на двоих поменьше))
Сыну почти 2, тенденция не меняется. Сейчас питания меньше, зато одежды больше. Не стираю в отпуске.

горшок с собой, в ручную кладь, никаких проблем, очень удобно было.

ездили с годовастиком, брали с собой коляску и кефир, по тусить нам не удалось, отдохнули отлично, ни каких забот

МышЪ: Слушайте. ну бывают родители-идиоты, при чем тут в целом море и пляж?

так то да, согласна, идиоты они и на севере идиоты. Просто каждый раз наблюдаю картины - перегретый малыш истерит, пама с мамой пивас с рыбкой цедят, жарища. С утра пришли они там сидят, вечером пришли они так там и сидят. Да с зонтом, и покрывалом, но блин, целый день на жире, это я бы с ума сошла, а тут лялька совсем. Я уже молчу про кишечку. Но это не всем везёт, может и пронесёт.

МышЪ: Почему рано купаться (при том, что у автора малышу 10 мес) - это вообще вне моего понимания...

не в этом смысле, а в том что дети постарше сами плюхаются, бегают по водичке, плавают кто совсем большие. А маленького на руках только окунать, не так весело и удобно и родителям и детям.

МышЪ: В общем, странный такой призыв про "не мучить ребенка". Я уж молчу, что почему-то всегда все забывают, что семья - это не только маленький ребенок. Интересы родителей и других детей вообще не учитывать?

ну почему учитывать, именно по этому и думаю, что всем только напряг. Не позагорать нормально, не покупаться, не расслабиться с таким малышом. Но это моё мнение, на истину в последней инстанции не претендую. мой опыт говорит что после 2-х лет проще всем.

Аноним автор темы: А как купали? Нужен ли надувной бассейн на пояже или в номере купать (вместо ванночки).

В ванной купала, вместе с собой, а на пляже...ну, заводили немножко в водичку. в основном, она у нас сидела в песочке и играла. но вся умазанная кремом. и подолгу мы не загорали. все-таки, страшно на 1м году.

Амоним: не в этом смысле, а в том что дети постарше сами плюхаются, бегают по водичке, плавают кто совсем большие. А маленького на руках только окунать, не так весело и удобно и родителям и детям.

Открою Вам тайну - за детьми постарше вообще глаза да глазоньки! как раз то, что бегают сами, плюхаются - а там яма в море, а тут волна... нееее, мелкого сунул в круг с дном с дырками для ног и лафа!

Амоним: ну почему учитывать, именно по этому и думаю, что всем только напряг. Не позагорать нормально, не покупаться, не расслабиться с таким малышом

Какой напряг старшему ребенку? папа с ним играет, строит из песка что-то, купается - мама занята младшим. Младший уснул - поиграли все вместе во что-то. Потом мама со старшим, папа с мелочью. Ну просто по логике - какая разница, заниматься детьми дома или на отдыхе? Не расслабиться так-то маме еще долго - так это повод не ездить на море? Ну и со страшим-то тоже вряд ли "расслабишься и позагораешь" - сомневаюсь, что ребенок в 4,9 радостно ляжет на шезлонг загорать и расслабляться :)

горшок возьмите складной. его и как накладку на унитаз можно и как горшок. или в отелях можно в аренду взять (не знаю где Вы отдыхать будете0

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы