Куда на наш юг в середине сентября с ребенком?

Выбираю между поселками рядом с Анапой (Сукко, Утриш), Геленджика (Лермонтово) и Сочи (Лоо). Интересует погода, не будет ли уже прохладно в Анапе и Геленджике?

аноним автор темы: Интересует погода, не будет ли уже прохладно в Анапе и Геленджике?

ну конечно в середине сентября на нашем юге может быть прохладно. а море может быть холодное. и вобще могут быть дожди.

а с 26.08 по 10.09.какая погода на нашем юге? Сочи. Анапа?
Читала отзывы пишут что бархатный сезон и море теплое и воздух

Да ладно вам придумывать, в сентябре самый сезон , местные только в сентябре купаться начинают. Считают бархатный сезон самым лучшим временем в году. Нормальная погода , уж духоты 30-33 точно не будет как сейчас, с ребёнком самое то.

Марриотт: Да ладно вам придумывать, в сентябре самый сезон

ну может и неповезти и все. все таки наш юг - это не кипр, чтоб про бархатный сезон говорить.
опять же если ДО середины сентября рассмтаривать...может и ничего....а с середины сентября до конца сентября? Кто тут пообещает наверняка что тепло будет? я б точно не поехала

в начале сентября дважды была в Абхазии
В 2013 году было прохладно и дожди, я очень жалела, что толком тёплых вещей не взяла
В 2015 была прекрасная погода, жарко и море очень тёплое
Как тут угадать?

в начале сентября нормально, в конце могут быть дожди и ветерок, по опыту на наш юг в конце сентября не поеду

Аноним,
Несколько раз были именно конец августа-сентябрь, видимо везло каждый раз) а дожди и сейчас там бывают. 1-2 дня не критично, потом снова жара. Июнь вообще прохладно было.

Быза: а с 26.08 по 10.09.какая погода на нашем юге? Сочи

Отлично всегда было. После 15-го сентября уже прохладно может быть

Марриотт: конец августа-сентябрь,

ну так автор вроде не про конец августа срашивает, а я так поняла С середины сентября заехать только.
В сочи отдыхали до 30 августа прошлым летом - уезжали - в последние два дня дождь лил и шторм на море был. а до этого за весь август - ни одной тучки.
я даже в Болгарию в середине сентября не сунулась бы.

местоника,
+

Марриотт: Да ладно вам придумывать,

Чего придумывать, если мы как-то в сентябре застыли на нашем юге, не купались вообще, а дожди почти не переставая лили

ломовая,
Ну и вам не повезло, друзья в июне так же "отдохнули"))

Мы были в середине сентября в Сочи пару лет назад, погода класс (нет сильной жары), море теплое (25-27°C)

Марриотт: Ну и вам не повезло, друзья в июне так же "отдохнули"))

вот, а в июне однажды жарища была...так что не угадаешь. У них там так же непредсказуемо с погодой как у нас

В стороне Сочи в сентябре хорошо. А вот в стороне Анапы и рядом сентябрь уже хуже, погода может быть уже плохой, дожди, прохладно. Я в том году выбирала куда ехать и отмела анапский район из за сюрпризов погоды, тут мне это многие подтвердили.

Ну вот я и почитала, что в Лазаревском тепло, средняя темп 25, да и южнее Анапы с Геленджиком. Вот и думаю, какой из сочинских поселков выбрать, ни разу там не была.

мы в Сочи едем, в сентябре Анапу вообще не рассматриваю.

Мы едем в Лазаревское с 30.08 по 02.10 Надеемся на хорошую погоду))) На вечер, конечно, кофточки тёплые планирую)!

Аноним: конечно в середине сентября на нашем юге может быть прохладно. а море может быть холодное. и вобще могут быть дожди.

Глупости

Быза: с 26.08 по 10.09.какая погода на нашем юге? Сочи

Будем в Сочи с 7 по 20 сентября. Самое то!!!Жара, как у нас сейчас. Дожди, ну не сказать, что прямо заливает. Море тёплое, погода хорошая. Пару раз была в сентябре, теперь другой месяц вообще не рассматриваю.

Аноним: может и неповезти и все. все таки наш юг - это не кипр, чтоб про бархатный сезон говорить

Ну вы бы ещё сюда экваториальную Африку приплели бы...

Аноним: В 2013 году было прохладно и дожди

Мы оже были в 2013 года в Адлере. Даже местные говорили, что такого ужасного сентября не было на их веку ни разу. Аномально прохладный и дождливый сентябрь. Так что тот год был исключением из правил...

Аноним: я даже в Болгарию в середине сентября не сунулась бы.

А при чём тут Болгария?

ломовая: У них там так же непредсказуемо с погодой как у нас

неправда. Как раз там всё очень прогнозируемо. Если у нас пошёл дождь, то станет прохладно. Там такого нет. Дождик только слегка освежает, но не становится холодно.

Аноним+: В стороне Сочи в сентябре хорошо. А вот в стороне Анапы и рядом сентябрь уже хуже, погода может быть уже плохой, дожди, прохладно.

Давайте сразу внесём ясность. Климат разный! Анапа-степь, а Сочи-горы. Климат Анапы умеренно-континентальный, степной. Климат Сочи-субтропический. Это единственное место в России с таким климатом.

аноним автор темы: вот я и почитала, что в Лазаревском тепло, средняя темп 25, да и южнее Анапы с Геленджиком

Дело не только в том, что южнее. В Сочи горы близко к морю и высокие. Они защищают побережье от холодных ветров и дождей.

Анонимка): мы в Сочи едем, в сентябре Анапу вообще не рассматриваю.

То же самое. Всё детство в Анапе. Бесило, что цветёт вода. Вообще..совершенно разные климатические условия для отдыха.

Оksаna: едем в Лазаревское с 30.08 по 02.10

Вау! Давайте встретимся))) Правда, мы в Адлере.

КатеринаВ: А при чём тут Болгария?

да такое же черное море

КатеринаВ: Дождик только слегка освежает, но не становится холодно.

да не неправда. и ливни в сочи шли - ничем не освежали, холодно было

Аноним: да не неправда. и ливни в сочи шли - ничем не освежали, холодно было

Что неправда-то? Я там была с 1 по 20 сентября в 2013 году. И все шторма и дожди на себе испытаны. Или вы не о 2013-м говорите, а вообще о дождях?
Вот фотографии 2013 года. И шторм, и практически штиль. Даты указаны-не вру.

аноним автор темы: Вот и думаю, какой из сочинских поселков выбрать

именно поселки нужно?
можно и в Адлер наверное
только Сочинское побережье бы тоже смотрела. Больше шансов, что будет тепло

Адлер, абхазия. Более-менее было в сентябре.
В анапе в сентябре замерзла.

Ибис,
Хочу поселки, чтобы потише было, море почище. Развлекуха ни к чему, ребенку 3,5 г. Присмотрела Солоники в р-не Лазаревского.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы