На море с 10 месячным, какие особенности

Думаем с мужем слетать на море (скорее всего кипр) в сентябре с детками 4,9 и грудной 10 мес (на тот момент). Но что-то даже и не представляю как там буду с лялькой. У нас еще поздние зубы начинают лезть, бывает и темп и ночами плохо спим. Еще и период ползания падания. Я полноценно не отдохну, но хоть сменю обстановку и не буду готовить, прибираться. Мне кажется, что в огромном чемодане только и будет аптечка, подгузники, да детская одежда... Что надо предусмотреть? Что не забыть взять? Как размещаться в номере? Еще и старший ходит только на горшок, рост низкий с накладкой и стульчиком пока высоко... Там видимо купить?

Если что, то я кипишь и суматоху не люблю) я расторопная и люблю комфорт. А то я знаю, что тут некоторые полноценно могут и в палатке с лялькой отдохнуть)

старшему помогать садиться можно.. младшего я бы гостиничной едой кормить не рискнула..собсна потому и ездим на самостоятельную готовку.....
детскую кроватку закажите-если спать и не будет в ней, то днем как клетку использовать можно)))

Ну да, был целый чемодан для ребенка: одежда, подгузники, аптечка, еда (фрукты, овощи, мясо в банках, каша в порционных пакетах, смесь).
В самолёт брали новые игрушки, плед, сменную одежду, еду: смесь, пюре в дой-паках, сушки, ложку, пару бутылочек. Воду ребёнок в тот момент не признавал, поэтому клали в бутылку курагу, в Старбаксе попросили налить кипяток, получился компот.
На взлете ребёнок спал, потом ел, ходил по салону, немного приставал к пассажирам.

брали надувной горшок-специально заказывала через инет, ребенок на него отказался ходить, там купили, но искали долго...

Я раньше думала, куда прутся люди с грудничком, ни какого себе отдыха, в самолете орет...теперь свой через две недели родиться, а на море уже хочется, я уже там не была с мая из за беременности, не могу уже дома сидеть потому что до этого постоянно где то, то так то по работе, вот и думаем с мужем с детенышем греться везде будет, со скольки месяцев он может с нами летать...И сложностей теперь не вижу, оказывается, свое не мешает, как я раньше ошибалась, когда шипела на пассажиров с орущими грудничками в самолете, я тоже теперь так хочу...
Многие с младенцами, так что и мы с вами справимся, еще и отдохнуть умудримся!

Лекарств кучу на всякий случай и свою еду мелкому а так ни каких сложностей

мы ездили на море с 10месячной дочкой. она была на ГВ, поэтому было все ОК с питанием, ну, детские пюрешки еще брали, сок, молочку. Конечно, мы не жарились на пляже столько, сколько хотели, но было классно.

Bаrаbаkа,

Спасибо, по делу. Примерно такой же чемодан думаю. А аптечку всю с собой? Ск месяцев было вам?

это же какие чемоданы надо с собой брать. Большая пачка подгузников, пюрешки, кашки, аптечка, игрушки, ползунки (стирать не планирую). Мне кажется один большой чемодан только этим и будет забит.

Аноним ,
10 месяцев было, когда возвращались уже 11.
У нас с собой были жаропонижающее, капли в нос, соплеотсос, от поноса и рвоты, антигистамины и лекарство, которое выписывал невролог.

Мариска,
Мы тоже на гв, что радует. А как в общ местах подкармливать/успокаивать? В самолете и др. шарфиком прикрываться каким-то?

Подгузники можно на месте купить. Еду никому не брала, тк питание с общего стола у реьенка ( педприкорм)
Игрушек много не нужно, тк много времени проводили на улице/море/парках.
Аптечку тоже большую не брала.
Главное, номер выбрать 2-х комнатный.

Ездили как раз с 10месячным сыном в Египет на 2 недели. Брали с собой памперсы, детское питание (пюрешки, каши коробочные, смесь, т.к. искуственник), бутылочки, стерилизатор. Аптечку, которая не пригодилась ваааще. Игрушки.
Багаж был не самой большой проблемой
Из особенностей отдыха именно с моим сыном - он на тот момент не ходил, но очень активно ползал, что не проблема дома и не очень вариант на отдыхе. В коляске не сидел и не спал совсем, т.е мечта о спящем в коляске ребенке на пляже не сбылась.
В ресторане - без проблем, был детский стульчик, много хлеба и сыра. Все это шло на ура.
В самолете была полная жесть, т.к. задержали вылет на час (все это время сидели уже на местах) + 6,5 часов лета с неспящим подвижным ребенком - адский ад. Занимали планшетом, новыми игрушками и всем, что под руку попало. Обратный вылет - тоже непруха, делали дозаправку в Самаре, что опять же удлинило полет на 2 часа
Для себя сделала вывод - или летать с ребенком-кабачком, т.е. месяцев до 5-6 (зависит от ребенка), или уже как минимум с ходящим. Вот.

Аноним автор темы: А аптечку всю с собой?

Мы когда летали с ребёнком до года, то брали достаточно лекарств с собой, но по факту они не пригодились - когда ребенок заболел, все нужные лекарства выдали в больнице по страховке.

Лучше страховку расширенную купите

Мы ездили с полугодовалым. Большим платком прикрывалась в самолете, когда кормила. Но там и так не особо что видно. А в аэропорту покормить комната есть специальная, удобная.
По вещам, сложите все что хотите в кучу и прикиньте. Это только кажется что много. Может половину игрушек и не возьмете. Там и правда много новых впечатлений. Игрушек много можно не брать. Машинку/куклу, пирамидку, кубики, мячик, для песочка, книжки, альбом, фломастеры, мыльные пузыри и возд. шарики(ненадутые конечно) - всех делов. Подгузов брали пачку 80шт, и то половину обратно привезли, т.к. везде где можно голопопили. Только на обед, сон и прогулку надевали. Аптечка тут в соседней теме обсуждалась вчера.

Аноним автор темы: Мы тоже на гв, что радует. А как в общ местах подкармливать/успокаивать? В самолете и др. шарфиком прикрываться каким-то?

у меня дочь постоянно просила грудь - беспокойная была, зубы ж резались. Поэтому, прикрывалась палантином и кормила.

В самолете жесть, да. Если спать не будет, надо мешочек с мелкими игрушками, чтоб поиграть, книжку можно маленькую. Нам в самолете выдавали набор блокнот-карандаши-бумага для оригами с примерами.

Morzik,
Вот и мы не ходим, а ползаем и в сидячей коляске долго не сидим. А спит в коляске только в тишине и припокачивании. Еще и надо как-то сон там совсестить со сном старшего. И хочется поехать и понимаю, что могу там больше работать, чем отдыхать. Скорее смена обстановки , морской воздух, ну и плюс в том, что готовить ненадо.

ох не знаю, ща заклюют наверное, но напишу. Смотрю я на лялек на пляже, и жалко их прям. Родители жарятся на пляже, а детки в колясках, люльках на жаре парятся. Тяжело, жарко, капризничают. Бегать, купаться им ещё рано, и не могут, ползать негде, только по одеялу на жарище. толпа народу кругом, толком не поспать. Ну не мучайте вы ребенка. неужели так надо это?

Мариска,
Bаrаbаkа,
А как купали? Нужен ли надувной бассейн на пояже или в номере купать (вместо ванночки).
anischna,
Надувной совсем ерунда или стоит купить попробовать? Там вообще удобно сидеть ребенку?

Аноним автор темы: Там видимо купить?

ну там то вам больше нечем будет заняться, как сразу по прилету носиться в поисках горшка. Тут уж тогда берите, если точно надо.
Маленький. С собой раньше брали самый простенький из Ашана. В него же что-то из мелкого накладывали

Мы в этом году летали на Родос с годовалым моим внуком. Горшок еще не пользуем, поэтому этим не заморачивались. Памперсов пачку везли с собой и слава богу, памперсы там золотые с нынешним курсом евро. Пюрешку забыли мясную, т.к. в связи с проблемами личными собирались на отдых за 2 часа, так не нашли ее там вообще, поэтому питались мяском из ресторана и курицей. Пюре у них только овощное с мяском (20 проц.) и тоже очень не дешево. В самолете не орал, сначала ползал по родителям, потом спал. Обратный перелет ночной был, поэтому вырубился сразу. Отдохнули замечательно, правда, нас трое взрослых было, все загорели и накупались, ребенок на пляже был очень мало, ходили по переменке с ним в дет.клуб или в тенечке.

Летали и с 4, и с 7, и с 9-месячными.
Если основа - гв, то еды не так чтобы уж чемодан прямо.
Каши разводные, пюрешки - брали с собой.
В чем проблема горшок взять, Вы же не одна летите? ну будет у вас на семью 2 чемодана (или даже 3) - какая разница? хотя горшок я бы в ручную кладь посоветовала брать :) а то как-то у меня в чемодане эту ценнейшую вещь раздавило - а я как раз одна с дитем летала... вот я там на месте фантазировала, и скотч в дело пошел, и шапочка для душа (купить было негде, отдельно стоящий отель, до магазов ехать).

Аноним автор темы: Еще и надо как-то сон там совсестить со сном старшего. И хочется поехать и понимаю, что могу там больше работать, чем отдыхать. Скорее смена обстановки , морской воздух, ну и плюс в том, что готовить ненадо.

Если совместить, то тогда, наверно, лучше укладываться спать в номере. Мы с мужем по очереди в такое время дежурили. Т.е. мелкий днем спал часа 2-3, мы в это время купались и загорали, сначала один, потом другой.
Смена обстановки - на 100% согласна, плюс отсутствие готовки и уборки уже хорошо.
Обязательно бассейн надувной, очень удобно и ребенок при деле будет

Амоним: ползать негде, только по одеялу

Че это вдруг только по одеялу? Мы своего на песок выпускали и никаких забот.

Просто родителям надо быть готовыми морально к тому, что отдых с детьми, тем более с таким малышом это не тот же самый беззаботный отдых одному/вдвоем с мужем. Разделять обязанности, не париться за загар и лежание на пляже, получать удовольствие от отсуствия бытовухи и присутствия свежего воздуха и моря

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы