Париж - самостоятельное путешествие.

обязательно еще к Сакре Кер съездить-сам собор красивый и вид от него и квартальчик за ним!
если будете получать такс-фри наличкой планируйте аэропорт сильно заранее. бывает шмотки просят показать (не всегда), бывает очередь за штампом и особенно за кэшем. можно получать на карту-все доходит-не обманывают (правда мне шло 2 месяца). тогда можно особый запас не делать по времени-штамп все таки не так долго ставить, и конверт в ящик сунуть не долго.

Была в мае. Сама. Париж вообще не понравился, но рекомендую Шартр:) Всего час езды от вокзала Монпарнас, там столько всего (и ночное шоу на объектах - в том числе). Пишите, расскажу, к кому обратиться. Там с ю-мамы единственный сертифицированный гид от Шартрского собора живет и с удовольствием показывает город и Собор.
Если сам Париж - селитесь только не в районе Монмартра и Северного вокзалов. Это ужас. Хотя, с мужем, наверное, не страшно. Я одна была.
В Версале хорошо (полчаса на электричке с того же Монпарнаса), но надо учитывать, что фонтаны не каждый день работают. Я съездила в Брюссель и Брюгге, еще была заказана экскурсия по замкам Луары (увы, не попала). Эти экскурсии в Московской фирме moyparis.ru брала.
Опять хочу:))) хочу Нормандию, Шампань, МонСенМишель, Луару... ААААА (но только НЕ Париж).

Злой Кошак: Брюгге

Потрясающий городок

Маорица: Потрясающий городок

Да не то слово вообще:))) Фотки могу попозже повыкладывать. Мы еще там задержались из-за пробки в Брюсселе. В итоге, в 6 закрылись магазины, туристы уехали и... это такой кайф, когда твои каблуки стучат по мостовой 15 века и никогошеньки! рядом. Машина времени:)))
О, нашла фотку

Злой Кошак: В итоге, в 6 закрылись магазины, туристы уехали и... это такой кайф, когда твои каблуки стучат по мостовой 15 века и никогошеньки! рядом. Машина времени:)))

А я с 8.30 утра так гуляла . И поздно вечером. :)

Если будете жить в районе Монпарнаса , съездите в шартр , куда круче Парижа и Версаля
Поезда как раз от вокзала Монпарнас отходят, ехать минут 40- час

Злой Кошак,
Ааааааа, я твое сообщение не видела, как мы хором то

Маорица,
Я еще так в Версале оказалась. Гуляю и понимаю, что чего-то странное. Чего-то мне не хватает. Потом допетрила. Подхожу к охраннику и спрашиваю, а чего это фонтаны не работают? Он с удивлением таким: "Так нету водного шоу сегодня". Я вылупилась (девочка из богатого Петербурга, где фонтаны петергофские в сезон работают уж точно каждый день): чего? правда?
Но таких, как я, оказалось немного. Люди ехали конкретно во дворец. Посему по парку шаталось народу немного. Тоже классно... я порадовалась, что фонтанов не было. Потому что к ним (открытым, конечно, многие боскеты просто закрываются) можно подойти вплотную и рассмотреть. И никто не визжит вокруг и не брызгается. И толп нету. В общем, появилась возможность почувствовать себя немного придворной дамой:)))) особенно в узких галереях.
Вообще одна теперь ездить буду. Не ожидала, что ТАК понравится.

Oga-Oga,
:))))))
Ну да. Ты тоже с Викой общалась? Она меня обозвала "еще одной жертвой Шартра".

Злой Кошак,
Нет, я самостоятельно
Но про Вику знаю

Mutluyum,
Гермиона Грейнджер,
А сколько евро брали на карманные расходы?

тут сложно ориентироваться, но считайте обед 12 евро с человека комплексный, ужин 20+напитки. билеты в музеи по 7-15 в основном. транспорт не меньше 20 за неделю на человека метро. вино например в магазинах дешевое можно брать по 5 евро бутылка и еда всякая есть готовая тоже дешево. но вот фуа-гра даже в магазинах стоит не дешево от 15 за кусочек ценник.
кто ведь как тратит-мы брали персонального экскурсовода по Лувру-100 евро за 5 человек 3 часа, один обед например был 120 евро 2 взрослых+ребенок (без алкоголя). и это не предел. в диснейленде кроме билетов обед на 5 чел. (3 взр.+2реб.) 60 евро, игрушки на память 50 евро, всякие там безделушки еще наверное 20.
шопинг-бесконечно))))) крема например Ланком-качество не чета тем что у нас тут продают (как будто на другой блин фабрике делают!) только где то в 120 вышли, а еще духи понятно. ну про шмотки не будем)))

Гермиона Грейнджер: крема например Ланком-качество не чета тем что у нас тут продают (как будто на другой блин фабрике делают!)

Открою Вам секрет - так и есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы