Париж - самостоятельное путешествие.

Планируем с мужем осуществить мечту))) Хотим сами все организовать: виза, самолет, отель. Кто-нибудь ездил так? Советы, мнения, опыт, как лучше организовать - всё приветствуем)

Ездили. Виза была. Квартиру снимала через airbnb на Монмартре, маленькая, но все есть. Если надо, могу порыться, поискать контакты хозяина. Билеты брала сильно задолго по акции. Достопримечательности и гиды заранее скачала в интернете.
По приезде сразу купила симку с интернетом, соответственно заработала гугл-карта
Перемещались пешком и на метро, готовила сама из купленных в супермаркете продуктов.
Все вышло экономно

Билеты заранее покупала на самолет, отель на booking , с кухней, готовила сама, виза у меня была, детям оформляла
Ничего сложно в самостоятельном путешествии нет, начните с билетов, потом жилье (можно на booking, airbnb и др. сайтах поискать), потом выстроите все передвижения. Отзыв.ру и форум Винского почитайте

Ездили в октябре с детьми на 10 дней.
Билеты, жилье(квартира), визы, планирование экскурсий и маршрутов.
Завтраки и ужины обычно дома, обеды в городе в кафешках.
Все прошло удачно, если не считать подставы с Трансаэро, но разрешилось все тоже хорошо.
Так что- дерзайте, это очень интересно, а без детей еще и очень просто.

Ездили в прошлом году. Квартиру бронировали на airbnb - оказалась грязная конура, где полы год не мыли, в душе было ужасно холодно, а полотенец было два на двоих на неделю. При этом отзывы о квартире были хорошие, как ни странно. После этого я завязала с airbnb, ищу на Букинге. Визы были. Авиабилеты поймали дешевые заранее. Еда в Париже в ресторанах-кафе очень дорогая - мы меньше 40 евро за одного в ужин не укладывались. Но нам надо обязательно мясо и вино, и салатик. Если самим готовить - можно здорово сэкономить, но я люблю местную кухню, для меня это важная часть путешествия.
Отталкивайтесь от авиабилетов, потом ищите жилье. Меня в путешествиях очень выручают карты mapsme, они не требуют интернета, можно скачать заранее.

Эх я б сгоняла

автор! назовите примерно бюджет-эконом или нормально?
если едете осенью или зимой-берите отель не ниже 4 звезд-в трешках будет холодно. не берите отели возле вокзалов и на монмартре-районы не благополучные. на окраинах конечно же тоже не советую-проезд дорогой достаточно, даже с учетом карточек на неделю и карне (как бы небольшой опт билетиков) будет дороговато.
насчет питания-в небольших кафешках везде есть комплексные обеды и ужины-это бюджетно достаточно.

Тоже сами гоняли
Билеты выхватила на энивэйэнидэй за три дня до отлёта. Потом быстро забронила на Букинге отель отличненький, недалёко от нотр дама.
А там всё сами пешком, на экскурсионных авто, на раре, как нравится. Без детей проще намного без плана, только шарма придаёт))

в Диснейленд билеты лучше брать на сайте заранее-можно прилично сэкономить-если поедите не в каникулы и не в выходные-праздничные дни. есть сайт трипстер-там гиды и водители предлагают свои услуги-можно взять например трансферы в аэропорт-выйдет дешевле такси и удобнее. в метро будьте внимательны особенно-могут дернуть сумку и умчаться по запутанным коридорам.
вообще транспортная система отличная-метро+ электрички-хоть в версаль, хоть в аутлет можно ехать. покупки лучше делать в аутлете (там и ашан и нормальные магазины), но люксовые марки конечно в бутиках в центре.

во многих местах говорят или понимают по-русски, путеводители везде есть на русском.
посетите Нотр-Дам обязательно, Лувр, Дом Инвалидов. Лувр не откладывайте на последний день-бывает закроют ни с того ни с сего в какой то день (кроме официального выходного).
Если лето или ранняя осень-съездитте в Версаль. вообще экскурсии продают возле Оперы-групповые. сходите в Мулен Руж или Лидо. билеты кстати можно заказать через портье отеля без наценки.

Гермиона Грейнджер,
Ехать планируем в сентябре. Район проживания рассматриваю Монпарнас, но только не квартиры. Недорогие отели. Бюджет ~200-250 тыс. рублей на двоих на неделю.

конечно ездили. И не раз

Аноним ,
бюджет норм. Монпарнас немного в стороне как бы-посмотрите возле триумфальной арки может? хотя там от Монпарнаса до Лувра ну минут 30 пешком где то. в 4-ках нормальные завтраки вполне и тепло)) номера в старых зданиях маленькие в основном-смотрите у мужа габариты (может быть тесновато)) даже не знаю что еще посоветовать?

берите отель

визу через визовый центр будете делать-там ничего сложного-документы по списку. дают нормально, нам в крайний раз на год дали)

Гермиона Грейнджер,
Спасибо! А мечта моя - это жить близ Эйфелевой башни))) Чтобы из окна на неё смотреть. Бред, да? Такие номера, наверное, стОят запредельно дорого.

Гермиона Грейнджер,
А с языком проблем нет - преподаю французский ))) Мне обязательно надо съездить!

Аноним ,
нее, можно найти недорого
-она же большая и ее много откуда видно, там район нормальный тоже. там отель есть классный но точно капец дорогой-шангрила называется, в следующий раз хочу туда)))

Аноним ,
вам и карты в руки-французы очень любят когда хоть немного по ихнему говоришь))) сразу помогут и все такое.
и еще! обязательно проверяйте ценники и сдачу! наколоть пытаются много где, особенно при покупках со скидками норовят без скидки продать, но если обнаружишь-исправляются без проблем. в ресторанах и лавках лучше крупные купюры не давать-со сдачей будут тянуть как можно долго в надежде что вы уйдете. так то они милые но вот такие французы.

А в чем проблема,что Вы хотите здесь узнать?билеты,отели...сидите и бронируйте,маршруты разрабатывайте. Что в Париж ехать,что в Сочтнский регион,например,надо сидеть и работать над поездкой.что Вам здесь кто-то готовые координаты даст и походы Ваши скорректирует? Читайте форумы специализированные по Франции
конкретных вопросов нет,вводных почти нет...не кто-нибудь,а большинство уже так ездит.
причем,именно планирование-это тоже приятная самостоятельная часть поездки.

мы ездили на неделю в 2012, самостоятельно
около башни как раз, квартиру снимали на airbnb
по городу в основном пешком ходили
ездили только в Диснейленд
истратили на все около 2 000 евро

если в ресторане вам покажется что про вас забыли-это может быть правдой. так что не стесняйтесь о себе напоминать. в магазинах также не ждите что кто то будет особо вам помогать например в примерочной-такое только в люксах. в остальных все сами-сами. при этом собрать очередь на кассе а самим стоять ржать рядом у френчиков нормальное дело-оплата то почасовая, от выручки не зависит-они и не парятся! если бы наши манагеры увидели как например работают кассиры в ашане-они бы умерли от ужаса-кассиры треплются между собой и каждую вещь отбивают меедленно и печально, ооочень мееедленно. и это везде так опять же повторюсь кроме дорогих магазинов и ресторанов! (там кстати тоже стало хуже в целом). но к этому просто надо привыкнуть.

Гермиона Грейнджер,
А как там система "чаевых" устроена? Фиксированные? Или как считаешь нужным?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы