Что привезти из Болгарии?

Аноним,
А еще там делают домашний майонез необыкновенной вкусноты ( в деревне какой-то на экскурсии давали) , это продается в магазинах?

Иноходка: Я почему-то увидела это в оливковом масле с оливками, сыром и специями, с багетом и свежим огурцом))

почему нет? можно и так!

аноним: а зачем надо что-то везти обязательно?

пережитки прошлого. раньше всегда из поездок привозили сувениры, дефицит был всего и ездили не все

офф-лайн,
так то еще из-за цен иногда, тут мыло например по 130-160 минимум розовое)))) Да и вообще по приколу привозить) Когда я в первые 2 раза ездила за границу, я вообще всем покупала подарочки, по списку прям, индивидуально, по магазинам ходила, кучу времени теряла на это, вот это точно были пережитки))))

Лютеницу, мммм... Ну и вино. Вяленные колбаски. Я еще люблю крема с розовым маслом.

Так странно везти еду Бог знает откуда :) зачем? Где только ни была, ну никогда желание не возникало. Ну ладно родственникам экзотику попробовать привезти, если у нас такого нет. Но себе.... Там поели, зачем домой то еще. Да и у нас не голод в стране вроде

А какое именно вино?

Иноходка: прям смешные?

Я хамон не брал. Сыр от 5 левов за кг, мясо примерно так же начинается. Если у нас что-либо по таким ценам найдете, это будет что-то.

АнонимТак странно везти еду Бог знает откуда :) зачем? Где только ни была, ну никогда желание не возникало,
Значит, вы не гурман ))) Я - сыроед, поэтому из Испании, Болгарии и проч.всегда везу сыр!!!! У нас такого просто не продают. А из-за санкций вообще хоть какой-то приличный сыр найти проблема... А там... потрясающий Камамбер со сроком хранения 30 дней, буйволиный сыр, козий, козий Камамбер, твердые разные, но круче пармезана намного...
Автор, обязательно попробуйте болгарские йогурты (из овечьего, козьего, буйволиного молока), варенье из лепестков розы на любителя, у меня дочке очень понравилось. Еще варенье из инжира интересное. Глиняная разноцветная посуда, розовая вода, косметика на основе розового масла.

Несколько часов назад вернулись из Болгарии)
Чет я там сыра за 23 дея наклась по самое не могу))

Купили домой тока меда разного) и муж что то из алкоголя)

На выходе из Пулково остановили с вопросом: а что у вас в чемодане в баночках?)

Аноним: экзотику попробовать привезти, если у нас такого нет.

а у нас такого и нет

Сыр, сырокопченые колбаски. Ракию подороже "отлежалую")) Греческое оливковое масло к жестяных канистрах. Красивые керамические блюда на кухню (много одинакового, но если поискать, есть авторская красивущая посуда). Серебро дешевое там. Себе еще привожу розовую воду - люблю в качестве тоника для лица использовать.

В июне вела брынзу, кашкавал, суд жук, хамон, паприка в пасте для гуляша, специи. Импортные сыры. А еще такой соус на пробу. Он из печеных болгарских перцев. Ум отъешь!

Всегда везу еду. И близких порадовать, и считаю ее лучшим сувениром :)

budlya: Лютеницу

Мария Ф: А еще такой соус на пробу. Он из печеных болгарских перцев

А подскажите, как из многообразия всяческих овощных банок выбрать то, что стоит попробовать, вот стоят они на витрине все одинаковые, все овощные, на первый взгляд и у нас этого полно, у нас я консервированные овощи, соусы, салаты вообще не покупаю, все на один вкус уксуса

budlya: люблю крема с розовым маслом

+++ косметика у них отличная

Вот еще пасту зубную люблю болгарскую, органическую, детскую и взрослую.

asia567,
А вы какое любите? Пробуйте и выбирайте. А так в Болгарии только сухие вина, сладких и полусладких нет.

ну сыр) больше нечего

Иноходка,
По консистенции как аджика, на картинке только болгарские перцы.

Иноходка, лютеница едросмляна дерони или олинеза, мне очень понравились - крупносмолотая икра из перцев с добавлением других овощей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы