Не знала про скидку на школьников, билеты куплены за полную стоимость, можно ли исправить ситуацию?

кася попова: сейчас цены на жд билеты порой выше авиа. Неужели кто то еще на поездах ездит при таком ценообразовании?

самолеты не везде летают Остается только поезд. Билеты на старшего купила со скидкой. Скидка высчиталась автоматом по дате рождения.

Sнегурочка,
Ну круто, а у меня на двоих меньше 23 000 в одну сторону ну никак!!! При этом ребенок аелкий (жд скидку дает 50%). Просто странно удивляться и считать других глупее себя... Билеты караулю 3 месяца))))

кася попова,
Еще одна, которая считает что "другие" денег не считают и про самолеты не знают)))) За полгода ни разу не было билетов на самолет дешевле 10 000 (1 билет в одну сторону) на мою дату)))) Да ща 6 000!!! Я бы даже из соседних аэропортов бы взяла))))

Murza: так или нет?

так, просто нижний билет оформляйте на ребенка, а верхний на себя. 37-38 Вы имеете в виду? :)

Татьяна Вакалюк: 37-38 Вы имеете в виду?

ага, спасибо

Murza: а если ехать на фирме и взять 2-х м купе

Татьяна Вакалюк, Да, если 37-38 места обычные, то так и есть. Только вот если в кассах билеты брать, кассиры хитрят и ребенка на верхние места оформляют. А верхние иногда дешевле бывают.

Sтропа: Сдать эти и купить новые.

А смысл? С удержанием за возврат?

не по теме немножко. Я купила билеты на двухэтажный поезд из Сочи. Меня интересует питание - насколько поняла предлагают запеканка и все. Странно очень , в том же демидовском э кспрессе предлагали на выбор горячий обед.
может кто недавно ездил в двухэтажных поездах.,расскажите как там кормят если ехать две ночи и один целый день

Verden: Только вот если в кассах билеты брать, кассиры хитрят и ребенка на верхние места оформляют. А верхние иногда дешевле бывают.

вот, блин! не, ну что за люди то?

Танита: странно что вам так продали, по полной Так им по полной продали в купе, а в нем школьникам после 10 лет нет скидки.

верхние почти всегда дешевле . Я получила сразу детей оформлять на нижние. Моим 5 и 7 - оплатила только примерно 35% от стоимости нижнего места

Verden: Только вот если в кассах билеты брать, кассиры хитрят и ребенка на верхние места оформляют.

Какие попросите, те и оформляют. Или выбирайте на сайте ржд сами

а вот интересно, а кассиру не всё равно на деш. или дорогой билет скидку оформлять? Они что бонус от этого имеют? Это наверное чисто русская фишка - хоть в малом, но схитрить.

Кобра: Какие попросите, те и оформляют

Murza,
Покупали билеты, даже не знали, что вот так они делают. Уже потом увидели. Причём, в обе стороны, и туда и обратно дети на верхние оформлены. Уж не знаю, что за это кассирам дают)

kapачка,
Ехали из Москвы в Адлер. Сухпаек выдают (вода, батончик мюсли, печенька, булочка) + горячее (свинина духовая с макаронами, очень вкусная и мяса много).

В кассе все нужно проверять очень внимательно. Такие кассиры некоторые сидят, такое чувство, что впервые на работу вышли. Мне переделывали дважды билеты месяц назад. Она при готовых номерах поездов в программе тупила и не могла разобраться. Сначала категорию вагона не ту продали- я по деньгам сначала удивилась, потом увидела, что вместо одного посчитали другое, потом переделали. Снова проверяю- при полном свободном купе мне ребенка в соседнее помещают. (А по наличию мест я в справке предварительно консультировалась).Снова переделывать заставила....Больше часа стояла. И при том, что ни на один вопрос ответить не могла кассир.... Я вообще в шоке оттуда ушла.

Аноним,
Ааааа ну так тогда все логично. Не поняла про купе то.

Verden: Только вот если в кассах билеты брать, кассиры хитрят и ребенка на верхние места оформляют. А верхние иногда дешевле бывают.

вот русским языком говоришь - ребенку нижнее место со скидкой, мне верхнее. Всегда проканывало.

Татьяна Вакалюк, так это понятно, если ты знаешь.

Verden: так это понятно, если ты знаешь

у меня школьница, в учебный год через сайт не купить, только в кассу со справкой...конечно, знаю :)

Verden: А верхние иногда дешевле бывают.

Мне сказали что это распространяется только на плацкарт и дешевле место № 38, т.е. верхняя боковуха у туалета.

RitaMargarita: дешевле место № 38, т.е. верхняя боковуха у туалета.

верхняя плацкарта почти всегда дешевле, чем нижняя :) любая полка. Навзлет из покупок этого года - 2, 8, 30, 26, 48.... поезда разные, все дешевле нижних.

Татьяна Вакалюк,
в апреле брала плацкарт до Питера на май, что верхняя что нижняя были одинаковы в цене, только 38 место было дешевле

RitaMargarita: в апреле брала плацкарт до Питера на май, что верхняя что нижняя были одинаковы в цене, только 38 место было дешевле

так динамическое ценообразование :) я вот вдогон теме прикидываю еще два билета на ближайший месяц, до оплаты довожу - везде верхняя дешевле.

RitaMargarita: А верхние иногда дешевле бывают.

Мне сказали что это распространяется только на плацкарт Мы ездили до Москвы. Верхние были дешевле, причём не плацкарт, а купе. И поезда разные были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы