Сколько денег стоит поездка в Прагу?

ну на троих тоже дороговато немного. Ибо номер в отеле на двоих и на троих не сильно отличается.

ну да, перелет дороже. Но чет меня бы жаба задавила, я бы оптимизировала как нибудь

Маорица: 15 билет на человека,

из Москвы? из Екатеринбурга сложно за 15 найти

перелет н а троих тыс 55 выйдет.
Визы почти 15 т.р. ( можно наверное и дешевле, если не в визомо центре делать, соответственно сбор визового центра не платить)
Отели евро по 30, но тут ведь и отель нужен такой, что

Аноним автор темы: не только спать

правда не совсем понятно, что в это понятие вкладывает автор...
т.е. на жилье тыс 12 - 15 на 5 - 6 дней

мне кажется можно дешевле 150 т.р. слетать. В сотку не уложиться скорее всего, но тыс в 120 можно

Маорица: номер в отеле на двоих и на троих не сильно отличается.

вот только номер разве что. А перелет, виза, питание, входные билеты - увеличиваются практически пропорционально количеству людей

Девушки, доброе утро всем!
Можно здесь вклинюсь? Смотрю, по Праге специалистов много))
Планируется поездка на 4 дня. 2 взрослых.
Билеты - прямые рейсы Аэрофлот из СПб.
С культурной программой разберемся, приложений накачала))
Отель выбираю еще (может кто что посоветует?)
Какие классные кабаки посетить?
Как здесь пишут, не туристические с переплатой, а просто очень и очень вкусные?)
Я любитель мяса в любом виде, МЧ фанат пива)))

Beatrix Kiddo: Отель выбираю еще (может кто что посоветует?)

отель тупо по расположению выбирайте
поближе к площади хорошо

Songes: 35-40 евро на человека

на человека? это как-то вообще... кучеряво.. хотя кто знает, каких условий автору хочется, я вот выше уже писала - мы жили в двух местах - одно за 32 евро, второе за 70 в сутки - -это на троих. Ну во втором хозяева нам еще билеты в зоопарк предоставляли. И то мне кажется дороговато. Даже с билетами на троих.

Songes: С пересадкой? Прямые вроде дороже

мы чаще всего с пересадками летаем. Конкретно в Прагу летали прямыми УА, год назад 46 т.р. на троих было. Сейчас самые дешевые в поисковике прямые вижу 53300 на 2 взр+1 реб Чешскими - прямой рейс, но это октябрь. Немного дешевле- - туркиши с пересадкой.

Songes: 35-40 евро

ENastyA: на человека? это как-то вообще... кучеряво..

мы уже третий раз собираемся жить в аппаратах у Вышеграда за 35 евро. Без завтраков, мини-кухня с холодильником в номере. Но там на август все забито:)

ENastyA: Конкретно в Прагу летали прямыми УА, год назад 46 т.р. на троих

это кучеряво, мы на двоих в прошлом августе отдали 42

ENastyA: Сейчас самые дешевые в поисковике прямые вижу 53300 на 2 взр+1 реб

в этом году на двоих взрослых то же самое обошлось в 38

FlashMemory: мы на двоих в прошлом августе отдали 42

когда покупали? может еще из-за августа у вас дороже. Мы летали конец мая-начало июня.

В апреле летали вдвоем на 10 дней. Перелет на 1 взрослого - 18 т.р. (туда 10, обратно 8, можно было и в обе стороны по 8, но у нас уже было забронировано жильё - Аэрофлот со стыковкой в Москве, поэтому подешевле, стыковка не напрягла совершенно, наоборот, очень понравилось).
Квартира однокомнатная на 10 дней - около 25 т.р., в 10 минутах ходьбы от Вацлавской площади, в пяти - от Карловой, в двух трамвайных остановках (или минутах в 5-7 от метро Павлова). Но у них один диван-кровать, можно, наверное, заранее обговорить доп.спальное место.
Виза - менее 5 т.р.на взрослого.
Т.е предварительный пакет на 1 взрослого получился 35 т.р. на 10 дней.
Ну и там - расходы по доходам, можно очень по-разному.

ENastyA: когда покупали? может еще из-за августа у вас дороже.

и в том году, и в этом покупали в июне. Но в этом году, покупая, выбирали: август или октябрь. Цена была одинаковая

Тритата: Т.е предварительный пакет на 1 взрослого получился 35 т.р. на 10 дней.

страховку забыли еще. В этом году за 14 дней я отдала 900 рублей с человека

я на визах экономлю, сама в консульстве делаю, но заранее надо

Маорица: сама в консульстве делаю,

По-моему, в Ебурге такой возможности нет, я хотела, но мне почему-то сказали, что исключительно через визовый центр. А так да, там этот посреднический сбор чуть ли не больше основного.

FlashMemory: страховку забыли еще.

О, да, точно, забыла. Но она какая-то небольшая, и т.к. все цены я дала "с походом", то эта страховка как-то в 35 вошла.
Да, посмотрела сейчас, 10 дней на двоих - меньше 1.5 тыс, т.е. 700 р на рыло. Неудивительно, что я забыла. Там еще страхование перелета какое-то было, рублев 300.

если в городе есть консульство, то визу можно получить, но надо искать выискивать на сайте консульства, писать мейлы и тп. Сильно заранее. Я в екб получала французскую визу в консульстве. Я не готова к 35 евро еще по 2500 сборы платить....

Тритата: , там этот посреднический сбор чуть ли не больше основного.

основной 35, посреднический 22. Но хорошо, что в ВЦ можно прийти без записи в любой рабочий день. Хотя если бы они работали по выходным - было бы вообще идеально

150 на троих у нас вышло на 6 ночей. Билеты покупали сами заранее, снимали квартиру сами, дома не ели. Визы были. Это был гулятельный отдых без шопинга и выходов в дорогие рестораны, я не брала с собой даже туфли на каблуках. Но вот именно гулять, питаться в кафе, экскурсионную программу умеренную себе составить - на это всё прекрасно хватило.
Вылет из мск был, если это важно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы