Куда съездить по России на недельку?

В конце августа будет свободная неделя. Хотелось бы куда-нибудь съездить, время интересно провести. Не на машине. В Казани были. Думаю может в Самару или в Новгород? Или может в Пермь? Или.... Куда бы вы поехали и почему?
Ой, не написала, рассматриваю только поездом, не более суток в дороге. Самолет для меня дорого

А что в Перми делать целую неделю?)))

Нет, если есть там друзья - одно, можно каждый день с кем-то встречаться.

А по золотому кольцу не рассматриваете путевки? Там тоже на поезде.

анонимней нет: А по золотому кольцу не рассматриваете путевки?

на поезде не видела предложений, только автобус.
Хочется посмотреть что-то интересное, а если повезет с погодой то и покупаться.

анонимней нет: А что в Перми делать целую неделю?

не знаю..... поэтому и спрашиваю. (неделя - это вместе с дорогой)

Аноним ,
Я просто недавно была в Перми три дня. При том, что у меня там живёт подруга, которая меня сводила в несколько мест, дольше там задерживаться не хотелось.

Моя мама ездила в мае на поезде по золотому кольцу, ищите в турфирмах или в яндексе. Ей очень понравилось.

в Нижний Новгород бы поехала. очень красиво, при чем, если в том же Суздале только религиозная тематика, то здесь более разнообразно. на неделю как раз хватит.
но Суздаль - это красота, конечно. туда тоже можно. ровно сутки. сердце Золотого кольца. и Владимир заодно посмотреть, Боголюбово
туром Золотое брать бы не стала

возьмите тур по золотому кольцу из москвы. до москвы сутки, а там в автобус и по кольцу на 4-5 дней.

аноним: там в автобус и по кольцу на 4-5 дней.

не хочу автобусом. не хочу быть привязанной к туру. Хочется самостоятельно. Захотелось на экскурсию - пошла, захотелось в кафе - значит в кафе. а может просто погулять по городу. Пока склоняюсь к Нижнему Новгороду. Но может вдруг кто еще интересную идею подкинет

Казань,Питер,Новгород,Калининград,Москва

Аноним ,
например, навскидку:
1 день- заселение, Пермь, центр-маршруты пешеходные " красная линия" "зеленая линия", краеведческий музей, художественная галерея
2 день-Хохловка, музей деревянного зодчества;
3 день- Кунгур-старинный город, ледяная пещера, гончарные промыслы ( 150км)
4 день- 50км курорт Усть-Качка-вход 100 руб, пляж, прокат, аквацентр ( небольшой, не аквапарк)веревочный парк, там же рядом конный клуб ( предварительно по записи)
5 день- планетарий, зоопарк в Перми, центр технических открытий, возможно, театр, светомузыкальный фонтан вечером
6 день- Белогорский монастырь, гора Белая или вариант- Губаха-"Каменный город", или " Строганов парк"
7 день- выезд

Аноним автор темы: Но может вдруг кто еще интересную идею подкинет

ну от потребностей ваших зависит же) что нравится, чего ждете.

parma,
Какая скукотища))))

Калининград !

Да все хорошо, но там реально нечего делать, в Перьми, неделю :)
Калининград , но ехать долго.

Только не Пермь!
Я бы на Алтай рванула, Байкал
Или Питер на все 7 дней

автор, я в марте захотела на майские уехать. тоже думала. пошла на Отзыв.ру. открывала темы, подходящие под мои запросы и читала. вижу город - набираю тут же в яндексе и смотрю фото.
вот Суздаль увидела и вечером уже жилье забронировала. ну и главным было то, что там рядом Храм Покрова на Нерли - моя мечта.

Питер. Неделя - отлично. Поезд прямой, удобное расписание

анонимней нет,
а Вы-то , вроде, и не собирались в Пермь... вот так ляпнуть просто, сами все это уже видели?
я на столбах губахинских еще не была, давно хочу, красиво в любое время года. на сплавы только ЕЩЁ по четырем рекам сходила, скучать некогда

Аноним автор темы: Хочется посмотреть что-то интересное, а если повезет с погодой то и покупаться.

Волгоград?
можно же в несколько городов заехать. и в каждом побыть по паре дней.

МамДочки: Байкал

в сутки не укладывается. это весь отпуск в дороге.

Драгоценная: Питер. Неделя - отлично.

ага. если там не были - тоже хороший вариант

parma,
Я как раз была у вас на Дне города и прилегающих выходных)))) пасикунчики удивили))) как типа пермская еда. Я сама просто из Перми родом, не живу там лет 10.

анонимней нет,
"пОсикунчики", извините

parma,
Да я сама долго думала, как правильно пишется это слово))))) спасибо

алтай в куротный посёлок белокуриха

ang22: алтай в куротный посёлок белокуриха

посмотрела - красотаааа.

Алтай. Сама неделю назад оттуда, еще хочу:)

Спасибо за идеи Пока выбираю Новгород или Питер. (7 дней - это с дорогой). Питер конечно подальше будет, остается только 4 дня на прогулки. Еще про Алтай думаю, поищу информацию в инете. Дорога наверное много дней заберет.
Пермь оставлю на следующий раз (может как-нибудь попутно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы