кто-то отменял поездку на море из-за болезни?

через 2 дня билеты на море. вчера температура под 40. сегодня поскакали в больницу - диагноз - ангина. прописали всякое ,в т.ч. антибиотики. я говорю - а нам на море ехать. врач сказала - ничего страшного, там долечитесь если что. а то я уже готова была билеты сдавать.
но вот стало интересно - а кто-нибудь отменял так поездку?

Вам врач сказал. А вы на форум

с температурой по 40 я бы не поехала. У меня было, что ребенок на второй день после приезда заболел, бронхит, темп. 39, ему было 3 года. Очень не просто нам было отдыхать когда ребенок болел и он весь измучился.

Аноним автор темы: через 2 дня

У вас есть время. Сейчас ангина эта поголовно всех валит, но она резко начинается и резко заканчивается, на антибиотиках конечно.

Мама: Вам врач сказал. А вы на форум

так я настроена ехать. стало интересно, просто, вообще послушать истории.

Кикимора я Болотная: с температурой по 40 я бы не поехала.

ну врач сказала, что за два дня пройдет.

Бормотуха: Сейчас ангина эта поголовно всех валит, но она резко начинается и резко заканчивается, на антибиотиках конечно.

ну вот и врач так сказала.

Бормотуха: она резко начинается и резко заканчивается

да, у дочери так же пару недель назад было. температура за 39, никакая просто и ровно день так было, на след. день уже стало лучше, а на третий только горло чуток беспокоило. я вот в шоке была, что такое возможно так быстро. а врач тоже поставила диагноз ангина

мы так поехали. Отдыхали в России, полетели с температурой 39, там долечивались. Быстро вылечился, и отдохнули хорошо. Главное, антибиотик не пропускайте прием

Аноним автор темы: диагноз - ангина.

Аноним автор темы: ничего страшного, там долечитесь если что

вряд ли после этого можно продолжать слушать врача, верить его диагнозам и словам .
Ничего, что с ангиной не скачут, не летают и не бегают, а отлеживаются и не пару дней?
Ничего, что ангина (если это ангина) дико заразна, и везти в толпе людей ребенка с ангиной - это ахтунг?
Так что либо врач в полном неадеквате, либо и слово "ангина" он сказал чисто для красоты

Аноним: Антибиотик проверенный (раньше помогал ребенку?)

антибиотик суммамед. а до этого мы только 2 раза пили флемоксин, тот помогал. так что не знаю насколько этот проверенный. но врач сказала - суммамед быстрее действует и лучше. ребенку скоро 8 лет.

Нам еще свечки назначили кипферон, потому что лейкоциты упали сильно, думаю надо курсом проставить все таки, тоже перед поездкой, а то иммунитета нет получается. Спросите у врача как поддержать иммунитет.

Аноним автор темы: ребенку скоро 8 лет

Ой, так большой уже, справитесь.

Антибиотик и полоскание не пропускать. У моего при ангине 2 недели назад температура за 39 держалась 3-4 дня, а горло не болело. Но я как увидела эти бляшки сразу полоскать начали соленной водой, ротоканом и тонзилгоном.

Сейчас меня закидают помидорами Яжематери, но мы поехали (проконсультировалась с врачом закупалась таблетками) и пили те же антибиотики на море.
Течение болезни на море и солнце пошло быстрее. И за 2-3 дня вся хворь, как рукой сняло.
Никого ни к чему не призываю, все индивидуально и нужно смотреть на состояние конкретного ребенка, страну в которую едите и т.п.

Клюква: отлеживаются и не пару дней?

ну дети обычно не очень постельный режим соблюдают

Аноним автор темы: ребенку скоро 8 лет.

уезжала с ребенком 1,7... у нас вообще он заболел в день выезда- на море быстрее выздоравливать стал- нос морской водой промыл- гной весь и вышел Тоже давали сумамед.
Вы на самолете? тогда я бы даже не сомневалась... вам еще дома 2 дня лечиться- действие антибиотика уже будет видно, но на море надо обязательно долечиться- горло полоскать и брызгать)

Бормотуха: ну дети обычно не очень постельный режим соблюдают

это точно. у моей как только температура спадает, так ей или гулять или плясать надо. от гуляния останавливаю, а от танцев с трудом. танцует медленные..

Аноним: Анализ на чувствительность к антибиотикам не сдавали?

нет, конечно.. ангиной один раз болел ребенок только.
я на всякий случай еще флемоксин купила. тоже подумала - вдруг не подействует этот суммамед. врач сказала - завтра по идее уже должно лучше стать.

Клюква: слово "ангина" он сказал чисто для красоты

А вот это возможно. У нас первая врач сказпла, что ангина, а вторая: мазок из горла делали? Нет, значит тонзилит.
Ангина-тонзилит суть одна.

Аноним автор темы: флемоксин

Супракс или панцеф от этой заразы хорошо помогает, нам в 40й выписали, они уже по опыту лечения других детей ориентируются.

Клюква: Ничего, что ангина (если это ангина) дико заразна, и везти в толпе людей ребенка с ангиной - это ахтунг?

да лааадно, серьезно?
Аноним , сумамед хороший препарат, в идеале только бы вам оригинал пить. А не азитромицины. Пить его три дня нужно к тому же(врачи часто перестраховываются и назначают на пять, в этом нет необходимости.
На море все пройдет быстрее. Прополощите морской водой горло и как рукой.
А сейчас,пока не улетели, покой, полоскание и жаропонижающие. Очень хорошо помогает йодинолом полоскать, проходит моментально ангина.

Бормотуха: Супракс или панцеф от этой заразы хорошо помогае

спасибо. посмотрю до завтра.

У нас за день до вылета 38 кашель , сопли были и горло .
Полетели на Кипр . Там за день все прошло , как не бывало .

Главное температуру бы сбить .

Neiron: в идеале только бы вам оригинал пить. А не азитромицины.

а как понять?
ну врач нам его на 3 дня и назначила. так же и сказала как вы, что 5 дней для перестраховки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы